コスモ石油株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.2歳)

コスモ石油株式会社の年収・給与についての口コミ(18件)

回答なし
回答者: 男性/ 主任研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:クラスにより給与範囲が定められており、上限に達するとそれ以上は昇格しない限りほとんど増えない。夏季賞与は昨年度
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格を取ることによって昇給していくためモチベーションはあがる。その際の資格補助もあるのでありがたい。手当は一応
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・基本的に年功序列、少しずつ昇給し管理職になると一気に増額する様子。ただし自身の退職時は成果主義を促進させてお
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:石油業界なので給料(基本給)と福利厚生は世間一般よりは恵まれている。しかし業界内ではほぼ最下位。年々待遇は悪く
賞与(年) --万円
給与水準:部署に寄っては、成績が良いのに公平な賞与の配分が出来ていないようです。会社全体から見ると前年比で悪化している事
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の成果をはかりにくい業種であるためか、同年代で飛びぬけたレベルの給与を得ることはできないと思う。 石油資源は
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:サービス残業は無い。パソコンの起動時間がタイムカード代わりになっているのでサービス残業ができないとも言えます。
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度については、近年何回かの変更を繰り返し行ってはいるものの、仕事の成果を定量的に図ることが難しい職種
賞与(年) --万円
評価制度:管理、製造、営業などいろんな部署があり、それぞれがどのような指標で評価されているかは明確になっている。 ただ、営
賞与(年) --万円
給与水準:社員同士が、他人に思いやりを持って接したり、優しい雰囲気がある。 やる気のある若手にはチャレンジングな仕事を与え
賞与(年) --万円
評価制度:仕事態度、結果の安定感や成長が数字で分かるようにしてあり、結果を出してる人はそれだけの努力(当たり前の事を確実
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較するとかなり劣るが世間一般からしたら悪くはない。また福利厚生も比較的手厚い。しかし業績悪化に伴い
2013年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準が同業他社に比して低く、福利厚生制度に関しても他社 に見劣りする。
2.6
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:はじめ入るときはよさそうだなと思って入るのですが、それは間違えです。 入るときは良くても、あれ?あれ?と思ってい
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:上を見ればきりがありません。給与はまずますのレベルでしょう。賞与もそれなりに支払われていますので、普通に暮らす
回答者: 男性/ 店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:危険物手当など全てにおいて、きちんと手当もらえます。評価制度:油外製品をたくさん売れば評価されます
回答者: 女性/ gsスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトなので、時給制。当時は最低賃金での労働だった。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトとして勤務していましたが、近場のアルバイトより時給が+50円程度高い事が魅力でした。 その分、オイル交

コスモ石油株式会社の退職金に関する口コミ

2.2
福利厚生:家賃補助は割と良い。退職金、ウェルボックス等の福利厚生制度も比較的良い。オフィス環境:東芝ビル内にあるため立地
福利厚生:退職金、住宅補助、産休育休など一通り制度化されている。女性社員の産休育休はよく見かけた。オフィス環境:本社ビル

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 コスモ石油株式会社
業界 石油・鉱物卸売
URL https://www.cosmo-oil.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビル
従業員数 1337名
設立年 1939年
資本金 100百万円
代表者 田中俊一
決算月 3月

コスモ石油株式会社の年収・給与の口コミページです。コスモ石油株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを227件掲載中。ライトハウスは、コスモ石油株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コスモ石油株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)