田中貴金属工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 22F
田中貴金属工業の口コミ・評判をご紹介!田中貴金属工業で働く社員や元社員から、田中貴金属工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性がメインの部署がある。男性社員とのコミュニケーションが円滑に取りやすい。一部のトイレだけかもしれないが、女子トイレには生理用品を管理できる棚が設置されている。

口コミ投稿日:2019年08月08日
気になる点
オフィス環境

暗黙の了解で就業時間前の清掃を行なっている部署もある。空調が完備されてはいるが、温度設定はリモートコントロールされており、暑いところは暑い。

口コミ投稿日:2019年08月08日
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりよくない環境でも、一通りできるようになったのでよかったです。入社8日で基準に達していないと言われても、耐える事ができたり、長く働いているのにも関わらず、ミスを何回かされている様子にも気を使いながら、指摘できたと思います。改善した方がいいところ、確実に流れとミスが減ると言う点は意見できたところです。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務する上で、環境の整っていないところでは、なかなか継続は難しい。マンツーマンで、その人以外にしか聞けない環境だと、息苦しくて耐えられなくなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート田中貴金属工業株式会社

田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に他の方とお話しする機会が一切なかったので、他の方の事はわかりません。自社派遣の形を取っているようなので、年俸制なのかもわかりません。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の環境から扶養内の採用だったので、年収というより月に8万円以内ぐらいという考えでしたので、1000円以内は仕方がないのかと思います。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養内採用だったので、特に意識はしない。現状では希望通りだったので、よかったと思う。管理はしっかりされている。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと、なかなか給料がもらえない。年功序列ではないのでなかなか昇給しない。基本カが安い方だと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田中貴金属工業株式会社

田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純な仕事にしても、時短で覚えるのが大変でした。休憩時間がないので、社員の方とお話しする事もなく、やっぱり、コミュケーションが難しかったです。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時期によっては時間外が多く休出している職場もある。パートタイマーの人でも可能な人は残業したり休出したりしている。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合との36協定をしっかり守っている、時間外の手当て、割り増し分も全て支払われるのでその点は良いと思う。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務で、今の環境から考えて合っていました。午前中に業務が集中していたので残業はありません弟子たち。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート田中貴金属工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート田中貴金属工業株式会社
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。転勤したばかりで仕事等で悩んでいる時に、飲み会やサークルに誘ってもらい、交友関係を広げてくれた。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルを基に、やっている事を見て覚える形式です。わからないところなどはすぐに質問できた環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田中貴金属工業株式会社
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関連工場にて貴金属還元の研究開発の補佐をしておりましたが、スタッフの皆さんは親切丁寧に仕事の手ほどきをしてくださいました。
また、貴金属がどのように精製、還元するのかがよくわかり、感心することしかりでした。
ことあるごとに結果が出るので、やりがいがありました。
2006年頃
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、決められたことを毎日淡々とこなす、ルーチンワークがほとんどです。
拘束時間もおおく、休日出勤も多いです。
残業代は、ほぼ支給されますので技術者ではなく作業員とわりきらなければやっていけません。
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】年2回は面談の機会を設け、業務内容や人間関係など相談する機会があるので意見等言いやすい環境であると思う。 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。年に2回、改善業務を評価し、業務内容を審査して報奨金が出る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田中貴金属工業株式会社
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の感じたこと、思ったことを積極的に話せる経験に問わず、様々な作業、実験に携わることができた指揮命令系統がはっきりしていた女性が数多く活躍していた 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】実験室の整理整頓が徹底されている薬品、器具の管理が徹底している周りのスタッフに気軽に話しかけられる 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ちゃんと1時間休めるし休憩場所もしっかりしている。食堂もあるので過ごしやすいと思う 参考になった!0
田中貴金属工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連