BASFジャパン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 21F
BASFジャパンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!BASFジャパンで働く社員や元社員から、BASFジャパンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】日々ダラダラ仕事をし、同じ失敗や無駄な作業が多すぎるのに、改善策を考えない。古いやり方を永遠に続ける、新しいやり方に対しては抵抗しかない 参考になった!1
良い点
なにが理念かわからない。ヨーロッパでは大手で有名かもしれないけど、普通の仕事がこなせてないぶんラフで楽しくやってるのかも? 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自分が帰りたければ、サッサと定時に退社できて、稼ぎたいからダラダラ残業してれば残業代もはいる 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】社員としての自覚を持って、派遣社員への仕事サポートや振る舞いをすべき。威張るだけの社員は問題 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】自由で楽な仕事をして給料、有給待遇、福利厚生が、うけられていい。遅刻してもフレックスなので問題ない? 参考になった!0
良い点
M&Aなどで外資系の特徴と、吸収された日本企業の特徴合わせ持つ。そのため、様々な考え方が存在し、それがある意味では個性的な考え方が多く感じられる。転職者も異端にはならなく、一つの個性として受け入れられやすい。 参考になった!1
気になる点
日本の大企業や、グローバル企業の本社にいると、でかい組織での動き方を自然と学べますが、この会社ではそれを分からずに闇雲に動いている人が多く、効率が悪いことが多いです。この会社自体は一現地法人ですが、グローバルでは巨大な組織であることが分かってないと、苦しむことがあると思います。 参考になった!1
【社員同士の交流】事業部を超えた社員育成のセミナー参加があるため、交流はあります。しかし仕事で絡む人はひと握りで、ほとんどはその場限り。業界素人のマネージャーが多いため、実働部隊との交流は表面的なものが多い。 参考になった!0
気になる点
マネージャークラスが2~3年周期で代わり、方針転換が都度行われる。コミュニケーションが取れた頃には異動してしまう。 参考になった!0
気になる点
「今までこうだったから」「安定したい」という考え方が、吸収された企業理念から根強く残る。そこに外資になってからの入社者が増加しつつあり、理念自体も変革している最中。「うちの会社はこうだから、こうしていけば良い」というほど明確ではないため、柔軟な対応が必要になる。 参考になった!0
BASFジャパン株式会社
BASFジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社