高砂熱学工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)

高砂熱学工業株式会社の年収・給与についての口コミ(31件)

回答なし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格をとればある程度は上がる。手当は現場勤務の場合発生し、4年次以降からは手当の額が増える。評価制度:基本的に
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:若手の給与と管理職の給与が上がった。そのかわり、30代〜40代の非管理職の給与は下がった。主任までは簡単に昇格
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工外勤
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大企業ならではの賞与額昇級は謳われているだけのようなもの。施工外勤だと現場手当が40000円支給あと大きいのは
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 広島/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は他の友人と比べてかなり高いと思う。しかし、残業で稼ぐため、体力が必要。朝は早く夜は遅くまで、繁忙期は現場
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京本店/ 主任
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は、よほどのことが無い限り、年に10,000円程度上昇する。評価制度:昇給は年に1回実施される。1on1ミ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が高いわけじゃなく、残業代が基本給を超えるため、建設業界の働き方改革がこのまま進めば、稼げない。賞与は6
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京/ 課員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与はかなり高く、残業時間が多いことも相まって年収はかなりいいと思う。現場勤務なら、仕事を続けていれば年収10
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは多い。しかし、月給ベースでみると基本給は決して高くない。残業代が占める割合が高い。評価制度:入社して
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給が他の企業より高めです。評価制度:各資格にポイントが振り分けられていて、その資格を取得していれば昇格のチ
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年度始めに発表されるかなり良い条件だが冬の支給時に実績考慮で毎年度調整され減額される管理職は高給取り
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは毎年組合員が会社とかけあい、業績によって決まります。給与は若手だと一般的価格ですが、職位があがるとそ
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は世間の平均よりはマシかもしれないが特に外勤者は激務で残業時間で稼ぐイメージである90時間までつけられる
賞与(年) --万円
給与水準:夫婦共稼ぎですが、大変満足してます。私のほうが多いときもあります。社内経理などがオープンでがんばり甲斐がありま
賞与(年) --万円
給与水準:若手社員はあまり魅力的でないかもしれません。残業をして、残業代がでると、手取り20万くらいになります。
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比べて高い給与だと思います。ボーナスもしっかりとでたり、臨時のボーナスも会社売り上げが良かった場合に
賞与(年) --万円
給与水準:年間の残業時間が決まっており、それを超えて残業申請をしないように言われます。サービス残業分は給与にカウントされ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代で稼ぐ。これに尽きるかと思います。働く時間については、施工管理ですので仕方ない部分が多いので、私も覚悟し
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低く、残業ありきの給与体系である。ボーナスもよい。評価制度:資格が評価される。若くして役職が着く制度が
賞与(年) --万円
評価制度:上期と下期の年2回にて直属上司が目標を設定し、面談をして意識を高める。自己評価と直属上司からの評価を行い、駄目
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代はしっかり出ます。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当1万。役手当、課長5万、部長7万。管理職は残業代なし(月80時間は残
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】以前はサービス残業あり。監督署を恐れて、今は青天井。人件費がかさみ、今後給与体系を見直し予定
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】部長で基本給50万弱。年収の60%。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】毎年の勤評。成果主義。公平な評価はされていない。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2千万弱。但し、確定拠出年金4百万含む。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年1万程度。但し、50歳まで。
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。電気サブコン7割。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:正社員、派遣社員ともに同業他社に比べてかなり高い水準だと思います。業績が良ければ社員に還元する、という感覚が染
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:ランクの見直しをきちんとしないので、働きもしない、昔からいるCADオペの重鎮がすごい金額を貰ってる。働かなくと
賞与(年) --万円
給与水準:ランクで決められる。ある程度のランクに居ても、正直高額が得られます。働けば働くほど、給料も入るのでいいかも
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【評価・報酬について】課によってグループ賞を頂き 金額は忘れましたが 皆で打ち上げ???

高砂熱学工業株式会社の初任給に関する口コミ

高砂熱学工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助については、独身者は入社5年ほどは家賃補助がある。(実家から勤務地に一定の距離がある場合のみ)退職金、
2.9
福利厚生:退職金は上場企業の平均水準以上ある。住宅補助は薄い。賃貸暮らしをしようと思うと、きついかもしれない。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】リーマンショックの2... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】13年勤務で600... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 高砂熱学工業株式会社
業界 管工事
URL http://www.tte-net.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 12F
従業員数 2064名
決算月 3月
上場年 1969年
平均年収 847万円
平均年齢 42.1歳

高砂熱学工業株式会社の年収・給与の口コミページです。高砂熱学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを255件掲載中。ライトハウスは、高砂熱学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

高砂熱学工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2059件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)