大日本印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大日本印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大日本印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1596件掲載中。エン ライトハウスは、大日本印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大日本印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 42.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 34.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)

大日本印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(189件)

賞与(年)万円
基本的には年功序列。
若手のうちは大学時代の知人と比べると給与は決して多くない。
※基本給にそこまでの差はないが、ボーナスで大きな差がつく。
これまでは職位が上がれば給与も一気に上がったようだが、これからはそうとも限らないと思われる。

評価制度:
基本的に年功序列で出世。
上の世代が詰まっている組織だと順番待ち状態になる。
一方である程度の年齢になっても管理職にならなかった場合は出世ルートから外れるケースが多い。
若手でも仕事の幅は広くチャンスはあるし成果を出せば評価はされるが、それが給与に結びつくことはない。

口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年1回で若いうちは、年次に応じて徐々に上がっていく。30代を超えてぐらいから上がりづらくなる。ただ、それでも給料額は少なくなく、他社と比べると満足できるものであると思う。また、給料が下がることはなく、安定している。
賞与は年2回(6月と12月)。業績によって多少の増減はあるが、基本的には毎年安定した賞与額となっている。

評価制度:
若いうちは成果ではなく年々昇進していく。
中堅からは年功序列の傾向が強くなる。

口コミ投稿日:2021年05月21日
回答者: 男性/ 内部統制/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:上級職になれば一部上場企業の平均くらいにはなると思う。早ければ30歳前後あたり。新入社員の間は、多少給料は抑えられているものの昨今は、定着率向上の目的もあり、若手の給与水準も徐々に向上してきている。評価制度:基本、まだ年功序列型の
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列の給与制度である。事業部によって昇級スピードが異なる。家賃手当は4年目まで、5年目からは生活レベルを下げなければ厳しい。評価制度:年功序列の評価制度である。近年はMBO面談というもので個人を評価しているらしい。評価基準は不
回答者: 男性/ ソリューション企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年一回昇給の機会があり、前年の賞与の評価と総合的な評価で昇給額が決まる。上級職になると残業代という概念はなくなり、Dworkと呼ばれる裁量労働制になる。勤務時間もフレキシブルになり非常に働生きやすい。手当については上級職になるまで
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は一般大企業並みかと思われる。通常勤務者、スマートワーク者は定時意向や時間外はフル残業が支払われるため、若手でもさほど低賃金でもなく、生活に困るということは少ないのではないかと思う。そういった意味では従業員にやさしい会社であ
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報イノベーション事業部/ シニアエキスパート
賞与(年)万円
給与制度:人事評制度は明文化されているが年功序列の傾向がある。目標管理制度もあるが評価とは直結していない。各種手当とし、専門職としてのフェローやマイスター制度、資格取得奨励制度などがある。最近はある業務がプロジェクトに認定されるとそのPMは
賞与(年)万円
給与制度:伝統企業故に長らく旧来型の給与制度を維持していたものの、直近、給与制度を変更し、従来同業種他社より低水準だった若手の給与水準を大幅に上昇する措置を実施、ベテラン層は、同業種他社と遜色はないと思います。評価制度:昇進・昇格制度につい
回答者: 男性/ ICT企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ABセンター/ 担当
賞与(年)万円
給与制度:一般職と呼ばれる若手は基本給プラス残業代、賞与は年間4ヶ月程度。上級職と呼ばれるレベル(おおよそ入社11年目以降)に昇格すると、残業代は固定となり30時間程度の見なし残業代がつく。このレベルに達すると賞与も他の有名企業と遜色ないと
賞与(年)万円
給与水準:基本的には年間評価と業績評価をもとにした賃金テーブルが設計されており、だいたい入社年次とその年の評価(5段階)で給料が決まる。極端に給与や賞与が多かったりすることはなく、年功序列に毛が生えた程度の給与形態となる。部長程度で8桁の大
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報イノベーション
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。上級職に上がれば世界が変わると言われていたが、近年は若手の評価をしようとしているため、若手のベースアップが行われ上がり幅がなだらかになった。評価制度:上級職が詰まっているため、実力のある若手中堅が上級職に上が
賞与(年)万円
給与水準:典型的な日本の大企業です。上がどん詰まり状態のため、何をやっても評価が上がることはありませんが、逆に長くいると、なんの実績を出さなくても給与があがるようです。採用実績を並べ立てても事業不振で評価据え置きでボーナスが下がる事態に驚い
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年二回、昇給は年一回あります。福利厚生は充実してると思いますが、家賃補助が出る条件が100km以上離れた異動の時しか出ません。ですが、10年間は補助が出るので一度出るとしばらく補助はあります。評価制度:若手から中堅の間は年功
回答者: 男性/ 企画開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報イノベーション事業部/ 無し
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で向上。忙しい部署にいようが暇な部署にいようが、収益を上げている部署にいようがいなかろうが給与は一律。評価制度:年功序列につきる。一方で社長交代後に20代の若手職に対する賞与や給与の待遇が著しく向上した。よって若手でキャリ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:特筆事項なし評価制度:年功序列の風土はあるが、適切な評価はしてもらえる。年功序列の風土はあるが、適切な評価はしてもらえる。年功序列の風土はあるが、適切な評価はしてもらえる。年功序列の風土はあるが適切な評価はしてもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:【満足できていない店】いわゆる大企業の中では年収は低めな年収なのではないかと思う。年功序列で長くいれば給与は上がっていき生活に余裕もできてくるが若手のうちから贅沢な暮らしはできない。毎年少しずつ年収はあがるが仕事量と比例するともう
賞与(年)万円
給与水準:【満足できていない】いわゆる大企業の中では年収は低めな年収なのではないかと思う。年功序列で長くいれば給与は上がっていき生活に余裕もできてくるが若手のうちから贅沢な暮らしはできない。毎年少しずつ年収はあがるが仕事量と比例するともう少
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:高校卒業して入社いたしましたが、福利厚生はさすがの大企業なので大変手厚く整っていると思います。しかし昔ながらの風潮の会社なので残業して当たり前残業しないで帰ると少し冷たい目で見られることもありました。高卒でも10時までの残業もあり
賞与(年)万円
給与制度:昇給・賞与は評価次第。残業代などのシステムは都度変更。手当も(時代によるが)いろいろと変化。評価制度:実力主義。30代部長もいれば50代役無しも多い。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代はしっかり支払われる評価制度:年功序列 基本的には係長等の役職もないので、一般社員は課長にならない限りは役職は無し
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:年功序列と実力が半々あると思う評価制度:数字が重視であるかプロセスも大事にしていると考えられる
賞与(年)万円
給与制度:昇給に関しては、年功序列の側面が強く勤続年数に合わせて上昇していく模様。賞与に関しては、その時の業績によって左右される。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度はしっかりしていて、希望も聞いてもらえる機会があります。適切な評価がされるかどうかは上司次第かと思います。
評価制度:まだまだ年功序列の会社
賞与(年)万円
評価制度:評価制度はあるが、年功序列の流れがあり活用されているようには感じない。管理職になれるのは、早くても30代後半で若手の成長意欲があまり高まらない原因であると感じている。
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:若手には優遇されるよう変化しつつある評価制度:基本的には年功序列が強い。営業が優遇される仕組み。
賞与(年)万円
給与制度:会社に長くいれば自然と給料があがっていく年功序列制。能力がある人は早い段階で給料は上がる。評価制度:基本的に年功序列だが、能力のある人は早い段階で昇格している。
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:新卒3年目までは成果に関係なく評価が一律で賞与額が一緒。良くも悪くも年功序列であると思う。
賞与(年)万円
給与水準:上級職になると、給与のベースとボーナスが格段に上がる。上級職には、早ければ入社8年目から10年目に昇格する。上級職から管理職になれるのは約3割。管理職手当は約100万円/年
賞与(年)万円
給与水準:年功序列で昇級ペースはそこそこ。ある一定のラインを超えると大きく昇級する福利厚生が貧弱ボーナスが少ない。結果として、可処分所得は低い傾向にある
賞与(年)万円
給与水準:4月からの労働体系変更により給与が6万カットされました。もともとの給与水準が低いのにもかかわらず、この変更は結構きついです。
賞与(年)万円
給与水準:定期昇給があります。良くも悪くも年功序列で、ある程度適当にこなせば自然と上に上がり、給与もあがるでしょう。
賞与(年)万円
給与水準:年収は50歳がピークでは。課長、部長に上がるか、上級職のままなのか、本人の働き方次第で給与の総額が決まる。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級別に、査定で5段階に相対評価されて等級は、一般職で8等級位上級者で4等級等級別は、等級が上がほど増え等級内では一律査定は、例として1点1000円として30点×1,000円で30000円となる評価は、目標管理で
賞与(年)万円
給与水準:DNP本社、事業部の上級者になれば降格が無いため一般人的な企業に近い報酬を得る事とが出来る速く上級者になる事とポイント高卒だと定年迄一般職が多いDNPグループの子会社行が95%学卒以上は、エレベーター式に上級者に上がれる

