BASFジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F
BASFジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!BASFジャパンで働く社員や元社員から、BASFジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】全く協力性や協調性がない。派遣社員が負担する責任が多すぎる。マネージャーが仕事できなさ過ぎ 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】フレックス制度の影響で、勤務時間がバラバラになっている。サポートしてほしいときに誰もいない。マネージャークラスが素人なので、少なくてもマネージャークラスは玄人になるべき。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】技術部的な役割の方からのサポートは素晴らしい。個人商店的なので、営業マン同士はあまりサポートしない。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】マネージャークラスは素人が多いため、相談しても明確な回答はいただけない。また責任転嫁をされることが多く、相談することでマイナスに働くことがある。マネージャークラスは自分の出世が第一なので、面倒な相談は受け入れない。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】同クラスの役職者同士は頻繁に連絡を取り合い相談している。会議室も多かったので、相談する場を設けることはできます。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】コスト削減のため、好立地条件の事務所から郊外へ拠点を移してしまい、他部署との交流が少なくなった。方針もコロコロ変わるため、他部署としても真剣には取り組まない。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】プロジェクト提案をすることで他部署との取組みをが行える。地方拠点では同じフロアにいる他部署と季節イベントを企画して交流を図っている。 参考になった!0
良い点
自社の研修システムを開発して営業スキルの向上をはかっている。このシステムは単なる紙に印刷したものではなくテキストを作製しており他社では真似の出来ないシステムである。教育に関してもglobalで統一されておりリージョナル人事部主催の研修などに自分で申し込むことも自由に出来る。 参考になった!0
気になる点
ジョブポスティング制度があります。所謂部署間での人材トレードです。トレードですから活躍中の人がトレードされるわけではありませんし、もともと難しいポジションであることも考えられます。ですのでこの制度を使うときは会社を辞めるよりマシという状況に限られるように思います。 参考になった!0
良い点
社内教育制度は充実しています。特にビジネスを進めるための重要な指針や営業活動の進め方などをかなり専門的に行います。かなりロジカルなルーチンで進めることになりますので、退社することになっても次の会社で役に立つと思います。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社
BASFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社