大日本印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大日本印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大日本印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1558件掲載中。エン ライトハウスは、大日本印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大日本印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

561万円 (平均年齢 35.1歳)

250~1080万円

回答者数

226 (正社員)

回答者の平均年収 :561万円 (平均年齢 35.1歳)
回答者の年収範囲 :250~1080万円
回答者数 :226 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
572.3 万円
(平均年齢 34.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
569.8 万円
(平均年齢 36.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
411.4 万円
(平均年齢 35.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
581.7 万円
(平均年齢 35.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
562.5 万円
(平均年齢 36.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 57.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
559.6 万円
(平均年齢 32.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
650.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
(公務員、団体職員 他)
445.0 万円
(平均年齢 31.3歳)

大日本印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(179件)

2.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
基本的には年功序列。
若手のうちは大学時代の知人と比べると給与は決して多くない。
※基本給にそこまでの差はないが、ボーナスで大きな差がつく。
これまでは職位が上がれば給与も一気に上がったようだが、これからはそうとも限らないと思われる。

評価制度:
基本的に年功序列で出世。
上の世代が詰まっている組織だと順番待ち状態になる。
一方である程度の年齢になっても管理職にならなかった場合は出世ルートから外れるケースが多い。
若手でも仕事の幅は広くチャンスはあるし成果を出せば評価はされるが、それが給与に結びつくことはない。

口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
年功序列の給与制度である。事業部によって昇級スピードが異なる。家賃手当は4年目まで、5年目からは生活レベルを下げなければ厳しい。

評価制度:
年功序列の評価制度である。近年はMBO面談というもので個人を評価しているらしい。評価基準は不明。早ければ5年目で最初の昇級がある。昇級したとしても、家賃手当分の昇給はない。

