田島ルーフィング株式会社の転職・求人・採用情報(提案営業(建築用防水材や床材を扱います))

0.0

田島ルーフィング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。田島ルーフィング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、田島ルーフィング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/04/02 ~ 2020/04/29

提案営業(建築用防水材や床材を扱います)

正社員

募集要項

田島ルーフィング株式会社
仕事内容 オフィス、商業施設、教育施設、医療施設、 公共施設などに対して、当社の防水技術や床材を提案いただきます。入社後は座学だけでなく、OJTを通して仕事の進め方や提案の仕方、業界・製品知識などを身につけていきます。

施主様および施設を利用される方々の「利便性」や「快適性」を踏まえた、最適な提案が求められます。安心感や快適さに加え、素材やデザイン、利用時の心地よさなども考慮の上で、本当に喜んでいただけるニーズを見つけ出し、カタチにしていきます。

【具体的な業務について】
■商業施設や官公庁、医療機関、教育機関、企業ビルといった建物の施主様や建築設計事務所などに、当社の技術や資材の導入に向けたPRや提案を行ないます(様々なステークホルダーと関わりを持っていただきます。その中でキーマンを見つけることが重要となってきます)。
■最適な建物(場所)に最適な資材(技術)を提案する営業活動
■コンペ・プレゼン資料の作成
■現地調査をともなう見積書や請求書の作成
■施主様や設計事務所、工事店からの、現場工事についての相談対応・現地確認

【Point】
優れた防水技術から生まれる当社製品の多くが特許を取得しています。2008年以降の約10年間で、取得した特許は66件。独創的な技術を開発し続けており、それが信頼のブランドへとつながっています。

社員のキャリア形成を目的に、5年程度に一度転勤の可能性があります。様々な土地で働くことにより、いろいろな市場の理解や新たな人間関係の構築、それらによる個人の成長などを目的にしています。
応募資格 大卒以上/業界未経験歓迎
■営業経験をお持ちの方
※要普通自動車免許(AT可)

<以下のような方は歓迎します>
・ブランド力のある商材を扱いたい
・企画型、提案型の営業スキルを磨きたい
募集背景 建物の屋上を雨水から守るために、建築物の用途や形状、とりまく環境を考慮して、最も適した材料や施工方法を開発。アスファルト防水・改質アスファルトシート防水、シート防水・塗膜防水などの製造・販売を手がける当社。建築用防水材業界でシェアトップクラスですが、床材を扱う関連会社「タジマ」と統合し、床材分野にも注力しています。

最近では、既存の建物をリニューアルし、長く活用するという動きが増加中。リフォームのニーズが増えていることに伴い、営業部門において組織強化を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

東京支店/東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX21F

交通

JR「秋葉原駅」より徒歩2分
つくばエクスプレス「秋葉原駅」より徒歩3分
勤務時間
9:00~17:30(実働7時間30分/休憩1時間)
※メリハリを持って仕事ができるように水曜日はノー残業デーに設定しています。
給与
月給21万円以上
※あくまで最低保証額になります。経験・能力などを考慮の上、決定します。
※初年度の想定年収は350万円~450万円です。
完全週休2日制(土・日)、祝日
夏季休暇、年末年始休暇、GW、特別休暇
有給休暇
◎年間休日130日
昇給年1回
賞与年2回
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交遊費全額支給
家族手当(配偶者:月1万8400円、子ひとりにつき:月1万2100円)
住居手当(単身者:月1万1000円、既婚者:月1万7500円)
独身寮(社内規定あり)、社宅
退職金制度
厚生年金基金

会社概要

田島ルーフィング株式会社
設立 1938年1月19日(創業:1919年6月5日)
代表者 代表取締役社長 田島 国雄
資本金 8232万円(払込資本金)
従業員数 1226名(連結1313名)
売上高
■単体
528億2700万円(2018年12月期)

■連結
545億4700万円(2018年12月期)
事業内容
■屋根葺材、防水材料及び防水層化粧仕上材の製造並びに販売
■床材料及びこれらの施工に要する附属材料の製造並びに販売
■断熱材料の製造及び販売
■壁材及び保護板の製造並びに販売
■遮音材及び制振材の製造並びに販売
■屋上緑化用材料及び附属材料の製造並びに販売
事業所
本社/東京都千代田区岩本町3-11-13 田島ビル

大阪支店/大阪府大阪市西区京町堀1-10-5
営業所/札幌、盛岡、仙台、北関東、千葉、横浜、多摩、金沢、新潟、静岡、名古屋、広島、高松、福岡
工場/小台、宮城、埼玉、つくば、石岡、岡山
ホームページ http://tajima.jp/
※掲載期間が終了しました

会社名 田島ルーフィング株式会社
業界 化学・素材関連
URL http://tajima.jp/index.html
所在地 東京都千代田区岩本町311-13田島ビル