太平電業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

太平電業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。太平電業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを202件掲載中。エン ライトハウスは、太平電業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

太平電業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

523万円 (平均年齢 32.1歳)

250~950万円

回答者数

38 (正社員)

回答者の平均年収 :523万円 (平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :38 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
459.0 万円
(平均年齢 30.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
636.4 万円
(平均年齢 35.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
486.5 万円
(平均年齢 30.8歳)

太平電業株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

中途入社
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.0
賞与(年)--万円
年齢による固定の昇給と、査定による技能の昇給がある。技能の昇給に関しては明確な規定が公にされておらず、今までの成果が重要視される。
また、社員の等級制度があり、毎月の手当や賞与に大きく関わってくる。
ここ数年は業績がよく、歳末手当も支給されることがある。

評価制度:
入社して数年は同期とほぼ横ばいで上がっていくが、それ以降は力の強い上司の元に付かなければスムーズには行かない。
昇進、昇級の基準が曖昧な点がそういった理由の一つになっている。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
年功序列に近い形で昇給、昇格していきます。給与面では同業他社と比較し同等かと思います。現場勤務であると、手当が多く出ますので、間接部門に比べて収入は多くなります。

評価制度:
ある程度年功序列で昇進していきます。ただし、職種によって昇進しやすい、し辛いなどあります。特に電気系職種や事務系職種は、ポストも限られるため、機械系に比較し昇進が遅かったり、頭打ちになったりする場合も多く見られます。

口コミ投稿日:2021年03月31日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
530万円40万円18万円1万円50万円
年収530万円
月給(総額)40万円
残業代(月)18万円
手当など(月)1万円
賞与(年)50万円
給与制度:現場に出ると現場手当が1万ちょっと毎月支給される。また、自然が多いとこに現場があるため寮があるとこは少ないが、ホテルやアパートなどの自己負担はなかった。仕事も忙しく、遊ぶ時間がないためお金は貯まる。食事代くらいしか支払いはなかった
賞与(年)--万円
給与水準:残業すれば、その分給料が貰えるため、時期や部署によって給料のムラが激しい。残業しないと基本給だけになってしまうが、基本給は上場企業にしては低い。また、総合職と一般職の差もある。総合職は、家賃・光熱費などを会社が全額負担してくれるの
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:福利厚生はそれなりに良い。残業代は働いた分しっかり出る模様。評価制度:実力主義だと感じる。後はタイミングの問題。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は少ないと思う。賞与もそれほど高くない。長く勤め上げればマシになると思う評価制度:ほぼ年功序列だか歳を取っていても仕事があまりにもできないと昇格しない。
1.8
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与制度の改正に伴い、本給の大幅ダウンしたのはかなり痛い。また、ベースアップも期待できない。現状もしくはそれ以下の給与がこのまま続くのは生活レベルを変えなければならない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが6月と12月に出る。それぞれ2ヶ月分ほど。4月には年度末の決算ボーナスも出る。こちらは業績によるが、今年は給料の3分の1ほどだった。
1.8
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は確実に支払われる。サービス残業はなし。残業代が本給の安さをカバーしているとも言える。残業があれば、それなりの給与レベルになる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月にボーナスがでる。芸者の景気が良いときは4月にもボーナスが出るという話を聞いた。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級が上がるにつれて給料がたかくなる。しかし等級がある程度高くなると残業代がつかなくなる。
賞与(年)--万円
給与水準:残業したらその分だけもらえるので給料は満足している寮に住んでいるため電気ガス水道、食費はほとんどかからない。
賞与(年)--万円
給与水準:残業手当てはフルにでる。過重労働が叫ばれてるため残業時間は削減方向だが、働いた分はしっかりと払われる
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総合/ 一般
0万円--万円--万円--万円--万円
年収0万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業はした分は、確実にもらえる。年収は、一般企業より確実にもらえると思います。評価制度:年功序列では、なく 実力主義なほうでは、あるとおもいます。
4.2
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:転勤が多い点。

