大成建設株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の福利厚生・オフィス環境をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
作業所の整理整頓が行き届き、出勤後と退社時に一斉清掃の時間が設けられている。また、社員だけでなく下請けにも徹底されている。廃棄物の分別が徹底されていてCo2の削減に努力している。建設現場であるため、作業場がきれいであることは危険防止にも役立つ。
良い点
受付と打ち合わせスペースがきれい。 耐震補強がされていて、建物構造もしっかりしており、その部分も第三者にわかるように成っているため。 ひとりひとりのデスク周りが広いところ。 エレベーターのスピードが早いこと。
良い点
特にトイレが清掃員さん達のおかげで、常にきれいな状態で保たれている。総合受付が比較的広い面積で、受付の女性が常に3名程度で対応に当たっていて、打合せスペースの数も備えている。外装も定期的に清掃を行い清潔に保たれている。
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありますが、業務体制が改善されていない状態での強制運用のため、他の日の残業や休日出勤で補うこととになり、意味不明の状態です。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
建設業全般に言えることだが、現場に勤務すると忙しくて、有給休暇はほとんどとれない。最近は、休日出勤はTOPからの指示により、以前に比べて少なくなったが、工期に遅れていると休日に仕事がしたくてもできない。
【社員交流のための制度】剣道部やスキー部等の本格的な部活動だけでなく、野球サークル等のほか、規約はあるものの現実的に活用可能なレクリエーション費の会社負担制度があります。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】女性は本当に長くいられない!環境も悪さ~助け合いもないので。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援などはありませんでした。
【長く働いていける環境か】派遣社員が極端に少ない部署だったのと、社内全体では派遣社員と社員との壁がある。社員の方は親切ではあるが、仕事の幅が狭く、暇な時間も多く、もう少し仕事を任せて欲しいというより、極端に少ない時間があったので辞めた。
大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社