BASFジャパン株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F
BASFジャパンの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!BASFジャパンで働く社員や元社員から、BASFジャパンの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
昔「マネーの虎」というテレビ番組がありました。新規事業立ち上げのイメージとしては、あんな感じです。「あなた」が上層部の面々にプレゼンをして立ち上げの為の予算を獲得出来れば、何でも立ち上げられます。勿論上層部が納得するには先見性、収益性、数値的裏付け、各種問題点の解決方法等の厳しい審査があります。 参考になった!0
良い点
我々が高いシェアを誇る製品は少なくない為、我々が製品を供給することによって直接我々の産業を支えている自負は感じる。その分安定供給に対する意識は常に持っていなければならないが、それはそのままやる気にも繋がるのであろうと思う。 参考になった!0
良い点
EUでの評判は高く、社会貢献につながる事業や活動を多く行っているので、商品や技術も社会貢献性が高いものがある。
日本で導入されているものも少なくない。
会社としての知名度が低いので、社会に貢献する会社としての認識は高くない。 参考になった!2
【誰かの役に立っていると感じる点】お客さんに役立つと思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】大半の生活の大本の原料を扱う会社である為、ほとんどの人が我々の仕事を感じることは少ないと思われる。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社
BASFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社