太陽誘電株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 51.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.0歳)

太陽誘電株式会社の年収・給与についての口コミ(32件)

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職は、年収に占めるボーナスの比率が高い。一般社員は、原則毎年昇給する。評価制度:評価は、年2回。コミット性
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:周辺の企業と比較すれば年収は高いほうだと思う。業績が良いとボーナスも上がるのでやる気は上がる評価制度:ほとんど
賞与(年) --万円
給与水準:労働組合が存在する関係で、業績が悪くてもある程度の額が保証されている。明示的に何ヶ月という数値が示されるので分
賞与(年) --万円
給与水準:県内企業の中ではかなり高い水準だと思われる。月給ももちろんながら、賞与も多く豊かな生活を送ることが出来る。都内
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夜勤、しっかり残業をすればそれなりに貰えた。有給もちゃんと取れる。
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンデンサ事業部/ 係長
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は組合との取り決めで業績(営業利益)と連動している。赤字ギリギリでも年間3月分は出ることになっている。評価
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 材料開発/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:各種手当はきちんと支払われる。昇給・賞与については現状不満なし。評価制度:年功序列の風習が強い。そのため、同じ
5.0
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価について、気になります。基本は自分の上司がA、B、C、Dを付けてくれます。自己評価はほとんど役立たない
5.0
賞与(年) --万円
給与水準:給料は地元の平均レベル以上だと思いますが、ボーナスも多いし、最近平均ボーナスは6月があります。 給料は年に上がっ
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は上場企業だけあり大きな問題は無し。むしろ世の中の中小と呼ばれるところと比べると賞与を含め高いので豊か
賞与(年) --万円
給与水準:業績に応じてやはり変動は大きいらしいです。ただ、もともとが高いので、世の中の中小を知る人からすると屁でも無い程
賞与(年) --万円
給与水準:平均値を取りたがる傾向なので、革新的なことに取り組んでも劇的に高い賞与を得ることは出来ないかもしれない。
賞与(年) --万円
給与水準:ここはさすがに上場企業。群馬の中ではかなり恵まれた賃金を得られます。中小の人達に申し訳ないくらいです。
賞与(年) --万円
給与水準:正当に評価され満足出来る額の賞与を得ることが出来る。中途採用者であっても正当に評価されていると思う。
回答者: 男性/ 技術開発職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:電子部品業界において業界平均相当の給与であり、特に少ないとか多いとかはない。定期昇給はあるが、昇格に伴う基本給
賞与(年) --万円
給与水準:業績が悪化すると賞与が著しく減少すること。 管理職に一定年齢で昇格しないと、昇給額が頭打ちになります。定年後は上
賞与(年) --万円
給与水準:利益連動及び個人の業績に連動はした賞与体系であり、会社の業績が好調で、個人で業績が良いと年間12ヶ月相当の賞与
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大卒新卒で毎年1万円以上の昇給し、30歳で500万~程度。管理職で1000万程度になるが、課長昇格はかなり絞っ
回答者: 回答なし/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途採用は、最終学歴は関係なかった賞与はきちんと減給されることなく支給でした評価制度:昇格試験あり、上司の推薦
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:交替制など現場主義の会社なので、 現場の方々には優しい会社だと感じる。 関節社員は自ら率先する人たちは割と少なく感
2.5
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は製造業としては少し少ないレベルです。 一般職と主任、係長職の間に大きな給与差があります。 また、管理職になる
2.5
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:どのように評価されているかは不透明です。 基本的に部門長に気に入られれば好評価、あまり気に入ってもらえなければ低
賞与(年) --万円
評価制度:昔の話なので多少変化しているかもしれないが、開発系だったために結果が思うように出るかどうかは不透明な要素が強い
賞与(年) --万円
評価制度:いい意味でも悪い意味でも業界環境の変化が激しいので悪い時は賞与が大きく減じられる。ボラティリティが大きい。また
2.7
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の給与水準としては若干低いと思われます(高卒15万)(大卒18万)。製造は3交代勤務で手当てがあるため他
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】・妥当と感じています。 ・半期に一度の勤務評価により5段階で評価され係数により賞与に反映
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】ベースアップで、およそ年に数1、000程度アップ(今後減る予定)
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】される(できの出来/不出来問わず特許登録)
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】継続年数(良くも悪くも勤続年数が多い方が給料が高い)
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で年収の60%
賞与(年) --万円
給与水準:評価が適正か疑問があります。個人の評価が片寄る傾向が非常に強い
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ない

太陽誘電株式会社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】ない

給与水準:本社が愛知県のせいか、北海道ではかなり高水準な給料... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1970年
平均年収 722万円
平均年齢 42.8歳

太陽誘電株式会社の年収・給与の口コミページです。太陽誘電株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、太陽誘電株式会社への転職・就職活動をサポートします!

太陽誘電株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)