太平電業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目4
太平電業の口コミ・評判をご紹介!太平電業で働く社員や元社員から、太平電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】玉掛けや資格は同じ業種につけば活かせるとおもいます。  仕事が原子力や火力での仕事だったのでまちやでは活かせるか  わかりません。 参考になった!0
2006年頃
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】仕事を通じて、一個人の実力は確実に成長していけると思います。この会社で経験して、転職で他の会社でキャリアアップが一番自分のためになると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート太平電業株式会社

転勤が多い点。

常駐組と転勤組の差があまり無い。転勤組の場合、現場の定検完了後は次の現場に配属となり、忙しい日々が続くことになる。常駐組はというと、あまり忙しい日々が少ないように感じ自分の時間が割と取れてるように思えるが、その分給与が…転勤組から常駐組に配属転換すると、なかなか転勤組には戻れなくなるらしい。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は普通でしょうか。配属先によっては残業がおおく、給料が高いと錯覚しそうです。基本給より残業代が高いなんてよくあることです。わたしにとっては残業がないとキツイ状態でしたね。ボーナスもなかなかよかったと思います。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な一部上場企業と比べ、給与は低いが、寮が完備されているため、食費を除くと、支払う金額はない。そのため、独身時は給与は良いと感じるが、結婚後も平均給与は低い。そのため、残業代が出る社員は残業をしている。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したらその分だけもらえるので給料は満足している寮に住んでいるため電気ガス水道、食費はほとんどかからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平電業株式会社

太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業の為、朝早くから出勤し、遅くまで残業するが、社員同士のコミュニケーションは長時間一緒にいる事から取りやすくなる。また、仕事終わり後に、上司・同僚と食事等をする機会も多くあり、現場としての一体感は出やすい。色々な人と接する機会がある為、仕事だけでなく、他の業種の事も含め色々な知識を吸収できる機会がある。また、仕事の山谷がある為、忙しい時には、休日出勤、深夜残業をする事が多々あるが、忙しくないときに、まとめた休みをとれる事がある。海外旅行などに行くときには、旅行代金がGWやお盆・正月等と比べて大幅に安い代金で旅行に行くことができる。現場の為、作業着で仕事している。スーツ等を着る事がない。作業着は毎年支給されるので、服装に使用する金額は少ない。全国に現場がある為、独身者は会社が借り上げたアパートに入ることになるので、携帯・食費以外はみなこずかいになる。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見た目の給料の高さ。1,2年生は残業や休日出勤をさせない方針だが、その後は残業も休日出勤も上限なしです。全額時間外勤務として支払われますが、出勤に拒否権は有りません。時間外が合わさる手取りの金額は倍以上になります。土曜日を全部出勤して40時間。平日の残業が最低2時間で40時間。時間外80時間が目安ですね。
その反面、本社・支店の事務職、営業職は時間外なんて有りません。有給休暇も完全消化です。そのかわり、給料は額面通りとなります。
どちらかを選ぶ選択権は有りません。入社後の配属で会社が決めます。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は現場によって、現場ごとに始業開始と終業時間が違うので、異なる。社員が一人ひとり通うのではなく、みんなで車に同乗して通退勤するスタイルなため、早く仕事が終わっても、ほかの人の終わりを待たないと帰れない。
残業・休日出勤は、工事最盛期になると多くなる。場合によっては80時間は超え、人によっては100時間を超える場合もある。 参考になった!1
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キチンとしている。当然、サービスも無くきっちり残業申請した分は支払われるので何の問題も無いと思われる。ただ残業が苦手と思う人には酷に感じる事もあるかもしれない。現場にもよるが社員同士での交代、担当交換等もあるので、ある程度は融通が効くはず。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満がないほどこの会社は何もかも揃っています。
有給が使えないことくらいですね
でも交通費は出るし社員旅行もあるし飲み会も無料
最高でした。宿泊補助も割と大目に出るはず。
社内株の制度についてもお得です。購入した段階から元取ってます 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物への管理が行き届いている。周辺の町内会活動とのコラボ取組で美化運動を継続して行っている。(朝及び町内会合同での清掃活動や美化啓蒙活動等)分煙がきちんとされており、たばこのにおいが気にならない。トイレはいつも清潔に保たれている。 参考になった!1
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生って点じゃなんとも言えません。
仕事が転勤ばかりで、住むところと喰う事に不自由することない点はともかくとして、保養所のように余暇を生かすような福利厚生がない。
やはり労働組合がないせいなんでしょうかねぇ 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に保養施設も無いし、金も無い俺たちにはキツイ仕事に過ごせる場所すら無い
休みが取りやすい雰囲気じゃ無いんだから、せめて近場でゆっくりできりゃなぁ
たまに豪華じゃなくても、ちょっとゆっくりしたいもんだぁね 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は必要な資格を1年かけて習得させてもらえる。有機溶剤、酸欠硫化水素、玉掛技能、ガス溶接、ユニック、高所作業車などを取らせてもらえる。
その後必要に応じて資格を取得させてもらえる。
また、経験年数に応じて、タービン研修などもさせてもらえる。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】自身のが入社した当時は、業界内容の説明程度で、後はOJTという型でしたが、現在は、技術系社員に限って数ヶ月の研修があり、その中で溶接、玉掛け、移動式クレーン、フォークリフト等の現場で必要な資格を取らせるようになっている。 参考になった!0
2006年頃
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修はある程度確りしていると思います。先輩からのアドバイスは人によってかなりの差があります。親切にアドバイスしてくれる人は20%もいないでしょう。実際に経験して失敗して学べ、無理ならやめろ的な雰囲気です。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要な資格を会社がとらせてくれる。
一年目に施設に籠り、多くの資格をとらせてもらえる。
また国家資格についても、会社がフォローしてくれ、奨励金もでる。
ただ、事務系はほとんど放置される。
奨励金もあまりでない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事も満足し給与も満足でした。
仕事が非常に積極的で客先折衝も一人ででき給与も仕事も満足でした。
なんといても自分の好きな仕事であり一人で仕事を進める事も
出来るので非常に満足でした。
現場にでてもお客さん強力会社の責任者と良くコミニュケーションを良く取り
又建築、配管等の責任者とも協力しあい仕事を進めればきちんと納期どうりに納められます。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがい?疑問です。入社30年になりますが、何がやりがいか未だにわかりません。1年中移動、移動で仕事をこなし、それで終わります。
失敗ばかり起こす者とがんばって仕事をこなす者に評価の違いはありません。給与・賞与・昇給に何も反映されないため、それをやりがいにする人はこの会社には向きません。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
発電所で働くことも多いので、電力を支えているというやりがいは感じられるのではないでしょうか。  工程や安全について常に意識して仕事を進めなければなりませんので、プレッシャーのかかる仕事ですが、  それを乗り越えていけるならばその先にやりがいを見出だせると思います。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、どちらかっていうと
ある方じゃないかなあ
人の感覚やついた仕事にもよるかあ
現場命の仕事だから、仕事はきついけど
終わって仕上がった仕事お見ると頬が緩む
それが「やりがい」ってやつなんでしょうかね
さあてまた頑張ろうっと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平電業株式会社
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休憩する場所がない。常に監視されている。フロアが暑く、息苦しさを感じる。社員と派遣で壁がある。 参考になった!0
太平電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく口が悪い方が多い。口の悪さを全く気にせず働けるメンタルをお持ちの方なら大丈夫かと。 参考になった!1
太平電業株式会社
太平電業株式会社と同業界のおすすめの会社
太平電業株式会社のおすすめの求人