大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
東証一部上場企業の中では、給与はかなり少ない方だと感じる。また、ベテラン社員が多く在籍していることから、30代半ばにならないと大幅に上がることはない。残業代は60時間(半年に6回まで)までつけることができるが、基本的には45時間内に収める方針である。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一年に一度、昇給制度があり、極僅かであるものの給与は上がっていく。なにより安定しており、若手の内は給与が下がることはないというのがメリット。ボーナスは年2回、基本給の1.5倍~2倍ほど。
良い点
大卒であれば、10年くらいで大体の人が上級職に上がり、それなりに生活に不自由無く、暮らせる。新築の家やマンションを購入する人が多い。他の部署へ異動したい意思が高ければ実現しやすい。高卒でも出世のラインに乗れば、大卒を飛び越せる例を多数遭遇したため、実力主義である。
良い点
もたらせた成果に評価が付き、給与やボーナスは正当なそれなりの金額が貰える。金額に不満は無い。
業界内では大変高給を得ていると思う。
年収は40前に管理職になれば大台に乗る。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社自体の業績によりここ数年は賞与が上がらないのが残念です。仕方ないですが。ただ、同業他社の会社業績は気にするものの、金額自体は全く気にしていないのは社員としては良いですが、会社としてはどうかなとも思います。
良い点
賞与も給料も仕組みが決まっているので納得感はあります。昔は等級があがると上の等級の下の評価になって金額が下がることがありましたが、今はありません。また、評価が上がった場合、会社業績が悪かった場合でも今は下がらないよう考慮されます。
良い点
評価制度がしっかりしているため、働きに対する評価はされる。自分の収益がわかるシステムが導入されている為、収益目標を管理しながら働くことが出来る。評価結果に納得性が出る仕組みである。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料、昇給は少ないがその分会社の看板で簡単に銀行から借り入れが受けられるというメリットがあり、それも込みでの給料だよと先輩社員からおしえられて納得した事があります
毎月湯水のように金を使って遊びたいのであればおすすめ出来ない会社ですが堅実にコツコツやりくりしていく生涯プランであるならばわりとありな会社だと思います
気になる点
給料、昇給に関しては驚かれるほどに低いです
毎月遊んでも遊んでも余るほどの給料が欲しいというのであればおすすめできる企業ではありません

ただし、給料自体が少ない代わりに銀行等での借り入れの際は名刺を出せばほぼ通る位の信用力がある為大きな買い物(家や車等)をする際の借入に関しては一定年数勤務した人は困る事がありません
良い点
学歴の差が極端で、大卒以上とそれ以下で区別が大きく。評価も大卒を基準としており、高卒では管理職になるには相当厳しいところがあります。工場での働く者と本社で働く者との給与格差が大きいです。今後、どうなるのか?

その他(公務員、団体職員 他) 430 (平均年齢 31.7歳)
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社