太三機工株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目9-6GM3ビル
太三機工の口コミ・評判をご紹介!太三機工で働く社員や元社員から、太三機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

誰でも入社できるため給料は少ないし、営業はハードなため辞める人が多く定着率が悪いのがずっと続いている。社員旅行があったりするが、金曜日、土曜日でいくので金曜日には電話が頻繁にかかってくるなど旅行って気分ではなかった。

2008年頃
良い点
入社理由・入社後の印象

他に行くところがなかったからお世話になったので、高卒だろうと退職してから時間が空いてても正社員として採用してくれるのは良い点。採用には苦戦しているので、基本的には誰でも入社できると思う。

2008年頃
良い点
お金を稼ぐということがどれだけ大変なことかを転職して肌に感じ、現在の会社も転職を考えたことがあるけれどもなんとかやってきたこと。ただこの先の不安は以前にも増して大きいです。
また人として恥じることのないように生きて行きたいと考えています。
給与・年収の企業分析・研究レポート太三機工株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太三機工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート太三機工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート太三機工株式会社
気になる点
安定性以外良い所はない。
卸売なので利益率も低い他、沢山の商材をある程度は覚えないといけないため見積や商品の納品スケジュール調整は大変な割に給料は低い。
システム投資も遅れており、仕事の生産性も悪いため営業は残業が基本。
良い点
安定性。水道資材を卸売しているので水道工事がある限り倒産することはないと思う。
安定性を何よりも重視する人には良い会社で、特に内勤の人は残業もないので非常に楽なはず。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太三機工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太三機工株式会社
良い点
保守的で新しいことは一切取り組まないので、新しいことを覚えることは最初以外ないので、その点は非常に楽。新しい人もたまにしか入らないので人間関係も構築さえすれば楽。
太三機工株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
太三機工株式会社と同業界のおすすめの会社