太平電業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目4
太平電業の口コミ・評判をご紹介!太平電業で働く社員や元社員から、太平電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昔は酷かったみたいだけど、最近ちょっと本気になってるみたい 少~しだけ「休みをとりたい」と言える雰囲気… もっと見る

気になる点

会社に保養施設も無いし、金も無い俺たちにはキツイ仕事に過ごせる場所すら無い 休みが取りやすい雰囲気じゃ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の年収・給与水準
一般的な一部上場企業と比べ、給与は低いが、寮が完備されているため、食費を除くと、支払う金額はない。そのため、独身時は給与は良いと感じるが、結婚後も平均給与は低い。そのため、残業代が出る社員は残業をしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
良い点
太平電業株式会社の残業(勤務時間)
建設業の為、朝早くから出勤し、遅くまで残業するが、社員同士のコミュニケーションは長時間一緒にいる事から取りやすくなる。また、仕事終わり後に、上司・同僚と食事等をする機会も多くあり、現場としての一体感は出やすい。色々な人と接する機会がある為、仕事だけでなく、他の業種の事も含め色々な知識を吸収できる機会がある。また、仕事の山谷がある為、忙しい時には、休日出勤、深夜残業をする事が多々あるが、忙しくないときに、まとめた休みをとれる事がある。海外旅行などに行くときには、旅行代金がGWやお盆・正月等と比べて大幅に安い代金で旅行に行くことができる。現場の為、作業着で仕事している。スーツ等を着る事がない。作業…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の福利厚生
【有給休暇の取得率】有給はとても取りにくかった。また、派遣の担当者からそれを戒めるような事を言われた
社内制度の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】私が勤務したのは現場事務所だったので、入構教育を入社したその日に受けました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平電業株式会社
良い点
太平電業株式会社の仕事のやりがい
やりがいは、どちらかっていうと
ある方じゃないかなあ
人の感覚やついた仕事にもよるかあ
現場命の仕事だから、仕事はきついけど
終わって仕上がった仕事お見ると頬が緩む
それが「やりがい」ってやつなんでしょうかね
さあてまた頑張ろうっと
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平電業株式会社

気になる点
雇用の安定性
支店・本社などの事務職になると、上司が部下を誘い飲みに行くなどはほとんどない。また飲み会も何か機会が…もっと見る
良い点
雇用の安定性
現場作業の場合は、社員間、下請け会社とも飲み会が多くあり、コミュニケーションがとりやすくなる。昔の建…もっと見る
良い点
社長の手腕
現在の社長はまだ若く(50代)です。これから当社を大きく改革していくことだと思います。 ただ、それが会…もっと見る
良い点
雇用の安定性
急に首を切られる。俗にいうリストラは有りません。入社してしまえば、待遇はともかく60歳までは働けます…もっと見る
太平電業株式会社
太平電業株式会社と同業界のおすすめの会社
太平電業株式会社のおすすめの求人