太三機工株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋3丁目9-6GM3ビル
太三機工の口コミ・評判をご紹介!太三機工で働く社員や元社員から、太三機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を稼ぐということがどれだけ大変なことかを転職して肌に感じ、現在の会社も転職を考えたことがあるけれどもなんとかやってきたこと。ただこの先の不安は以前にも増して大きいです。
また人として恥じることのないように生きて行きたいと考えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート太三機工株式会社

太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】中小企業だから仕方ないが非常に少ない。残業も申請しづらい雰囲気もあるため仕事量に対しては割りに合わない仕事。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この年収(324万円)ではまともな暮らしはできなかった。会社の同僚は実家暮らしの人が多く、1人暮らしでは生活が非常に厳しい。 参考になった!0
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期毎に上司の評価で決められていた。なぜこの金額なのか説明もないため納得できなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太三機工株式会社

太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】営業は20時以降からしか残業申請できない仕組みだった。また上司より早く帰れない雰囲気だったため仕事終わっても「何か手伝いますか?」と声かけしないといけない雰囲気だったため無駄な残業も多かった。 参考になった!0
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】14時間【勤務時間に納得できるか】できない。残業代も期待できない他、土曜日も携帯に電話がかかってくることも多く休まる時間はあまりなかった。 参考になった!0
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】なし。当時はシステム改修も遅れていたし、そもそも1人1台PCも使えない状況だった会社にシステム投資を期待しても無駄。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート太三機工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート太三機工株式会社
気になる点
2008年頃
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定性以外良い所はない。
卸売なので利益率も低い他、沢山の商材をある程度は覚えないといけないため見積や商品の納品スケジュール調整は大変な割に給料は低い。
システム投資も遅れており、仕事の生産性も悪いため営業は残業が基本。 参考になった!0
良い点
2008年頃
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定性。水道資材を卸売しているので水道工事がある限り倒産することはないと思う。
安定性を何よりも重視する人には良い会社で、特に内勤の人は残業もないので非常に楽なはず。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太三機工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太三機工株式会社
良い点
2008年頃
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守的で新しいことは一切取り組まないので、新しいことを覚えることは最初以外ないので、その点は非常に楽。新しい人もたまにしか入らないので人間関係も構築さえすれば楽。 参考になった!0
良い点
2008年頃
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人間関係さえ構築すれば新しい人もほとんど入らないので居心地は悪くない。安定を求めている人が多いので、がつがつした人もいない。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
太三機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所長次第だが先輩より早く帰れない雰囲気があり、無駄に残業していた。もちろん残業代は申請できない。 参考になった!0
太三機工株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
太三機工株式会社と同業界のおすすめの会社