太陽誘電株式会社の口コミ・評判

東京都台東区上野6丁目16-20松村ビル
太陽誘電の口コミ・評判をご紹介!太陽誘電で働く社員や元社員から、太陽誘電の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生面については、中小やオーナー企業と比べるとやはり充実していると思う。食堂であったり、外部施設… もっと見る

気になる点

休日数は多いものの、新規製品の立ち上げ時などは残業としては申請しないものの出勤して対応せざるを得ない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート太陽誘電株式会社
太陽誘電株式会社の年収・給与水準
評価が適正か疑問があります。個人の評価が片寄る傾向が非常に強い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太陽誘電株式会社
太陽誘電株式会社の休日休暇
上場企業だけあって、福利厚生面はしっかりしており休日数も多くしっかり休暇をとれる環境であった。また、組合もあったことから休日出勤も含めた残業に対する取り組みもしっかりしていたと思う。やはり、今思うと中小やオーナー企業と比べると休日数が多いというところは良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート太陽誘電株式会社
太陽誘電株式会社の福利厚生
福利厚生施設は欠如、保養施設は自社でなく、割引きがほとんどない
社内制度の企業分析・研究レポート太陽誘電株式会社
太陽誘電株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】比較的、周りの一般従業員とは相談しやすいと思う。上司とはあまり相談しやすかったとは思わない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太陽誘電株式会社
太陽誘電株式会社の仕事を通じた成長
【成長できる環境か】成長は本人次第。社外のセミナー等への参加など、申し出ればよほどのことがない限り認められた。ただ、社内に成長を促す環境は乏しく感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太陽誘電株式会社

良い点
休暇取得は容易である、長期勤務車に対しては、長期休暇取得が実施。 もっと見る
【職場の施設や設備環境について】設備関係はまあそこそこ充実していたと思う。施設としては社員食堂などい…もっと見る
【身に付くスキル、知識】商品の立ち上げには、他の部署と調整を上手く進めるうえでも良い関係性を保つこと…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】速いかどうかというと何とも言え無い。結局商品の立ち上げのためのアイデ…もっと見る
太陽誘電株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
太陽誘電株式会社と同業界のおすすめの会社