大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
印刷業の将来入社当時は、各職場で研修を行い会社や職場の職制を学べるが、実際の職場に配属されて業務を行うと、しっかり先輩達が教える職場と、配属されてあたり前のように、何も教えないで業務を行う職場がある。教えるにしても、先輩達が忙しい為に、職人のように見て覚えるような環境がある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
多岐に渡る事業内容。製品の幅が広く、様々な経験が出来る。職種によって異なるが、特に研究所などでは、1人でこなすテーマや5人以上で取り組むテーマなど、粒度の異なる仕事に関わることができる。また、所属部署では若手が多いため、若手でも責任のある仕事を任される。
年収・給与水準
将来性。給与の低さ。年功序列なので、30~35歳くらいにならないと中々給与が上がらない。
個人業績に連動して、多少は給与や賞与を反映させて欲しいが、中々、上長の評価で決まってしまう。

また、新しいことへのスピード感が遅く、後手後手になっている。
年収・給与水準
近年になって、残業時間(45時間以内)、有休消化(半期で最低3日)をしっかり取得するように言われるなど、働き方の改革を行い、働き方改善を行なっており、働きやすい会社にはなりつつある。
新社屋のためビルが綺麗。
年収・給与水準
業種内では、一番の給与であるが、裁量性になって働くと、自給換算にすると、700円ぐらいなってしまう。裁量性ではない、入社10年目前後だと、会社規定内まで、残業時間を換算すると、裁量性で働くより自給換算が高くなる。
年収・給与水準
派遣会社の方と社員の方とで連携がとれているので、スムーズに業務が出来ているので、とても働きやすいです。派遣会社の方もすぐに対応してくれて、相談もしやすいです。シフトもある程度都合を聞いてくれるので働きやすいです。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
一般的な大企業といわれるメーカーの上場企業の同じ役職で比較しても、給与・賞与・退職金とも少ない方だと思われる。ただ、これが、改善すべきだというは違うと思うが、他の企業の仕事内容がわからないので、給与だけを比較しても仕方がない
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
各自目標管理シートを期初に作成します。営業であれば、受注売り上げ目標、将来に向けた新規プロジェクトの構築など5点ほど掲げます。それぞれの項目について達成すれば昇給及びボーナスにきちんと反映される。万一昇給、ボーナスに不満足な場合上司との面談の機会もある。
年収・給与水準
とにかく安い。いろいろな制度を作っては、給料を減らしていっている気がする。残業代がないときつい。最近は労働時間削減に力を入れており、残業代も期待出来ない。福利厚生も殆どなく、ボーナスなしでは、やっていけない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業代がないと月々の生活は厳しいと思われます。ボーナスは事業部の業績が若手にまで反映される。新卒入社10年間くらいはあまり給与が上がらないが、その後等級が変わると一気に水準が上がる。でも最近等級が細分化されたので、小刻みに上がっていくイメージ。
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社