太平電業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田神保町2丁目4
太平電業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太平電業で働く社員や元社員から、太平電業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】等級が上がるにつれて給料がたかくなる。しかし等級がある程度高くなると残業代がつかなくなる。
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月にボーナスがでる。芸者の景気が良いときは4月にもボーナスが出るという話を聞いた。
良い点
残業したらその分だけもらえるので給料は満足している寮に住んでいるため電気ガス水道、食費はほとんどかからない。
気になる点
一般的な一部上場企業と比べ、給与は低いが、寮が完備されているため、食費を除くと、支払う金額はない。そのため、独身時は給与は良いと感じるが、結婚後も平均給与は低い。そのため、残業代が出る社員は残業をしている。
気になる点
転勤が多い点。

常駐組と転勤組の差があまり無い。転勤組の場合、現場の定検完了後は次の現場に配属となり、忙しい日々が続くことになる。常駐組はというと、あまり忙しい日々が少ないように感じ自分の時間が割と取れてるように思えるが、その分給与が…転勤組から常駐組に配属転換すると、なかなか転勤組には戻れなくなるらしい。
給料水準は普通でしょうか。配属先によっては残業がおおく、給料が高いと錯覚しそうです。基本給より残業代が高いなんてよくあることです。わたしにとっては残業がないとキツイ状態でしたね。ボーナスもなかなかよかったと思います。
【退職金の有無、支給額について】確定拠出年金制度。  20年で5、000、000程度
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、既婚者10、000  独身者、3、000  役職手当、課長で数千円
【残業代について】早期に管理職扱いになり、手当のみ。現実は管理職の仕事はしていない。
【賞与の有無、支給額について】夏期、年末に支給。  それぞれ、1、500、000円程度

太平電業株式会社
太平電業株式会社と同業界のおすすめの会社