ヤマトホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマトホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマトホールディングスで働く社員や元社員から、ヤマトホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
家族手当や、地域手当など、手当が充実している。歩合の面もあるので、7月と12月の繁忙期の次の月は給料が多い。入社一年目で辞めようか悩んでいた若いドライバーが冬の繁忙期後に40万近い給料をもらい思いとどまったことがあった。
2008年頃
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事内容からするともっと高くてもよいのではないかとも思いますが、安定性を考えるとある程度納得もしています。名前だけは一流、業績は三流以下という訳ではないので、名実共にトップシェアを誇る企業である事・社会的信用がある事・簡単に銀行からローンが組める事など総合的に判断すると、私的には会社絵の不満は少ないです。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
高校生当時に行っていたが、他のアルバイトに比べて時給はかなり高い部類だった記憶がある。引っ越しのアルバイトはあまり良く無い評判もあったりするが、自分の働いていた事業所は社員の方もみんな良い人でとても働き易かった。
家族手当等の手当も充実していたし、仕事の割には給与が高く、当時はボーナスもしっかり出てとても満足でした。
ただ、担当エリアによって、仕事の繁閑が激しく、不満に思っている人もいたかもしれません。成果に対する評価については特に感じませんでした。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
昇給こそありませんが割がいい部類であったように思います。決められた時間をしっかり働く。これも当たり前ですが、中だるみしたり手を抜く人がいたり。意外とそうはいかないことも多いものです。短時間、少人数でしっかり働いて、さっくりお給料をいただく。なかなか気持ちのいいものでした。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 37.0歳)
ヤマトホールディングス株式会社
ヤマトホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社