大正製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区高田3丁目24-1
大正製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大正製薬で働く社員や元社員から、大正製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高い。月の給与のほかにボーナスも合わせれば普通の企業の倍額くらいもらえるのではないか。ボーナスは7月と12月の年2回プラス3月に1回でおよそ合計6ヵ月分出る。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職資格になると、昇格候補となるような優秀とされている人材(マネージメント層)以外は殆ど昇給の見込みが無いシステムとなってしまった。このため、昇格に関するモチベーションが低下している。

他業種と比べると賃金は高めだが、同業内では低い方。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】元々年2回の6ヶ月保証だったが、近年になって年3回の5ヶ月保証、残り1ヶ月分は業績次第で増減と変わった。業績が上がる見込みは全く無いため、つまり実質のダウン。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、給与制度の見直しという名の給与カットがあった。名ばかりの管理職になると残業もつかず40歳から年収アップは見込めない。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比べると確かに給与面およびボーナスは多いと思うが、実際の業務と比較した際に少々物足りない印象を受ける。
また同業他社と比較すると給与面が見劣りしてる。
補助として地域によっては寒冷地手当などが出ているが、都心にすんでいる人のための制度も受けるべきであると感じる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比べるとやはり業界の特性か給与面は高いと感じる。
入社当時から額面で二十万中盤の金額が貰えるので、入社したばかりの人にとっては非常にありがたいものだと思う。
また、ボーナスは、5ヶ月分と+αで貰えるのでやはり他業種と比べるといいと感じる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまで長い間、業績に左右されずコンスタントにボーナスが年6ヶ月貰えていた。安定感はさすがに良い。
ただしここ数年で方針が変わり、5ヶ月は保証されているが、残り1ヶ月分は業績で変動することになったので、このメリットも無くなりつつある。 参考になった!2
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早期退職制度を実施した事が無いため、バブル入社世代がかなり多く残っている。彼らが年功序列でそこそこの金額をもらっているため、若手の給与が上がりにくい傾向がある。それに不満をもつ有能な若手がどんどん他社に流出してしまうのが勿体無い。 参考になった!2
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代と比較しても良い方だと思う。営業部は、製薬メーカーならではの営業日当が非課税で1日2500円入るので、かなり大きな収入源。営業を外れると給料は大きく下がる。
福利厚生についても、納得ができる待遇が受けられる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の大手と比較すれば決して良くは無いが、業績に応じて減らされる額が少ない為、安定した額を貰うことができる。
評価制度はあるものの、基本的には年功序列が重視される。実績にかかわらず年齢を重ねればそこそこの給与になるので、バリバリ働かない人にとってはコスパが良い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 27.0歳)
大正製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/食品関連
大正製薬株式会社と同業界のおすすめの会社