大日本印刷株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は企業規模の割には少なめ。財形貯蓄や持株は当然ある。住宅補助は以前はあったが今はないと思う。子供が高校卒業するまでは、子供手当などもある。オフィス環境:東京本社は市ヶ谷にある自社ビル。竣工して間もなく立派なビルのため就活生も
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金あり財形貯蓄ありオフィス環境:工場内にある事務スペースだったので、綺麗ではなかった昭和初期で時が止まったかのようなフロアもあったりして面白かった。

給与水準:【退職金の有無・金額について】支払われます。... 続きを見る
給与水準:仕事のやりがい感はとてもありますがやはり作業工程と... 続きを見る

サングローブ株式会社
【インサイドセールス】設立7期目にして直接取引15000社以上!営業力&年収も1000万円へアップ! 正社員
月給20万円以上+毎月インセンティブ ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年東京(東京都新宿区西新宿)/大阪(大阪府大阪市北区堂島・梅田)のいずれか ◎希望考慮 ◎転勤なし
株式会社キューズナレッジ
Web広告の営業 ★完全週休2日制/11時出社/祝い金制度など待遇充実! 正社員
月給29万3000円以上+賞与年2回本社(大阪市)、神戸営業所(神戸市)、京都営業所(京都市)のいずれか ※希望考慮
株式会社coly
自社ゲームのシナリオディレクター(恋愛・キャラクター育成メイン)★フレックスタイム制|在宅勤務導入 契約社員
月給23万円~★経験・スキルを考慮★時間外手当は全額支給!特別賞与や住宅手当も!本社/東京都港区赤坂4-2-6 ◎赤坂駅より徒歩5分&転勤なし ◎オフィスには無料の軽食・飲料あり!
株式会社ニューエイジ
Web広告のルート営業 ◎業種未経験歓迎!完全週休2日制(土・日)|既存顧客が中心です! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+各種手当仙台市青葉区国分町3-3-5(勾当台公園駅より5分)他、盛岡市大通、郡山市虎丸町 ※希望により決定
株式会社現代企画センター
進路情報誌の編集スタッフ ◎未経験OK|残業は月平均20h以内|半年間はじっくり研修期間 契約社員
月給23万円~33万円 ※経験やスキルを考慮し決定します。本社/東京都渋谷区初台1-28-2 さんぽうビル ★転勤なし。京王新線「初台駅」より徒歩8分。

会社名大日本印刷株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