大成建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)

大成建設株式会社の年収・給与についての口コミ(73件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本年功序列。入社8年目の地域限定社員でも900万以上貰える。だが、その半分くらいは残業代であるため、残
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は4年に一度程度ですが、年度末での評価が高ければ、昇給が早くなることがあります。ただし、低い評価が続くと昇
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:概ね非常に高いのではないかと思う。ただ、非常に歴史の長い大手企業なので、良くも悪くも日本企業的な体質は感じる。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代が半分を占める。ライフワークバランスを求める人にはおすすめできない。評価制度:評価制度とはなばかりで特に
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特記した内容はなく、昇給は年に1回、賞与は年に2回である。評価制度:特に特記した内容はないが、年功序列や学
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
賞与(年) --万円
給与制度:・等級給、業績給、時間外手当を含む各種手当。・等級給は進級しない限り上がらないが、業績給は過年度の評価により変
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:大卒の初任給は24万円です。手取りは20万円前後になりますが、1年目から多少の残業があるため、しっかり働けば手
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング本部
賞与(年) --万円
給与制度:給与は社員等級に応じた基本給(毎年微増ながら昇給)と各種手当から構成されています。賞与は年2回(夏冬)あります
賞与(年) --万円
給与制度:新卒で入社の場合、40歳程度までは昇進には大きな差はつかない。評価に関する面接は行われるが評価に直結している印
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職社員であれば、課長には全員なれて、全員いずれは確実に年収1,000万円はもらえる。専任職社員が総合職社員
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与については、同世代の年収と比較しても納得です。評価制度:上司によって変わるので、偏りはあると思います。また
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代は全額支給されるが、拘束時間が長すぎて残業代いらないから残業させないでくれと思っている人が若手には多い。
回答者: 男性/ 建設業者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築事業部/ 家をお
賞与(年) --万円
給与制度:とても良い会社だと思います 給与体系は 恵まれてます 役職手当各種手当などそれなりに出ます とても楽しい会社で
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部総務室
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃補助は無し。社宅、寮あり。賞与は3ヶ月分程。単身赴任の場合、別居手当や月2回まで交通費が支給される。評価制
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 施工管理
賞与(年) --万円
給与制度:給料は良い。昇給、賞与はまだもらっていないのでよくわからない。手当は大企業なのでまあ充実している。評価制度:ま
賞与(年) --万円
給与水準:ゼネコンの年収は高い水準です。特に最近は売り手市場であり,建設業界そのものが人手不足である為,需要と供給の関係
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては,同世代より高水準なので満足しています。月あたりの基本給が年齢×万円の水準を保証している上に,や
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:学歴をみているところがある。大学院・大学・高等専門学校、現場に出たら結局わからないことがほぼすべてだが、月々の
回答者: 男性/ 清掃員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし/ なし
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列、退職金あり住宅手当、通勤手当など複数の制度があり。人により支給内容は異なる。賞与は会社の業績によると
回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はある評価制度:昇進の頻度は、上になればなるほど上がりにくいかと思います。若年がいない分、上層が溜まってい
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代が多いために年収が高く見える評価制度:配属された現場の所長が個人の評価を行うため、所長との人間関係で評価
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収と給与に関しては他の同世代よりは多くもらえているので特に問題はありません。評価制度:基本的に年功序列である
回答者: 男性/ 営業総本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:特に無い。評価制度:年功序列。年度の評価も優劣はつきにくい。
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:これといった特徴は無いと思います。
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築2部/ 工事係
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で居続ければある程度上には行けそうです。残業時間は36協定があるので月80まで出ます。評価制度:5年目
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とりあえず課長代理になるまで(主任)は残業代がついてとにかく年収は業界トップクラスであることは間違いないが、そ
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
給与制度:高い評価制度:若手は昇格すくない
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:給与はいい方だと思う。5年で年収700万近くある。手取りにしたらどれくらいだろうか…。
回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1度、7月。G1からG5までだ評価され、ほとんどがG3。精神的に病むと本社や支店に異動。病んで会社に来
賞与(年) --万円
評価制度:残業が多いのでたくさん働いた人が評価されると勘違いしている人が多いのですが、実際は残業が少なくかつ成果を上げて
賞与(年) --万円
給与水準:給料は高いですが、若手の内はほとんど残業代です。仕事内容が定時で働く職人さんを管理する事なので、少なくとも定時
賞与(年) --万円
給与水準:業績がいいとボーナスに追加してしっかり還元してくれます。現在は景気もいいので金額はかなり貰えます。年収について
賞与(年) --万円
給与水準:給料・ボーナスは非常に厚待遇です。若手の一般的な同年代と比べて倍以上の金額を貰えます。会社の業績によって一時加
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:プロジェクト契約だと、当然、ボーナスや福利厚生などはありません。ただ、その分、普段がんばっていれば少し時給をあ
賞与(年) --万円
評価制度:建設業は昔ながらの年功序列や学歴重視でしたが、最近は実力主義の評価に変わってきていて成果を上げればきちんと出世

大成建設株式会社の初任給に関する口コミ

4.1

大成建設株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金にかんしては企業型DCを採用しており、非常に丁寧な説明を行っていた。また、全国各地の支店のそばに借上げ住
4.2
賞与(年) cover-rating 万円

給与水準:【賞与の有無、支給額について】3万円。そこから所得... 続きを見る
評価制度:数字の面だけでなく個人としての会社的な評価も見える... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1957年
平均年収 1051万円
平均年齢 43歳

大成建設株式会社の年収・給与の口コミページです。大成建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを661件掲載中。ライトハウスは、大成建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大成建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2017件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(723件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(696件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(652件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)