高砂熱学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

高砂熱学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。高砂熱学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを226件掲載中。エン ライトハウスは、高砂熱学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

高砂熱学工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)

高砂熱学工業株式会社の給与・年収についての口コミ(28件)

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
若手の給与と管理職の給与が上がった。
そのかわり、30代〜40代の非管理職の給与は下がった。
主任までは簡単に昇格するが、主査はかなり運の要素もあり、なかなか昇格出来ない人も多い。

評価制度:
360度フィードバックが導入され、部下が課長や上司を評価するようになった。しかし、それが人事にそこまで大きく影響が出ているかは、甚だ疑問である。なぜなら、降格人事はよっぽどのことがない限りなく、一度昇格すれば、不祥事を起こさない限りない。明らかに能力が足りていない人がいるのに降格はなく、実力がある人が報われない。また、年功序列も残っている。

口コミ投稿日:2021年03月14日
回答者: 男性/ 施工外勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
賞与(年)万円
現場に出ている人間には現場手当が着く。また残業代についてはつけた分は出るので、繁忙期にはかなりの月給にはなる。

評価制度:
基本的には一級管工事施工管理技士資格を取ってさえいれば主任まで昇格は自動的に行われる。それより先は試験を受ける形になるが、自分で受ける事は選べず、基本的には上の人から受けているという印象を受ける。その時の部署の状況次第で早い人遅い人がいる。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工外勤
賞与(年)万円
給与制度:大企業ならではの賞与額昇級は謳われているだけのようなもの。施工外勤だと現場手当が40000円支給あと大きいのは残業代←このウェイトで左右される。評価制度:年功序列主義。どんなことしてでも現場で功績を残したものが出世する。そのバイタ
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京本店/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:昇給は、よほどのことが無い限り、年に10,000円程度上昇する。評価制度:昇給は年に1回実施される。1on1ミーティングと言う直属上司との目標設定の打合せが月1で実施される。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が高いわけじゃなく、残業代が基本給を超えるため、建設業界の働き方改革がこのまま進めば、稼げない。賞与は6ヶ月ほどだが、この先も出る保証はない。評価制度:完全な年功序列。
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京/ 課員
賞与(年)万円
給与制度:賞与はかなり高く、残業時間が多いことも相まって年収はかなりいいと思う。現場勤務なら、仕事を続けていれば年収1000万も余裕で超えると思う。評価制度:昇給は年に一度、年度始めに設定した基準を元に評価がされる。近年、年齢給制度がなくな
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年度始めに発表されるかなり良い条件だが冬の支給時に実績考慮で毎年度調整され減額される管理職は高給取りなのでそっちを減額し下のものに廻すべきである
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは毎年組合員が会社とかけあい、業績によって決まります。給与は若手だと一般的価格ですが、職位があがるとそれ相応にもらえます。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は世間の平均よりはマシかもしれないが特に外勤者は激務で残業時間で稼ぐイメージである90時間までつけられるのは良いかと思う
賞与(年)万円
給与水準:夫婦共稼ぎですが、大変満足してます。私のほうが多いときもあります。社内経理などがオープンでがんばり甲斐があります。
賞与(年)万円
給与水準:若手社員はあまり魅力的でないかもしれません。残業をして、残業代がでると、手取り20万くらいになります。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べて高い給与だと思います。ボーナスもしっかりとでたり、臨時のボーナスも会社売り上げが良かった場合に支給される今年があります。
賞与(年)万円
給与水準:年間の残業時間が決まっており、それを超えて残業申請をしないように言われます。サービス残業分は給与にカウントされません。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代で稼ぐ。これに尽きるかと思います。働く時間については、施工管理ですので仕方ない部分が多いので、私も覚悟した上で入社しました。現在はどうか分かりませんが、当時は残業代はすべて申告して良いとのことだったので、気兼ねなく申告し、そ
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低く、残業ありきの給与体系である。ボーナスもよい。評価制度:資格が評価される。若くして役職が着く制度がある。
賞与(年)万円
評価制度:上期と下期の年2回にて直属上司が目標を設定し、面談をして意識を高める。自己評価と直属上司からの評価を行い、駄目だった所は次の目標にて再チャレンジしていく。正当な評価をしてくれていると思うので、個人的にも頑張ろうという気持ちになる。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代はしっかり出ます。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当1万。役手当、課長5万、部長7万。管理職は残業代なし(月80時間は残業しているが)。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】以前はサービス残業あり。監督署を恐れて、今は青天井。人件費がかさみ、今後給与体系を見直し予定。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】部長で基本給50万弱。年収の60%。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】毎年の勤評。成果主義。公平な評価はされていない。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2千万弱。但し、確定拠出年金4百万含む。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年1万程度。但し、50歳まで。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。電気サブコン7割。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:正社員、派遣社員ともに同業他社に比べてかなり高い水準だと思います。業績が良ければ社員に還元する、という感覚が染みついている感じがします。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:ランクの見直しをきちんとしないので、働きもしない、昔からいるCADオペの重鎮がすごい金額を貰ってる。働かなくとも給料払うから、辞めない。
賞与(年)万円
給与水準:ランクで決められる。ある程度のランクに居ても、正直高額が得られます。働けば働くほど、給料も入るのでいいかも
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【評価・報酬について】課によってグループ賞を頂き 金額は忘れましたが 皆で打ち上げ???

