マルハニチロ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
マルハニチロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マルハニチロで働く社員や元社員から、マルハニチロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
バブル崩壊以後20年以上も、会社は利益を社員に還元するよりも人件費カットに懸命で、社員の心はどんどん離れて行っている。
給与制度を改定するたびにどんどん複雑になり、正直よくわからなくなっていて目指す理念が浸透し成果を上げているとは言い難い。
良い点
年功序列。管理職になると急に給与が上がる。駐在員と国内社員との給与差が大きい。運が良く、暇な部署に配属されると、非常に楽。ノルマも無く、定時に帰宅できる。給与も減ることが無い。以上部署によって差が激しく、運が良い人には良い会社
良い点
派遣なので給与水準はわかりませんが、派遣としては良い方かと思います。

マルハニチロ株式会社
その他/流通・小売関連