大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大日本印刷(DNP)で働く社員や元社員から、大日本印刷(DNP)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、大学卒業者を基準としているため、高校卒業・専門学校卒では、評価が低く、給料・ボーナス面で低く抑えられている。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、毎年定期昇給分があり、毎年同一等級、同一効果では、給料は毎年数千円でも増加するが、ボーナスは、毎年同一等級同一効果では、下がる事になっている。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価があいまいで、実質大学卒を基準として年功序列になっている。また、一部のグループ会社では、事務職を評価を下にしているため。評価が勝手に下げられる。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学卒を基準のしているが、高校卒でも本社に属すれば評価は工場勤務より高く設定されいるので、工場勤務よりかは高い。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賃金的には最初の頃は少ないが、上級に上がると高くなる。その賃金カーブを見直しているというが、その効果はまだ見えてこない。しかし35過ぎれば他社と変わらないレベルにはなっていると思う。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、昇給は少ないがその分会社の看板で簡単に銀行から借り入れが受けられるというメリットがあり、それも込みでの給料だよと先輩社員からおしえられて納得した事があります
毎月湯水のように金を使って遊びたいのであればおすすめ出来ない会社ですが堅実にコツコツやりくりしていく生涯プランであるならばわりとありな会社だと思います 参考になった!1
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】査定方法は、一般職は、面談を通して上長から評価をつけられる。ただし、年次を重ねると自動的に査定も上がっていくため年功序列の感あり。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業の中では、給与はかなり少ない方だと感じる。また、ベテラン社員が多く在籍していることから、30代半ばにならないと大幅に上がることはない。残業代は60時間(半年に6回まで)までつけることができるが、基本的には45時間内に収める方針である。 参考になった!0
大日本印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一度、昇給制度があり、極僅かであるものの給与は上がっていく。なにより安定しており、若手の内は給与が下がることはないというのがメリット。ボーナスは年2回、基本給の1.5倍~2倍ほど。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 444 (平均年齢 32.0歳)
大日本印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
大日本印刷株式会社と同業界のおすすめの会社