太陽誘電株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区上野6丁目16-20松村ビル
太陽誘電の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!太陽誘電で働く社員や元社員から、太陽誘電の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績が悪化すると賞与が著しく減少すること。
管理職に一定年齢で昇格しないと、昇給額が頭打ちになります。定年後は上司の判断で著しく給与が減少される可能性があるが、給与調整が明確でない。
良い点
利益連動及び個人の業績に連動はした賞与体系であり、会社の業績が好調で、個人で業績が良いと年間12ヶ月相当の賞与支給が可能である。部長クラスで1500万円レベルが可能。
交替制など現場主義の会社なので、
現場の方々には優しい会社だと感じる。
関節社員は自ら率先する人たちは割と少なく感じる。
年配者が多いのも動く人が少ないからではないかと思う。
そういう先輩方を見ていると若いままでつぶれたくないと思う。
給与は製造業としては少し少ないレベルです。
一般職と主任、係長職の間に大きな給与差があります。
また、管理職になると大幅な給与UPが見込めます。
大卒で35歳くらいになると主任、係長職に昇進する人が多いです。
主任、係長職では年収500万円から750万円くらいです。
一般職では400万円くらいが限界です。
管理職では1000万円をオーバーしますが、席が空いていないと昇進できません。
大卒は最も多くもらえて700万円という認識で社員は働いています。
地方ですので500万円を超えれば十分豊かな生活ができます。
同年代の給与水準としては若干低いと思われます(高卒15万)(大卒18万)。製造は3交代勤務で手当てがあるため他部署よりは良いかも。
学歴により昇給スピードは全然違います。高卒、専門卒で管理職になるのは、ほぼ、不可能だと思います。
【退職金の有無、支給額について】ない
気になる点
評価が適正か疑問があります。個人の評価が片寄る傾向が非常に強い
【昇給の頻度や金額】・妥当と感じています。  ・半期に一度の勤務評価により5段階で評価され係数により賞与に反映される。
【昇給システムについて】継続年数(良くも悪くも勤続年数が多い方が給料が高い)
【インセンティブの有無、支給額について】される(できの出来/不出来問わず特許登録)

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 38.3歳)
太陽誘電株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
太陽誘電株式会社と同業界のおすすめの会社