BASFジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

BASFジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。BASFジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを230件掲載中。Lighthouseは、BASFジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:どちらかというとホワイト企業。部署によるが残業時間は少ない。残業時間は常に人事・マネジメントに監視されている。一定以上だと改善命令が出るくらい。昨年度よりスーパーフレックス、テレワークを積極的に導入している。勤怠管理はウェブで行っており、1分単位で自己管理できる。いちいち上司に勤怠を相談する必要もない。ヨーロッパとの電話会議等あるので、職種によっては夕方から忙しくなる人もいる。昼休みは基本12時からだが、自分の都合でずらすことは全然可能。
口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。ホワイト企業。夏季・冬季休暇に加え、メーデーやクリスマス休暇もある。夏季休暇はお盆休みが一週間休業になり、そのうち3日は会社の休みで残り2日を残業から拠出する。この週以外に有休をとることも全く問題ない。有休は半日単位で取得可能。勤怠はウェブで管理しているので、申請もウェブから。いちいち上司に話す必要もなく、メールで申請できるのが楽。休日出勤は業界に寄るが、内勤者はほぼ無い、営業は若干あるが、月3日以内と決められている。
口コミ投稿日:2020年04月28日
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.2
勤務時間・休日休暇:一般職なら特になし。ワークライフバランス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月28日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
勤務時間・休日休暇:タイムカードの導入によって、残業を分単位 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月16日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自己管理の面が強かったと思います。各地域 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
4.2
社内制度:ジョブポスティング制度があります。所謂部署間での人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は多すぎるくらい付与され、お盆や この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月29日
回答者:50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業を減らし、ワークライフバランスの向上 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間程度~11時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:少なくとも本社においては、タイムカードに この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月29日
4.2
社内制度:社内教育制度は充実しています。特にビジネスを進める この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得にほとんどストレスが無い。上 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 9日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:上司も休むため、有給をとりづらいというこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月25日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
多様な働き方支援:部署にもよると思いますが、私の部署は勤務時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月28日
4.2
勤務時間・休日休暇:基本的に年間休日が多く、また客先の休暇に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月20日
多様な働き方支援:やはり私たちは現地法人なのであまり裁量は無 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:フレック制度を導入しております。コアタイム この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
社内制度:【社員交流のための制度】コスト削減のため、好立地条 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】プロジェクト提案をすること この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
2000年時点の情報
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】1980年代で、す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:配属先によるかと思いますが、私がいた部署は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:最近スーパーフレックスを導入して、テレワ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業時間は、賃金が割り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 BASFジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.japan.basf.com/
所在地 東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F