BASFジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F
BASFジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!BASFジャパンで働く社員や元社員から、BASFジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当無し、家賃補助は転勤時のみ、当然単身赴任の場合、どちらか一方のみ。家族手当無し、新卒の地方出身者の場合、家賃は自前の為、非常にやりくりしんどい様子。これでは優秀な人材集まらないと思う。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のグレードだとほぼ無し、管理職となり、上に行けばそれなりには貰えると思います。係長、課長クラスの役職無し、直行や直帰は時間外手当出ない為、営業職は不利。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ポジションに給料バンドが紐づいています。給料アップを狙うならポジションを変えることが必要にな場合もあります。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語の能力が最優先で、次に社内営業が上手い人材のみが尊重される、 明らかに変わった組織。 セールス軽視、生え抜き社員重視、いずれアジアのBASFの中心が、 中国、インドへ(すでにほぼ変わってきている)移り、ジャパンの存在価値が無くなる事が、 簡単に予見できる組織。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上位のグレードになるためには具体的な成果を出さなければならないが、営業職と比べて技術職は成果(会社に対する利益)を示しにくい。よって給料に不満があるなら営業等の職種からマネージャーを経てマネジメントで成果を出すのが、効率的な出世コースということになる。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を上げて給与グレードが上がっていけば給与も上がる明朗なシステムで、各グレードの平均年収と変動賞与は社内で開示している。そのため自身がグレード内での上位なのか下位なのかはある程度判断がつくようになっている。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社ゆえに、結局頑張ってもさほど給料は上がらず、頑張らずとも下がらない。加えて、中途の場合、最初に決めた給料から定期昇給を除けば大きな上積みは得られ難く、他の社員、特に新卒入社の社員との不公平感は拭えない。また、管理職も非管理職も同率の賞給与の変動率であるのは納得しづらい。 参考になった!1
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全業績連動の賞与と、一応階層によって明確な給与レンジが設定され、更にそれが全社員に公開されていること。どの立場の人間ならば凡そどの程度の賞給与を得ているのか分かるというのは、日本の会社ではそう多くないのではないかと思う。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本企業で同じ仕事をしている人よりも給与は高いと思う。
利益率の高いビジネスに注力し、採算が悪い部門は売却されるため、高い給与を維持できるのだと思う。
余剰人員はほとんど無く、少ない人数で対応しなければならないため、仕事には効率性と高度の専門性を求められる。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した給与で助かっています。派遣社員だったので社員になれば成果給も発生し、やりがいをさらに感じると思います。研究開発職はそういう面でとても仕事に前向きに取り組める場所だと思います。福利厚生も充実してます。 参考になった!0

BASFジャパン株式会社
BASFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社