太平電業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目4
太平電業の口コミ・評判をご紹介!太平電業で働く社員や元社員から、太平電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

現在の社長はまだ若く(50代)です。これから当社を大きく改革していくことだと思います。 ただ、それが会… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

成長性は無いでしょう。現状維持がいいところかと。当社は物を作って売るのではなく、客先がメーカーより購… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の年収・給与水準
一般的な一部上場企業と比べ、給与は低いが、寮が完備されているため、食費を除くと、支払う金額はない。そのため、独身時は給与は良いと感じるが、結婚後も平均給与は低い。そのため、残業代が出る社員は残業をしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
良い点
太平電業株式会社の残業(勤務時間)
見た目の給料の高さ。1,2年生は残業や休日出勤をさせない方針だが、その後は残業も休日出勤も上限なしです。全額時間外勤務として支払われますが、出勤に拒否権は有りません。時間外が合わさる手取りの金額は倍以上になります。土曜日を全部出勤して40時間。平日の残業が最低2時間で40時間。時間外80時間が目安ですね。
その反面、本社・支店の事務職、営業職は時間外なんて有りません。有給休暇も完全消化です。そのかわり、給料は額面通りとなります。
どちらかを選ぶ選択権は有りません。入社後の配属で会社が決めます。
福利厚生の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の福利厚生
【有給休暇の取得率】有給はとても取りにくかった。また、派遣の担当者からそれを戒めるような事を言われた
社内制度の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】私が勤務したのは現場事務所だったので、入構教育を入社したその日に受けました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平電業株式会社
気になる点
太平電業株式会社の仕事のやりがい
やりがい?疑問です。入社30年になりますが、何がやりがいか未だにわかりません。1年中移動、移動で仕事をこなし、それで終わります。
失敗ばかり起こす者とがんばって仕事をこなす者に評価の違いはありません。給与・賞与・昇給に何も反映されないため、それをやりがいにする人はこの会社には向きません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平電業株式会社

良い点
雇用の安定性
急に首を切られる。俗にいうリストラは有りません。入社してしまえば、待遇はともかく60歳までは働けます…もっと見る
良い点
会社の安定性
現在、無借金、自己資金でのみ会社は運営されているので急に倒産・リストラということは有りません。ただ、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間は現場によって、現場ごとに始業開始と終業時間が違うので、異なる。社員が一人ひとり通うのではな…もっと見る
良い点
基本的に休日休暇の取得に関して、全く問題ない。取得予定さえ前もって申請していれば、どんなに忙しい現場…もっと見る
太平電業株式会社
太平電業株式会社と同業界のおすすめの会社
太平電業株式会社のおすすめの求人