BASFジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F
BASFジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!BASFジャパンで働く社員や元社員から、BASFジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
形だけの福利厚生制度と感じました。世間一般の制度を取り入れており、個性的な福利厚生制度はありません。 参考になった!0
良い点
保養所などの施設は所有しておらず、法人リゾート会員権の利用。保険制度は一般的。年次休暇の消化率が悪いため、推奨日などを設けている。申請しづらい雰囲気はない。多くの人がクリスマスから成人式までの超長期休暇をとっていました。 参考になった!0
良い点
六本木ヒルズにオフィスがあるのもありますが、フロアは寝ころびたいくらいきれいで、また毎日清掃が入ります。オフィス内はフラットな構造で全体を見渡せます。  21Fというオフィスの階層からも夜景がすごく綺麗で中の雰囲気もバッチりです。 参考になった!0
良い点
いわゆる5Sと呼ばれる活動をプラントでは行われている。またオフィスなどは基本的に清掃業者が毎日入るので埃が積もっているようなことはないし、フリーデスクということもあり自分のデスクがないので、仕事が終わってデスクを離れるときはすべて片付けなければならない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生のレベルはかなり低い。Benefit stationの福利厚生プログラムを採用しているが所詮クーポンサイトのような5-10%割引券などが出る程度で進んで利用したいと思う従業員は少ないように思える。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】事務所勤務だが、事務所は清掃業者が毎日入って清掃しているので汚れたり埃が積もるようなことはない。ただ色々な製品見本やサンプルなどが溜まりやすく、どうしても事務所の一部のサンプル置き場などが物でいっぱいになりやすいが、整理整頓はなされていると思う。 参考になった!0
気になる点
保養施設は完全外部に依存(福利厚生サービス会社に加入)しており、且つそうした会社を介して申し込んでも割安感に欠け、正直全く使い勝手が無い。工場には社員食堂があるが、都市圏にあって物価の高い本社や主要支店に社員食堂は無く、また食事手当のようなものも無い為、大きな負担となっている。 参考になった!0
良い点
いわゆる普通の会社として備えているべき福利厚生は最低限備わっている。外資の割にある程度の手当もあり、また女性社員が多いこともあって子育て関係支援(休暇の充実など)は過剰と思えるほど充実している。生産部門にいないので関心が無く分からないが、恐らくそうした部署には他にも様々な福利厚生策があるのだろうと思われる。 参考になった!0
気になる点
大企業の割に福利厚生サービスの多くがアウトソースされており、会社独自のものが少ない為に、福利厚生が無いように感じられる。更に、申込も別の会員証を用いてサービス提供会社に社員自らが行い、また価格にも割安感に乏しく、使う機会は無かった。 参考になった!0
気になる点
ほとんど外注先に丸投げしており、関与が薄いのが気になる。結局外注先のものは中小企業向けの福利厚生プログラムが大半である為、規模の割にはあまり恩恵に浴している感じを受けることができず、その点においては社印を大事にしていないように感じられる。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社
BASFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社