太陽誘電株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

太陽誘電株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。太陽誘電株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを235件掲載中。エン ライトハウスは、太陽誘電株式会社への転職・就職活動をサポートします!

太陽誘電株式会社の年収分布

(人)
(万円)

617万円 (平均年齢 39.4歳)

250~1050万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :617万円 (平均年齢 39.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
700.0 万円
(平均年齢 36.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
950.0 万円
(平均年齢 49.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
507.7 万円
(平均年齢 36.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
616.7 万円
(平均年齢 41.0歳)
(公務員、団体職員 他)
750.0 万円
(平均年齢 44.0歳)

太陽誘電株式会社の給与・年収についての口コミ(26件)

賞与(年)--万円
給与水準:労働組合が存在する関係で、業績が悪くてもある程度の額が保証されている。明示的に何ヶ月という数値が示されるので分かりやすい。額としては県内の中小と比較すると、比較にならないくらい多い水準と感じられる。ここに関してはやはり東証一部上場企業であると感じられる部分。夏も冬もしっかりと支給されることが普通であることという社風なので、外から来た人間からすると驚く点は多い。今は業績が良いので、その分還元はされていると思われる。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:県内企業の中ではかなり高い水準だと思われる。月給ももちろんながら、賞与も多く豊かな生活を送ることが出来る。都内水準では高くは無いと思われるが、北関東は物価が安いので十分に豊かな生活が出来るレベルの年収を得ることが出来る。ただ、年功序列の風潮が色濃く残っているので、この点については良いか悪いかは個人の捉え方によって大きく変わる部分かと思われる。いずれにしても、年収の水準としては高い部類かと思われる。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンデンサ事業部/ 係長
3.7
700万円40万円5万円--万円--万円
年収700万円
月給(総額)40万円
残業代(月)5万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は組合との取り決めで業績(営業利益)と連動している。赤字ギリギリでも年間3月分は出ることになっている。評価制度:専門知識より行動力、特に部門間調整力が問われる。
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 材料開発/ なし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:各種手当はきちんと支払われる。昇給・賞与については現状不満なし。評価制度:年功序列の風習が強い。そのため、同じ等級でも個々の能力差が大きいように感じる。
5.0
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価について、気になります。基本は自分の上司がA、B、C、Dを付けてくれます。自己評価はほとんど役立たないと思います。
そのため、上司に好まれたほうがいいと思います。
5.0
賞与(年)--万円
給与水準:給料は地元の平均レベル以上だと思いますが、ボーナスも多いし、最近平均ボーナスは6月があります。
給料は年に上がっていきます。昇格したら、もっと上げていくと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は上場企業だけあり大きな問題は無し。むしろ世の中の中小と呼ばれるところと比べると賞与を含め高いので豊かな生活が出来る。
賞与(年)--万円
給与水準:業績に応じてやはり変動は大きいらしいです。ただ、もともとが高いので、世の中の中小を知る人からすると屁でも無い程の変動です。
賞与(年)--万円
給与水準:平均値を取りたがる傾向なので、革新的なことに取り組んでも劇的に高い賞与を得ることは出来ないかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:ここはさすがに上場企業。群馬の中ではかなり恵まれた賃金を得られます。中小の人達に申し訳ないくらいです。
賞与(年)--万円
給与水準:正当に評価され満足出来る額の賞与を得ることが出来る。中途採用者であっても正当に評価されていると思う。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績が悪化すると賞与が著しく減少すること。
管理職に一定年齢で昇格しないと、昇給額が頭打ちになります。定年後は上司の判断で著しく給与が減少される可能性があるが、給与調整が明確でない。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:利益連動及び個人の業績に連動はした賞与体系であり、会社の業績が好調で、個人で業績が良いと年間12ヶ月相当の賞与支給が可能である。部長クラスで1500万円レベルが可能。
4.0
2012年時点の情報
給与水準:交替制など現場主義の会社なので、
現場の方々には優しい会社だと感じる。
関節社員は自ら率先する人たちは割と少なく感じる。
年配者が多いのも動く人が少ないからではないかと思う。
そういう先輩方を見ていると若いままでつぶれたくないと思
2.5
2011年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は製造業としては少し少ないレベルです。
一般職と主任、係長職の間に大きな給与差があります。
また、管理職になると大幅な給与UPが見込めます。
大卒で35歳くらいになると主任、係長職に昇進する人が多いです。
主任、係長職では年収
2.5
2011年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:どのように評価されているかは不透明です。
基本的に部門長に気に入られれば好評価、あまり気に入ってもらえなければ低評価になります。
本人に知らされる表向きの評価(給与に影響)と人員削減の時に知らされる裏の評価があります。
ミスをしな
賞与(年)--万円
評価制度:昔の話なので多少変化しているかもしれないが、開発系だったために結果が思うように出るかどうかは不透明な要素が強いがプロセスをキチンと評価してもらえる。給料の絶対水準こそ競合に比べて高くないものの残業もしっかりつくし、有給を取りやすい
賞与(年)--万円
評価制度:いい意味でも悪い意味でも業界環境の変化が激しいので悪い時は賞与が大きく減じられる。ボラティリティが大きい。また部署によって残業時間のバラツキも大きく負担が大きい部署になると肉体的にも精神的にもかなりのストレスがかかっていた感じがす
2.7
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の給与水準としては若干低いと思われます(高卒15万)(大卒18万)。製造は3交代勤務で手当てがあるため他部署よりは良いかも。
学歴により昇給スピードは全然違います。高卒、専門卒で管理職になるのは、ほぼ、不可能だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】・妥当と感じています。 ・半期に一度の勤務評価により5段階で評価され係数により賞与に反映される。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】ベースアップで、およそ年に数1、000程度アップ(今後減る予定)
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】される(できの出来/不出来問わず特許登録)
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】継続年数(良くも悪くも勤続年数が多い方が給料が高い)
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で年収の60%
賞与(年)--万円
給与水準:評価が適正か疑問があります。個人の評価が片寄る傾向が非常に強い
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ない

太陽誘電株式会社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】ない

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年1回 しかし、5年...続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】積み立てなので人によ...続きを見る

株式会社安川電機
人事労務(制度企画担当)|創業100年以上の産業ロボットメーカー 正社員
月給25万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与(2020年度実績:5.2ヶ月分)【本社】福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2番1号 マイカー通勤可!
NDSソリューション株式会社
装置エンジニア ★充実の教育体制!未経験でも安心!夜勤なし&土日休み!賞与4ヶ月以上(昨年度実績) 正社員
月給19万6000円~35万円+賞与年2回(4ヶ月以上/昨年度実績)+各種手当四日市オフィス/三重県四日市市諏訪栄町1‐12 朝日生命ビル4F ★転勤はありません。
株式会社安田精機製作所
海外営業 ◆創立60年以上の老舗安定企業◆試験機器のトップクラスシェアメーカー◆ 正社員
月給20万円以上 ※年収は350万円~650万円を想定しています。本社/兵庫県西宮市山口町下山口121-1 ※転勤はありません。※マイカー通勤OKです。
九電テクノシステムズ株式会社
通信設備の電気工事スタッフ ◎年休128日/残業月10時間/転勤なし 正社員
月給 20万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)、残業手当全額支給福岡県福岡市南区清水4-19-18
中央電力株式会社
経営企画 ◆国内トップクラスのシェアを誇る優良企業◆8期連続成長中!◆ 正社員
月給31万3000円以上+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。【東京本社】東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル6階 ◎東京メトロ「溜池山王駅」より徒歩3分

会社名太陽誘電株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(266人)/口コミ(2097件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)