大興電子通信株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大興電子通信株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大興電子通信株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを135件掲載中。エン ライトハウスは、大興電子通信株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大興電子通信株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)

大興電子通信株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社
賞与(年)万円
給与制度:昇級しないと給与は2000円/年ていどしか増えない。手当は家族手当のみ。賞与は1.5?1.8ぐらいの間。年間4ヶ月の賞与も出ない。業績は19年までは同業他社と同様に伸ばして来たが、20年以降は厳しくなる見通しである。
評価制度:過去は年功だったが、8年くらい前に今の制度に変更した。昇格は完全に好みの世界。目標管理制度はあるが、完全に形骸化している。書き方も評価手法も人次第なので、評価の厳しい上司にあたるとずっと同じ等級に留まることになる。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:
年一回の昇格チャンスはあるものの、実際に昇格率は非常に低く、一等級アップに数年かかる人が殆ど。昇格の基準は上司による評価、管理職登用は経営陣へのプレゼンもあります。実力が評価に繋がるまでに比較的長年かかります。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:社長が変わってから年功序列から脱却しようとしており、制度は変わってはいるものの、安定志向の社員が多く、人事評価も中央に寄る傾向があるため、実態は年功序列の感が強いをら
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年次で各自が設けた目標管理制度によって、昇格、昇給、ボーナスが決まるため。上長の一方的な判断で決まらないため、公平性があっていいと思った。万が一評価に不満があっても、面談等で聞いてもらえる環境である。
賞与(年)万円
給与水準:昇給が少ない残業協定があり制限されている管理職は家族手当がない単身赴任者の手当てが赴任中に亡くなる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列に多少毛の生えた感じですね評価制度:制度自身はありますが、オペレーションが上手くできていないかなとおもいます
賞与(年)万円
給与水準:残業代は20時間までは申請すれば認められる
それ以上の時間については協議のうえで支給になるはずだが、
ほとんど申請している人間はいない
部署や携わる業務にもよるが、働いている時間と仕事量からみると、低いと感じる
賞与(年)万円
評価制度:評価制度はあり現場はまじめに正直に課員を評価しているが、それを部長以上の評価者が正しく評価していない。評価できるスキルがない。
賞与(年)万円
評価制度:業務目標を設定して4半期毎に遂行状況を評価してフィードバックする。また、賞与時の業務評価も実施している。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:7年前まではかなり給与水準も高く、給与の高さを目的に入社した人も多くいました。しかしながら業績悪化により下がりに下がり、今はIT業界ではやや低い水準になっています。全業種の平均くらいだと思ってください。
賞与(年)万円
給与水準:同年代と比べると同等レベル。賞与は年に二ヶ月支給。残業代は月に20時間までは出るが、それ以上はサービス残業。また、年々給与額は減少傾向にある。年齢給が重視されており、年下の管理職と年上の平社員の給料を比べると年上の平社員のほうが高
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会あり、株価が下がっているため、年-1万程度
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当1.5万、役職手当8万程度
給与水準:【退職金の有無・金額について】13000万程度
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】これもまた、稼働していない新人さんでも、働かない内勤や嘱託的なご高齢者にも優しい平等的な査定でした。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】寄らば大樹の陰的な働く人も、そうでない人にも優しい平等的な、かつ不公平な給料体系でした。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月額60万円 年収の80パーセント
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当てあり 80000万円課長
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】あり。3000万円
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員として働いて1年以上経ちましたが、時給が変わらないまま。派遣会社からは給料に関することは何も言われていません。自分から切り出そうかと思っています。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:わりと高いと思います。年功序列だし、仕事のできるできないに関わらず、役職手当は、高いそうです。今の時代に珍しいなと思います。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与面は、業務内容に見合った可もなく不可もない給与だと思います。ただ、、決まった業務しかないので、給与が上がったり、スキルアップをしたりという上昇はあまり望めないと思います。どんどん仕事をして、ステップアップを希望する方にはあまり

大興電子通信株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はありました。数年働いただけでしたが数十万円もらえました。その他、社員寮があるという話も聞いたことあります。オフィス環境:どこからもアクセス良いJRの飯田橋駅から近く便利だった
給与水準:【退職金の有無・金額について】13000万程度

給与水準:能力や成果に応じて報酬面が大きく左右されるので、納... 続きを見る

大興電子通信株式会社の求人リンク

ICTソリューション営業(プロセス系製造業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日>
正社員
月給22万3000円~+賞与年2回+時間外手当全額 ◎年収例:400万円/26歳東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル ※転勤はありません。

株式会社アイエスエフネット
インフラエンジニア ◎家族手当など福利厚生充実◎残業月7.8時間/年間休日121日以上 正社員
月給25.5万円~+諸手当+インセン賞与年2回★設計構築経験3年:月給35万円~一都三県、北海道、宮城、茨城、静岡、愛知、大阪、広島、福岡のプロジェクト先、または自社内
Enazeal株式会社
Webサービスの営業 ★未経験で年収700万円!インセンティブのみで月163万円の社員も!転勤ナシ! 正社員
月給23万9700円以上+インセン ★地域によって入社5ヶ月間は月給30万円以上東京(渋谷区)、愛知(名古屋市中区)、大阪(大阪市中央区)、福岡(福岡市博多区)の各拠点 ◎転勤なし
株式会社EDIX
エンジニア ◎リモート案件多数/賞与+インセンティブ/昨年度の月平均残業13時間 正社員
月給24万円~★複数の賞与・インセンティブ制度あり【年収例】520万円/入社4年東京都23区内にある各クライアント先 ★転居を伴う転勤なし ★希望考慮(通勤時間は1時間程度を想定)
株式会社クオーテック
未経験からはじめるITエンジニア ◇年間休日125日以上◇土日祝休み◇安心の技術研修あり 正社員
月給22万円以上+交通費全額+賞与(決算賞与)都内の各プロジェクト先(新宿区・中央区・大田区・千代田区・世田谷区など)※転居をともなう転勤なし
株式会社アプロ総研
ECサイトの受注代行スタッフ ◎完全週休2日制/残業ほぼなし! 正社員
月給20万6000円~25万5000円+業績により決算賞与あり本社/大阪市東成区中本3-17-10富国開発ビル3F ◎転勤なし/「緑橋駅」3番出口より徒歩5分

会社名大興電子通信株式会社
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(319人)/口コミ(2062件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)