太平電業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田神保町2丁目4
太平電業の口コミ・評判をご紹介!太平電業で働く社員や元社員から、太平電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

社内制度はよいとおもうがそれも都会のひとたちむけにできている少し田舎のげんばにはむいていないとおもう。

口コミ投稿日:2019年10月05日

口コミ投稿日:2019年10月05日
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】玉掛けや資格は同じ業種につけば活かせるとおもいます。  仕事が原子力や火力での仕事だったのでまちやでは活かせるか  わかりません。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務でExcelやWordを使用する頻度はとても高いです。数値の入力や集計などもとても多いのでその辺りのスキルはかなり向上しました。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は色々な所で寄付をしたり自然災害とうには積極的に参加したり物資を配ったりしているよいことだと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート太平電業株式会社

太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すれば、その分給料が貰えるため、時期や部署によって給料のムラが激しい。残業しないと基本給だけになってしまうが、基本給は上場企業にしては低い。また、総合職と一般職の差もある。総合職は、家賃・光熱費などを会社が全額負担してくれるので、自分の負担はほとんど無い。一般職は交通費しか出ないので、基本給だけでは生活が厳しい。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与制度の改正に伴い、本給の大幅ダウンしたのはかなり痛い。また、ベースアップも期待できない。現状もしくはそれ以下の給与がこのまま続くのは生活レベルを変えなければならない。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが6月と12月に出る。それぞれ2ヶ月分ほど。4月には年度末の決算ボーナスも出る。こちらは業績によるが、今年は給料の3分の1ほどだった。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は確実に支払われる。サービス残業はなし。残業代が本給の安さをカバーしているとも言える。残業があれば、それなりの給与レベルになる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平電業株式会社

太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業の為、朝早くから出勤し、遅くまで残業するが、社員同士のコミュニケーションは長時間一緒にいる事から取りやすくなる。また、仕事終わり後に、上司・同僚と食事等をする機会も多くあり、現場としての一体感は出やすい。色々な人と接する機会がある為、仕事だけでなく、他の業種の事も含め色々な知識を吸収できる機会がある。また、仕事の山谷がある為、忙しい時には、休日出勤、深夜残業をする事が多々あるが、忙しくないときに、まとめた休みをとれる事がある。海外旅行などに行くときには、旅行代金がGWやお盆・正月等と比べて大幅に安い代金で旅行に行くことができる。現場の為、作業着で仕事している。スーツ等を着る事がない。作業着は毎年支給されるので、服装に使用する金額は少ない。全国に現場がある為、独身者は会社が借り上げたアパートに入ることになるので、携帯・食費以外はみなこずかいになる。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制などが無いので、規定に定められた時間通りに働かないといけない。融通がきかない。残業した分だけ給料がもらえるので、無駄に残って残業代を稼いでいる人が多く見られる。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出社して朝礼やってからの掃除など、他社なら勤務時間開始までにやるべきことを勤務時間中にやるのでギリギリ出社でもOKなところ。
現場の男性が多いので女子には優しいところ。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに仕事が途中でも強制的に帰らされる。どんなに作図が乗りに乗ってても中断させられるので次の日のモチベーションが全く上がらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物への管理が行き届いている。周辺の町内会活動とのコラボ取組で美化運動を継続して行っている。(朝及び町内会合同での清掃活動や美化啓蒙活動等)分煙がきちんとされており、たばこのにおいが気にならない。トイレはいつも清潔に保たれている。 参考になった!1
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生って点じゃなんとも言えません。
仕事が転勤ばかりで、住むところと喰う事に不自由することない点はともかくとして、保養所のように余暇を生かすような福利厚生がない。
やはり労働組合がないせいなんでしょうかねぇ 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に保養施設も無いし、金も無い俺たちにはキツイ仕事に過ごせる場所すら無い
休みが取りやすい雰囲気じゃ無いんだから、せめて近場でゆっくりできりゃなぁ
たまに豪華じゃなくても、ちょっとゆっくりしたいもんだぁね 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年必ず健康診断を受けて結果を配布するので、自己管理ができていれば特に問題はない。レディース健診もあるし、人間ドックも確か40歳から受けられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は必要な資格を1年かけて習得させてもらえる。有機溶剤、酸欠硫化水素、玉掛技能、ガス溶接、ユニック、高所作業車などを取らせてもらえる。
その後必要に応じて資格を取得させてもらえる。
また、経験年数に応じて、タービン研修などもさせてもらえる。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】自身のが入社した当時は、業界内容の説明程度で、後はOJTという型でしたが、現在は、技術系社員に限って数ヶ月の研修があり、その中で溶接、玉掛け、移動式クレーン、フォークリフト等の現場で必要な資格を取らせるようになっている。 参考になった!0
2006年頃
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修はある程度確りしていると思います。先輩からのアドバイスは人によってかなりの差があります。親切にアドバイスしてくれる人は20%もいないでしょう。実際に経験して失敗して学べ、無理ならやめろ的な雰囲気です。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目で多くの資格を取得することができる。取得費用も会社負担なのでこれだけの資格がとれるのはなかなか他の会社ではないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事も満足し給与も満足でした。
仕事が非常に積極的で客先折衝も一人ででき給与も仕事も満足でした。
なんといても自分の好きな仕事であり一人で仕事を進める事も
出来るので非常に満足でした。
現場にでてもお客さん強力会社の責任者と良くコミニュケーションを良く取り
又建築、配管等の責任者とも協力しあい仕事を進めればきちんと納期どうりに納められます。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがい?疑問です。入社30年になりますが、何がやりがいか未だにわかりません。1年中移動、移動で仕事をこなし、それで終わります。
失敗ばかり起こす者とがんばって仕事をこなす者に評価の違いはありません。給与・賞与・昇給に何も反映されないため、それをやりがいにする人はこの会社には向きません。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、どちらかっていうと
ある方じゃないかなあ
人の感覚やついた仕事にもよるかあ
現場命の仕事だから、仕事はきついけど
終わって仕上がった仕事お見ると頬が緩む
それが「やりがい」ってやつなんでしょうかね
さあてまた頑張ろうっと 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場自体に余裕があるように感じました。なので、派遣がやった小さな仕事にも気づいて感謝をしてくれるのはありがたかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良くも悪くもあっさりしている印象でした。皆さん会話なく淡々と仕事をしている感じです。あまり深い関係を持ちたがらない方にはいいと思いますが、物足りないと感じる方も必ずいると思います。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場出身の人が多いためか、みんな口は悪いがさっぱりした人が多い。ねちねちした人間関係などは無いので、ストレス無く仕事をすることが出来る。仲が良く、社内の飲み会もよくある方だと思う。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休憩する場所がない。常に監視されている。フロアが暑く、息苦しさを感じる。社員と派遣で壁がある。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に穏やかだが一部ギスギスしてる。上司が所構わず派遣契約の話をし始める等、常識の無い点も見受けられる。 参考になった!0
太平電業株式会社
太平電業株式会社と同業界のおすすめの会社
太平電業株式会社のおすすめの求人