大成建設株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しいときは毎日1時に帰社、ということもありました。嫌なら断ればよいし、私は嫌ではなかったので自発的に残りました。 参考になった!0
良い点
プロジェクトの忙しさにも拠るかとおもいますが、繁忙期でなければゆったりとした生活がおくれると思います。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点はありません。忙しいときは自発的に休日出勤したり、夜遅くまで働くこともありますが、個人的に苦にはならないので。 参考になった!0
気になる点
勤務時間も普通ですし、残業も自分で調整できるので特に気になる点はありませんが、たまーに急に残業を頼まれる事もあります。 参考になった!0
良い点
1日8時間勤務が基本です。業務が多くない場合は残業しなくても大丈夫ですし、残業したいならしても何も言われません。正社員の方はわかりませんが、派遣社員は残業代もきちんと払われます。 参考になった!0
気になる点
休日出勤はほぼありませんし、平日お休みをいただきい時も忙しい期間を選ばなければ、お休みいただくことができるので、特に気になる点はありません。 参考になった!0
良い点
ほぼカレンダー通りの勤務ですが、工事が終わる際や決裁の時期は休日出勤をお願いされる場合もありますが、私の経験では断っても大丈夫です。相談すれば長期休暇可能です。 参考になった!0
気になる点
今日中や明日中といった作業が割りと多いので、自分で調整しながら終わらせるといったことが中々難しいです。 参考になった!0
良い点
最近は残業や休日出勤を減らしていこうという動きがあります。コンペややむ終えない場合を除き、プライベートの時間も確保出来ています。 参考になった!0
気になる点
業務繁忙につき、残業時間が100時間を超えるのは、 驚くことではない状況です。  会社としても問題意識は持っており、解決策を模索 していることは評価できますが、本質的な問題解決 に至る状況にはありません。  社員の中にも、仕事とプライベートのどちらを優先 するかが比較的ハッキリしており、ある個人に仕事 が集中する傾向があります。  対処療法的な対策ではなく、具体的、かつ本質的な 対策を今後に期待するとともに、建設業のリーダー としての更なる飛躍を期待しています。 参考になった!2
大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社