口コミ投稿日:2021年03月10日
回答者: 男性/ ソリューション企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
780万円--万円--万円--万円--万円
年収780万円
賞与(年)--万円
給与制度:年一回昇給の機会があり、前年の賞与の評価と総合的な評価で昇給額が決まる。上級職になると残業代という概念はなくなり、Dworkと呼ばれる裁量労働制になる。勤務時間もフレキシブルになり非常に働生きやすい。手当については上級職になるまで
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は一般大企業並みかと思われる。通常勤務者、スマートワーク者は定時意向や時間外はフル残業が支払われるため、若手でもさほど低賃金でもなく、生活に困るということは少ないのではないかと思う。そういった意味では従業員にやさしい会社であ
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報イノベーション事業部/ シニアエキスパート
4.3
1080万円--万円--万円--万円--万円
年収1080万円
賞与(年)--万円
給与制度:人事評制度は明文化されているが年功序列の傾向がある。目標管理制度もあるが評価とは直結していない。各種手当とし、専門職としてのフェローやマイスター制度、資格取得奨励制度などがある。最近はある業務がプロジェクトに認定されるとそのPMは
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:伝統企業故に長らく旧来型の給与制度を維持していたものの、直近、給与制度を変更し、従来同業種他社より低水準だった若手の給与水準を大幅に上昇する措置を実施、ベテラン層は、同業種他社と遜色はないと思います。評価制度:昇進・昇格制度につい
回答者: 男性/ ICT企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ABセンター/ 担当
2.9
480万円30万円5万円--万円120万円
年収480万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)120万円
給与制度:一般職と呼ばれる若手は基本給プラス残業代、賞与は年間4ヶ月程度。上級職と呼ばれるレベル(おおよそ入社11年目以降)に昇格すると、残業代は固定となり30時間程度の見なし残業代がつく。このレベルに達すると賞与も他の有名企業と遜色ないと
賞与(年)--万円
給与水準:基本的には年間評価と業績評価をもとにした賃金テーブルが設計されており、だいたい入社年次とその年の評価(5段階)で給料が決まる。極端に給与や賞与が多かったりすることはなく、年功序列に毛が生えた程度の給与形態となる。部長程度で8桁の大
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報イノベーション
520万円35万円12万円0万円100万円
年収520万円
月給(総額)35万円
残業代(月)12万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。上級職に上がれば世界が変わると言われていたが、近年は若手の評価をしようとしているため、若手のベースアップが行われ上がり幅がなだらかになった。評価制度:上級職が詰まっているため、実力のある若手中堅が上級職に上が
賞与(年)--万円
給与水準:典型的な日本の大企業です。上がどん詰まり状態のため、何をやっても評価が上がることはありませんが、逆に長くいると、なんの実績を出さなくても給与があがるようです。採用実績を並べ立てても事業不振で評価据え置きでボーナスが下がる事態に驚い
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円33万円8万円0万円100万円
年収500万円
月給(総額)33万円
残業代(月)8万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:賞与は年二回、昇給は年一回あります。福利厚生は充実してると思いますが、家賃補助が出る条件が100km以上離れた異動の時しか出ません。ですが、10年間は補助が出るので一度出るとしばらく補助はあります。評価制度:若手から中堅の間は年功
回答者: 男性/ 企画開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報イノベーション事業部/ 無し
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列で向上。忙しい部署にいようが暇な部署にいようが、収益を上げている部署にいようがいなかろうが給与は一律。評価制度:年功序列につきる。一方で社長交代後に20代の若手職に対する賞与や給与の待遇が著しく向上した。よって若手でキャリ
賞与(年)--万円
給与水準:【満足できていない店】いわゆる大企業の中では年収は低めな年収なのではないかと思う。年功序列で長くいれば給与は上がっていき生活に余裕もできてくるが若手のうちから贅沢な暮らしはできない。毎年少しずつ年収はあがるが仕事量と比例するともう
賞与(年)--万円
給与水準:【満足できていない】いわゆる大企業の中では年収は低めな年収なのではないかと思う。年功序列で長くいれば給与は上がっていき生活に余裕もできてくるが若手のうちから贅沢な暮らしはできない。毎年少しずつ年収はあがるが仕事量と比例するともう少
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:高校卒業して入社いたしましたが、福利厚生はさすがの大企業なので大変手厚く整っていると思います。しかし昔ながらの風潮の会社なので残業して当たり前残業しないで帰ると少し冷たい目で見られることもありました。高卒でも10時までの残業もあり
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報/ 一般
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列と実力が半々あると思う評価制度:数字が重視であるかプロセスも大事にしていると考えられる
4.1
470万円--万円--万円--万円--万円
年収470万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度はあるが、年功序列の流れがあり活用されているようには感じない。管理職になれるのは、早くても30代後半で若手の成長意欲があまり高まらない原因であると感じている。
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:若手には優遇されるよう変化しつつある評価制度:基本的には年功序列が強い。営業が優遇される仕組み。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:会社に長くいれば自然と給料があがっていく年功序列制。能力がある人は早い段階で給料は上がる。評価制度:基本的に年功序列だが、能力のある人は早い段階で昇格している。
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
評価制度:新卒3年目までは成果に関係なく評価が一律で賞与額が一緒。良くも悪くも年功序列であると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:上級職になると、給与のベースとボーナスが格段に上がる。上級職には、早ければ入社8年目から10年目に昇格する。上級職から管理職になれるのは約3割。管理職手当は約100万円/年
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列で昇級ペースはそこそこ。ある一定のラインを超えると大きく昇級する福利厚生が貧弱ボーナスが少ない。結果として、可処分所得は低い傾向にある
賞与(年)--万円
給与水準:4月からの労働体系変更により給与が6万カットされました。もともとの給与水準が低いのにもかかわらず、この変更は結構きついです。
賞与(年)--万円
給与水準:定期昇給があります。良くも悪くも年功序列で、ある程度適当にこなせば自然と上に上がり、給与もあがるでしょう。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は50歳がピークでは。課長、部長に上がるか、上級職のままなのか、本人の働き方次第で給与の総額が決まる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級別に、査定で5段階に相対評価されて等級は、一般職で8等級位上級者で4等級等級別は、等級が上がほど増え等級内では一律査定は、例として1点1000円として30点×1,000円で30000円となる評価は、目標管理で
賞与(年)--万円
給与水準:DNP本社、事業部の上級者になれば降格が無いため一般人的な企業に近い報酬を得る事とが出来る速く上級者になる事とポイント高卒だと定年迄一般職が多いDNPグループの子会社行が95%学卒以上は、エレベーター式に上級者に上がれる
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:賃金的には最初の頃は少ないが、上級に上がると高くなる。その賃金カーブを見直しているというが、その効果はまだ見えてこない。しかし35過ぎれば他社と変わらないレベルにはなっていると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:一般職は、基本給と残業で構成されているので働き方の変革で残業時間が減れば給料も減り転職を考える特に受注産業なのでいきなり転勤埼玉県から広島県の機会に転職が目立つ
賞与(年)--万円
給与水準:給料は、毎年定期昇給分があり、毎年同一等級、同一効果では、給料は毎年数千円でも増加するが、ボーナスは、毎年同一等級同一効果では、下がる事になっている。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:評価があいまいで、実質大学卒を基準として年功序列になっている。また、一部のグループ会社では、事務職を評価を下にしているため。評価が勝手に下げられる。
賞与(年)--万円
評価制度:目標管理制度があり、会社目標を上司と定期的に話し合う場を設けられており、全社員が理解しながら、自分に合った目的を立て、達成をする努力を行う
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:大卒の営業職を基準として評価がされており、営業職も努力が出来れば評価が高いが、得意先や業界でも評価が一部異なるが、相対的には評価がたかい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給料の制度と同様昔は、夏、冬で業績を見て変えて鋳たが今は、春に1年分を決めてしまうらしい
賞与(年)--万円
給与水準:やはり、大学卒業者を基準としているため、高校卒業・専門学校卒では、評価が低く、給料・ボーナス面で低く抑えられている。

