株式会社タジマの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区宮城1丁目25-1
タジマの口コミ・評判をご紹介!タジマで働く社員や元社員から、タジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

・立地はかなり良い。駅から走れば3分くらいで着くので、多少の遅延も間に合う。・新しい建物なのでかなり綺麗。・オフィス関係者以外の立ち入りができないので人が溢れていることがない。・同じビルの下の階が飲食店になっているのでお昼や夜軽く食事をするのに便利。・21階なので見晴らしがよく、全面ガラス張りになっているので景色が一望できて良い息抜きになっている。・共有スペースに給湯器があるので、毎日お茶等を買わなくてすむためかなりの節約になる。

口コミ投稿日:2020年03月25日
気になる点
オフィス環境

・色々な会社が入っており、規模も大きいので人が多い。・21階にあるため朝の通勤ラッシュ時にエレベーターが中々来ないのでそこで10~15分かかるときがある。・下が飲食店なので火事が心配・空調があまりきかなかったりききすぎていたり同じフロアでも違うので体温調整が大変・共有スペースは掃除の人が来るのではなく女性社員が順番にやっているので年に数回しかないが、繁忙期のときに当たった際になどは本当に困ってしまう。

口コミ投稿日:2020年03月25日
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】自発的に行動すれば成長はあります。社風は昔ながらの飛び込み営業で、取れたら天国、取れなければ地獄です。社内の人間関係は良い方ですが、業務を教えられる人はほぼ居ません。時間が不規則なせいもあり、プライベートも社内の人間との方が多いようです。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】会社としては積極的にやるという考えはあるようですが、実行には至っていないのが現状です。ほとんどが中途採用なので、個々の持っているスキル頼みにしか見えません。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
歴史ある会社なので、使われている建物が多い。公共工事や、福祉施設、病院で多くつかわれている。
学校でも使われている。エコにもかなり気を配っているので、社会貢献度はたかいのではないだろうか。
ネームバリューもある。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】営業マンなど社内の人に役に立っていると感じる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タジマ

良い点
2020年頃
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
・基本給は平均的ではある・賞与も平均的・福利厚生が充実しており、水族館や遊園地、宿などが安く利用することができる。・交通費が全額でる・お客様の飲み会などの参加で終電等に間に合わなかった際のタクシー代がでる。・住宅補助が少しだがでる・時短休暇を取得している社員もいて、結婚、出産後も働きやすい環境だと思う。・年に1回必ず昇給があるので年数が経つにつれて徐々に給料は上がっていく。・毎年なんだかんだでボーナスがでるのはありがたいと思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
・事務職なのでしょうがないが、基本給が低い。残業もほとんどない会社の為、残業代で稼ぐこともできず、基本給がここより低い会社の子よりも貰う額は少ない。・評価が全くされず、年功序列なので自分より能力が低く、仕事をしてない人間が自分より給料を貰ってることに納得がいかない。・年に1回の微々たる昇給でしか給料が上がらないので将来が不安。・入社時は賞与が6ヵ月でると記載があったが4ヵ月分しか貰えたことがない。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
手当だけでどうにかなってる給料です、手当がないと生きていけませんでした。ボーナスも普通に低いです。でも求められる仕事はだんだん上がってくるのでモチベーションは低くなる一方でした。昇給なんてないに等しいです、それぐらい上がっているのが実感できなかった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タジマ

良い点
2020年頃
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
・定時に必ず上がれる・実労7.5hなので他の企業は8hの所が多い気がする為、比較すると体力的に余裕がある。・基本的には9:00~17:30なので他の企業の友達と会う場合も合わせやすい。・残業はほとんどない。今までで1番残業した日で2時間程度の残業があったが、年に数回しかないのでそんなに負担にはなっていない。・お昼休憩もしっかり1時間とれる・繁忙期のときは忙しいのでお昼休憩以外はあまり休憩がないが、それ以外はあまり忙しくないので決まった時間はないが小まめに休憩をとれている。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
・遅番、早番があるのでその都度予定を調整したり起床時間を変更したりするのが面倒。・残業が本当にないので残業代を稼ぐことが不可能。その為事務員の給料だと将来が不安になる・繁忙期の際にはお昼休憩以外休憩をとる時間がない。本当に忙しいときはお昼休憩をしっかり1時間とることができない。・お盆休みが自分の有休から3日とられるのには疑問がある。・年に1回だけだがお客様の忘年会等に強制的に出席しなければならず、時間外で対応することがある 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
工場は基本残業はないですが仕事が終わってもみんな帰らないので帰りにくい。先輩より早めに帰ったら「先輩より早く帰るとかありえないからな」って言われました。なんでみんな帰りたがらないのか不思議です 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
だが勤務中は休む暇もないし与えられない、常に動き、働かされた。夜勤中疲れて座ると周りがうるさかった。働く量=能力だと勘違いしているが、親方ポジションの奴らはふつうに休んでて腹が立った。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タジマ
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
手当、福利厚生は充実している。住宅手当、社会保険、退職金制度、雇用手当、年金等
基本的なものは全てつく。労働組合もあり、極端に悪い環境という事はありえないと思う。
その分給料は少し安いが、ホワイト企業である。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
一つ一つの手当てが手厚い。休みも多いので家族との時間も自分の時間もしっかり確保できるし、有給休暇もすぐに取らせてくれる。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】当時は育児休暇が浸透してない(男性体質の業界だったので)ので結婚する女性は長くは勤めれない 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】いくらキャリアを積んでも1プレイヤーです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タジマ
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修や中途採用者の研修やフォローアップに懇親会などあり人材育成に力を入れいてる感じがする新人や中途採用者には、本社から人が来てフォローアップ面談を実施している。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に教育・研修を行っている断続的に研修などがあるので社員教育がきちんとしている社員のスキルアップにつながる 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】外注丸投げで、的外れな事が多い。急激な人員増で、中途社員の教育が追いついていない 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全体で強制的にやらされている感がある研修内容が7あまり充実していないのでもっと見直しすべきだと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タジマ
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味でも悪い意味でも若手は責任のある仕事を任されることが多いです。それも、担当するお客さんによりますが。官公庁以外に防水施工店なども担当することになりますが、その施工店によって営業の苦悩は違います。お客さんに電話で怒鳴られ続けてる同期を見るとすごくかわいそうに思いました。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは皆無に等しい、正直やりがいがあるように見えて、冷静になればそうでもない。褒められても正直嬉しくないし、妙なこだわりを持つ人も多いので粗探しのオンパレードだった。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
無いですね。中堅社員は頑張ってやりがいを見出してますが、入社3年目あたりの子はついて行きたく無いようです。もう後がない年齢まできたら頑張るしかないので気の毒です。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
製品自体が見えない所で使われている物や直接製品を見る事があまり無いので自分が何を作っているのか実感が湧かない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タジマ
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
社員を大事にしてる感じがする。会社全体の風通しがいい気がする。社員教育にも力をいれている面談も定期的にあり不満や不安を話す事が出来る。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
わきあいあいとしていて仕事のトラブルがあっても手助けしてくれる。いろいろな年代の方が多いが大体の方は、優しく面倒見てくれる。 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】地方の工場だと本社と距離があるのであまり社員達の意識は、高くない気がする言われた事をこなしていく感じ 参考になった!0
株式会社タジマの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ本社から離れた工場だと悪い習慣がある事がある。面談して面談内容がフィードバックされてる気がしない 参考になった!0
株式会社タジマ
化学・素材関連
株式会社タジマと同業界のおすすめの会社