大正製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区高田3丁目24-1
大正製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大正製薬で働く社員や元社員から、大正製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品業界では高め。しかしボーナスが、夏3ヶ月、冬3ヶ月だったが、夏2.5、冬2.5、期末1となり、業績上がらないから、期末賞与は有ればいい程度。実質減額。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べると圧倒的に少ないと思います。特に年齢が上がれば上がるほど差が大きくなります。役職についててもなかなか上がらないそうです。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業分のお給料はもらえているので長く会社にいればいるほど結果として年収は増えるところが唯一のいいところです。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが3回にわけて支払われます。夏と冬が2.5ヶ月分、期末に1ヶ月となりますが、期末はその年の売り上げで左右されます。その他にも個人の評価でかなり減らされます。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主任までは毎年少しずつ給与が上がります。が、課長レベルになるとまったくあがらなくなります。同業他社に比べるとかなり低いと思います。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員より大幅に給与が低い。朝早く勤したり、必要に迫られてお昼休みに仕方なく仕事をしても、時間外給与は支払われない。同業界の会社に比べ月数万円給与が低いが仕事は変わらないか多いくらい。派遣社員は交通費もでないので、次の仕事がきまるまでの繋ぎとして働くくらいしかメリットがない。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員になれば毎月決まった給与と交通費が貰える。有給も年10日貰え、半休づつ取れるので収入は安定します。17時半過ぎから残業代も付きます。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高い。月の給与のほかにボーナスも合わせれば普通の企業の倍額くらいもらえるのではないか。ボーナスは7月と12月の年2回プラス3月に1回でおよそ合計6ヵ月分出る。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職資格になると、昇格候補となるような優秀とされている人材(マネージメント層)以外は殆ど昇給の見込みが無いシステムとなってしまった。このため、昇格に関するモチベーションが低下している。

他業種と比べると賃金は高めだが、同業内では低い方。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】元々年2回の6ヶ月保証だったが、近年になって年3回の5ヶ月保証、残り1ヶ月分は業績次第で増減と変わった。業績が上がる見込みは全く無いため、つまり実質のダウン。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 33.5歳)
大正製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/食品関連
大正製薬株式会社と同業界のおすすめの会社