BASFジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F
BASFジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!BASFジャパンで働く社員や元社員から、BASFジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【残業手当の特徴】残業時間は、賃金が割り増しされる。また、残業時間を100%認め、すべて残業手当の対象になる。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAYが採用されていて、全社的に業務時間管理・削減に積極的に取り組んでいる。しかし、人員不足のため個人の業務量が多いため、部署によっては残業が多くなってしまう。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間程度~11時間程度【勤務時間に納得できるか】フレックスタイム制のため、上司に伝えれば遅く出勤することも、早く退社することも可能。残業を強要することがないため、自分の裁量で勤務時間を調整できることが良い。 参考になった!0
良い点
一般職なら特になし。ワークライフバランスの欄で記載したように、本人のキャリアパス次第でワークライフバランスが決まってくる。休日休暇も同様で上級職になれば長期休暇中に海外出張が入ることが多く、ほとんど休みは得られないことは覚悟する必要がある。土日も翌週の会議やレポート提出のための作業で消費されることが多い。 参考になった!0
良い点
基本的に年間休日が多く、また客先の休暇に合わせている形なのでほぼ顧客要求での休日出勤というのはほぼない。有給休暇もほぼ自由に取得出来るため、家族との旅行の計画等が休日出勤によって崩れることも大抵はない。 参考になった!0
良い点
有給休暇取得にほとんどストレスが無い。上司も積極的に休暇を取る。業務に差し障りが無い限り、連休にしても構わない。また、中途採用でも有給休暇は最初から多く付与されている為、万が一に備えて有給休暇を無理に残す必要が少ない。 参考になった!0
良い点
少なくとも本社においては、タイムカードによる厳格な勤務時間の把握が為されているので、サービス残業が生じる可能性は少ない。タイムカードのデータはそのまま月々の時間外労働報告フォームに転送されるので、報告の手間も少なくて済む。 参考になった!0
良い点
有給休暇は多すぎるくらい付与され、お盆や正月等強制的に使わされても普通に働いている社員なら使いきれないほどである。また、休暇の使用を申し出る際にもほとんどストレスを感じることはなく、休みは被雇用者の権利として当然行使できる雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
タイムカードの導入によって、残業を分単位で管理してもらえるようになったのは大きな前進であると思われる。客観的に1分単位で残業代が受けられるようになり、またどの部署にどの程度の残業があるのかも公開される為、管理の仕方もモニタリングしていて、残業代を本当に減らしたいと考える会社の姿勢が現れていて好ましい。 参考になった!0
良い点
自己管理の面が強かったと思います。各地域に事業所があるわけではなかったため、インターネットで処理をしていました。自己責任の面が強く、業務とプライベートを分けられる人には、働き安ーやすいのではと感じました。また残業した分を、正確に残業費として支給していただいてました。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社
BASFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社