常駐組と転勤組の差があまり無い。転勤組の場合、現場の定検完了後は次の現場に配属となり、忙しい日々が続くことになる。常駐組はというと、あまり忙しい日々が少ないように感じ自分の時間が割と取れてるように思えるが、その分
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準は普通でしょうか。配属先によっては残業がおおく、給料が高いと錯覚しそうです。基本給より残業代が高いなんてよくあることです。わたしにとっては残業がないとキツイ状態でしたね。ボーナスもなかなかよかったと思います。
3.7
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な一部上場企業と比べ、給与は低いが、寮が完備されているため、食費を除くと、支払う金額はない。そのため、独身時は給与は良いと感じるが、結婚後も平均給与は低い。そのため、残業代が出る社員は残業をしている。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価基準はあるものの、現実は一部の幹部の好き嫌いに大きく左右される。
資格等の基準に達していなくても、特定の幹部に気に入られれば昇給、昇進する。
逆に、どんなに直属の上司の評価が良くとも、本人が嫌われていれば、直属の上司の評価は無
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、既婚者10、000 独身者、3、000 役職手当、課長で数千円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】夏期、年末に支給。 それぞれ、1、500、000円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】確定拠出年金制度。 20年で5、000、000程度
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】早期に管理職扱いになり、手当のみ。現実は管理職の仕事はしていない。
賞与(年)--万円
評価制度:一応の評価基準はあるものの、実際は一部の幹部の好き辛いで評価が決まる。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給30万円、年収の30%程度
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なのでなんとも言い難いですが、この仕事内容でこれだけいただけるなら、という印象でした。仕事内容と見合っていたかと思います。

太平電業株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
福利厚生:退職金、財形、えらべる倶楽部、持株会など一通り揃っていて手厚いと思います。寮や社宅は転勤のある総合職が利用することが多いのですが、かなりの割合で負担してくれます。オフィス環境:駅近で交通の便は良いです。ウォーターサーバーやオフィス

給与水準:各部署の目標などが、不明確で、頑張って成果を上げた...続きを見る

旭建設株式会社
建築施工管理 ☆直行直帰スタイル ☆マイカー通勤OK! 正社員
月給30万円~60万円+残業代全額支給 ◎想定年収:500万円~800万円本社/千葉県千葉市中央区川崎町1-39 ※転勤はありません。直行直帰OK!
ティーアラウンド株式会社
ルート営業★完全週休2日制/残業月20時間程度/100%反響営業/新規開拓、アポ取り電話一切ナシ! 正社員
月給23万~30万円+賞与年2回 【年収例】450万円(28歳/入社1年)埼玉営業所/埼玉県さいたま市南区根岸1-1-18 JR京浜東北線「南浦和駅」より徒歩7分
有限会社横総
CADオペレーター(庭や門などのエクステリアを担当)◎未経験からCADスキルが身につきます 正社員
月給26万円以上 ◎賞与年2回あり!各種手当も支給します神奈川県横浜市旭区桐が作1656-1(最寄り駅:「二俣川駅」)◎転勤なし!車・バイク通勤OK
株式会社ウィーゴ
解体工事のルート営業◎未経験歓迎|月給25万円以上|賞与年2回|早期に月収40万円も可能! 正社員
■月給25万円以上+各種手当+賞与年2回【年収例】840万円/入社3年目神奈川県横浜市の本社、または営業所 ※転居を伴う転勤はありません。マイカー通勤OK!
株式会社達磨
現場監督(塗装・防水工事などの管理)◎残業月10h程度/土日休み/年3回の長期休暇あり! 正社員
年俸制360万円(1/12を月々支給) ◎資格取得後には、手当を支給します!東京都八王子市堀之内3-31-10(京王堀之内駅より徒歩5分)※転勤なし

会社名太平電業株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.taihei-dengyo.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田神保町2丁目4

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房