大日本印刷株式会社の退職金に関する口コミ

4.3
2000年時点の情報
雇用の安定性:本社とブラザーカンパニーとの連携がきっちりしているので、繁忙な部署への移動という形になりますがリストラはありません。(不満で自己退社する人はいます)退職金は勤務年数のポイント制になっているので移動しても評価は変わりません。Uタ
3.7
福利厚生:退職金はポイント制であり、退職時にはポイントに応じた額が支給される。ポイントに対して金額がいくらになるかについては在籍年数に対応した計算式が存在する。基本的に長く務めたほうが金額が高くなるように設定されている。住宅補助はないが独身

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は勤続年数1...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】営業部では...続きを見る

株式会社WOWOW
マーケティング担当(デジタルサービス・WEBサービスの企画・開発をお任せします) 契約社員
月給33万円以上 ※想定年収:500万~800万円本社/東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル21F ◎転勤はありません。
寿精版印刷株式会社
総務 ★創業74年 老舗ラベルメーカー|賞与4.2ヶ月(昨年度実績)+各種手当あり 正社員
月給20万3200円~+賞与 ★そのほか住宅・家族・食事手当等あり!東京工場(東京都大田区)、東京オフィス(港区新橋)、 田町オフィス(東京都港区芝)のいずれか
株式会社Y Agency
【販促企画】目指せ集客のマルチプランナー!誰かではなく”あなた”のアイデアをかたちに!☆経験不問 正社員
(1)月給28万円(完全週休2日制)(2)月給32万~36万円(隔週休2日制)本社/大阪市北区梅田1-12-17梅田スクエアビル11階B区 各線「大阪駅」・「梅田駅」から徒歩5分
株式会社メディアドゥ
総務(電子書籍流通のパイオニア企業で活躍)◎年俸360万円以上(月30万円以上)◎土日祝休み 正社員
年俸制360万円以上(月々30万円以上)◎経験・能力を考慮し優遇します。本社/東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル5F(転勤なし/週2~3回はリモートワーク)
株式会社山川印刷所
デザイナー(パンフレットやチラシで福島の魅力を発信!)★創業83年/マイカー通勤OK! 正社員
月給18万1000円~23万1000円+残業代(全額支給)+賞与年2回福島県福島市庄野字清水尻1-10 ★転勤はありません ★マイカー通勤OK/駐車場完備

会社名大日本印刷株式会社
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度70 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)