大和製罐株式会社の年収・給与(給料)

company_comments48

大和製罐株式会社の年収・給与の口コミページです。大和製罐株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。ライトハウスは、大和製罐株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大和製罐株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary503万円 (平均年齢 33.3歳)

hide-salary330~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 503 万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 330~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary503万円
(平均年齢 33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary590万円
(平均年齢 34.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary468万円
(平均年齢 33.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary547万円
(平均年齢 34.7歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 30.5歳)

大和製罐株式会社の年収・給与についての口コミ(7件)

回答なし
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 410 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 102 万円
年収 cover_rating 410 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 102 万円
給与制度:基本的に年功序列に従っている。賞与は微額の変動はあるものの、安定して毎年支給されている。昇進については、基準が 不明。評価制度:半期に一度、上司との面談のうえで評価が決定されるが、公平性は不明。
口コミ投稿日:2022年01月21日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 690 万円 hide-salary 43 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 172 万円
年収 cover_rating 690 万円
月給(総額) cover_rating 43 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 172 万円
給与制度:1年に一回昇給あり賞与あり評価制度:実力に関係無く、若い世代に積極的に昇進・昇格を進めている。逆に実力のある人 でもシニア世代は降格させられているので、人間関係が難しいです。
口コミ投稿日:2021年12月26日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収は業界内にしては安い方だと思う。福利厚生も特に自慢できるような制度もなく、別にあっても無くてもいいやと言う レベル。これで本当に製缶業界第2位と思う。主力の製缶自体が縮小傾向にあるので、年収の大幅アップはこれからは難しいと思う。早く次の主力製品を見つけないと年収を上げるどころか、会社自体が規模を縮小せざるを得ない状況に追い込まれると思う。今のところボーナスはきちんと出してもらっているが、これから先はどうなるかの不安はある。
口コミ投稿日:2020年04月25日
回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理課
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 430 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 85 万円
年収 cover_rating 430 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 85 万円
給与制度:どのような査定基準か分からない。各種手当も支給されている人と支給されていない人がいるのでおかしいと思う。ある年 から支給がされなくなったみたいだが、それまで支給されていた社員はそのまま支給されていて新しく入社した社員は支給されていないので不公平感が否めない。
口コミ投稿日:2022年02月 2日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料は基本低めです特に契約社員の給料は低く、同一賃金とうたっときながら、差があります。契約社員から社員になれて も、基本給は低いまま、スライドで社員になります契約社員で10年働こうが、新卒で入った人とは2,3万差がでます社員でも一般職で入った人は上限があり、営業の人とは差がかなりありますまた営業職業と事務職業では待遇が異なり、給料やボーナスは低いままです営業の評価が高く、ボーナスなどで反映されるが、事務職は評価が上がらないうえ、営業のフォローをさせられるだけさせて、悪いことは事務職責任となり、評価は全くと言っていいほどされません
口コミ投稿日:2020年03月 9日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昇給については、毎年上がるので、長い年数勤務していると基本給はそれなりに高くなる。賞与は毎年出ている。景気が悪 くなって落ちることがるが、そこまで悪くはならない。資格手当などはほとんどない。
口コミ投稿日:2020年09月17日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:完全に年功序列昔は成果主義というか若いうちに昇進できていたみたいだが、今は10年目にならないと1歩前に進めない
口コミ投稿日:2018年12月18日

大和製罐株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金に関しは、早期退職の場合ほぼ貰えないと考えていいと思います。たしか25年以上勤務で満額もらえますがまだま だ同業と比べても低い状態です。福利厚生についてはかなり充実しております。地域によってですが家賃補助が最大1.5万円〜2万円程度もらえます。また配偶者手当3万円、子供1人目7500円もらえる為、家庭持ちには非常に手厚い会社だと思います。健康保険組合も完備しており、インフルの予防接種などは無料でできます。独身寮に関しても地域によって差はありますが、新しい寮も建ってきており、安い値段で住むことができる環境です。
口コミ投稿日:2022年03月24日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大和製罐株式会社
業界 製造業・金属製品製造・建設用・建築用金属製品製造
URL http://www.daiwa-can.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 503 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 57 %
勤務時間の納得度 cover-rating 60 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 75 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 77 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25