高砂熱学工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 施工管理職(空調)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、寮、持株会、福利厚生すべて存在オフィス環境:支店には憩いスペースがあり、立地は駅から7分の距離、空調が効いてて快適ただし、現場事務所は現場の位置により決まるので、車が必要な場合があるほか、劣悪な環境もあ
賞与(年)万円

給与水準:同業者平均の給与はありますが上を目指すのであればも... 続きを見る

株式会社宮沢工務店
未経験歓迎の木造注文住宅の営業★創業54年の安定企業★個人ノルマなし★100%反響営業★選べる給与制 正社員
月給25万円~50万円+各種手当 ※「基本給+歩合給」への変更も可能■本社/長野県茅野市宮川5592-3 ◎転勤なし◎マイカー通勤可・駐車場完備★U・Iターン、歓迎!
有限会社東京エンジニアリング
空調設備の工事スタッフ ◎仕事の進め方は自由◎各種手当充実◎入社2年で年収600万円も可能 正社員
月給35万円~50万円+賞与年2回 ◎住宅手当・家族手当・資格手当・退職金あり東京都台東区台東1-27-11 佐藤第二ビル103  ◎秋葉原駅から徒歩圏内、転勤はありません!
大問屋株式会社
ルート営業★100%反響営業で飛び込みナシ★成約率8割以上★年収500万円以上も目指せる! 正社員
【東京・千葉】月給27万円以上+賞与年2回【その他】月給25万円以上+賞与年2回大阪・兵庫・千葉・東京・愛知・静岡の各店舗 ★勤務地は希望を考慮/転勤ナシ/マイカー通勤OK!
株式会社オー.テック
ガス設備の取付スタッフ☆業界シェアトップクラス『ノーリツ』の工事店│残業ほぼナシ│国家資格取れます! 正社員
月給23万円以上 + 賞与年2回【年収例】390万円/入社1年目本社/東京都大田区南蒲田3-7-15 ※転勤なし。
永原工芸株式会社
内装工事ディレクター ★木製の特注家具、フロア工事などを管理する仕事。 正社員
月給35万円以上 【年収例】470万円/30歳、420万円/25歳本社/兵庫県尼崎市東本町1-98 ★転勤ナシ!クルマ通勤OKです。駐車場を完備しています。

会社名高砂熱学工業株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.tte-net.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア 12F
従業員数2068名
連結従業員数5886名