大興電子通信株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大興電子通信株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大興電子通信株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、大興電子通信株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大興電子通信株式会社の年収分布

(人)
(万円)

563万円 (平均年齢 37.7歳)

330~950万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :563万円 (平均年齢 37.7歳)
回答者の年収範囲 :330~950万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
597.8 万円
(平均年齢 36.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
540.0 万円
(平均年齢 41.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
510.0 万円
(平均年齢 38.0歳)

大興電子通信株式会社の給与・年収についての口コミ(21件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社
2.2
680万円--万円--万円--万円--万円
年収680万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇級しないと給与は2000円/年ていどしか増えない。手当は家族手当のみ。賞与は1.5?1.8ぐらいの間。年間4ヶ月の賞与も出ない。業績は19年までは同業他社と同様に伸ばして来たが、20年以降は厳しくなる見通しである。
評価制度:過去は年功だったが、8年くらい前に今の制度に変更した。昇格は完全に好みの世界。目標管理制度はあるが、完全に形骸化している。書き方も評価手法も人次第なので、評価の厳しい上司にあたるとずっと同じ等級に留まることになる。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
評価制度:
年一回の昇格チャンスはあるものの、実際に昇格率は非常に低く、一等級アップに数年かかる人が殆ど。昇格の基準は上司による評価、管理職登用は経営陣へのプレゼンもあります。実力が評価に繋がるまでに比較的長年かかります。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
450万円30万円8万円2万円60万円
年収450万円
月給(総額)30万円
残業代(月)8万円
手当など(月)2万円
賞与(年)60万円
給与制度:年次で各自が設けた目標管理制度によって、昇格、昇給、ボーナスが決まるため。上長の一方的な判断で決まらないため、公平性があっていいと思った。万が一評価に不満があっても、面談等で聞いてもらえる環境である。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給が少ない残業協定があり制限されている管理職は家族手当がない単身赴任者の手当てが赴任中に亡くなる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列に多少毛の生えた感じですね評価制度:制度自身はありますが、オペレーションが上手くできていないかなとおもいます
2.2
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は20時間までは申請すれば認められる
それ以上の時間については協議のうえで支給になるはずだが、
ほとんど申請している人間はいない
部署や携わる業務にもよるが、働いている時間と仕事量からみると、低いと感じる
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度はあり現場はまじめに正直に課員を評価しているが、それを部長以上の評価者が正しく評価していない。評価できるスキルがない。
賞与(年)--万円
評価制度:業務目標を設定して4半期毎に遂行状況を評価してフィードバックする。また、賞与時の業務評価も実施している。
2013年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:7年前まではかなり給与水準も高く、給与の高さを目的に入社した人も多くいました。しかしながら業績悪化により下がりに下がり、今はIT業界ではやや低い水準になっています。全業種の平均くらいだと思ってください。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代と比べると同等レベル。賞与は年に二ヶ月支給。残業代は月に20時間までは出るが、それ以上はサービス残業。また、年々給与額は減少傾向にある。年齢給が重視されており、年下の管理職と年上の平社員の給料を比べると年上の平社員のほうが高
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会あり、株価が下がっているため、年-1万程度
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当1.5万、役職手当8万程度
給与水準:【退職金の有無・金額について】13000万程度
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】これもまた、稼働していない新人さんでも、働かない内勤や嘱託的なご高齢者にも優しい平等的な査定でした。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】寄らば大樹の陰的な働く人も、そうでない人にも優しい平等的な、かつ不公平な給料体系でした。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月額60万円 年収の80パーセント
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】役職手当てあり 80000万円課長
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】あり。3000万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員として働いて1年以上経ちましたが、時給が変わらないまま。派遣会社からは給料に関することは何も言われていません。自分から切り出そうかと思っています。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:わりと高いと思います。年功序列だし、仕事のできるできないに関わらず、役職手当は、高いそうです。今の時代に珍しいなと思います。
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与面は、業務内容に見合った可もなく不可もない給与だと思います。ただ、、決まった業務しかないので、給与が上がったり、スキルアップをしたりという上昇はあまり望めないと思います。どんどん仕事をして、ステップアップを希望する方にはあまり

大興電子通信株式会社の退職金に関する口コミ

2012年時点の情報
会社の安定性:上場しており、株主に富士通、大和證券などがおりバックボーンは安定している。ただここ数年赤字が続いている。黒字に向けての取り組みもうまくいっていない。退職金、賞与、残業代などは年々カットしており、支店の廃合や移転などでコストカッ
2.0
福利厚生:社宅は28歳以下の、自宅から会社まで2時間以上かかる人が対象で、1万円です。退職金は2年以上の就労で支給あり。財形2社、持株会、組合活動費等もあります。

給与水準:同種の業務と比べて給与は低い。正社員登用などの将来...続きを見る

大興電子通信株式会社の求人リンク

自社ソリューション提案営業(製造業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日>
正社員
月給22万3000円~+賞与年2回+時間外手当全額 ◎年収例:400万円/26歳東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル ※転勤はありません。
ICTソリューション営業(流通業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日>
正社員
月給25万円以上+賞与年2回+残業代全額支給東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル ※転勤はありません。
ICTソリューション営業(小売業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日>
正社員
月給25万円以上+賞与年2回+時間外手当全額 ◎年収例:400万円/26歳東京都新宿区揚場町2-1 軽子坂MNビル ※転勤はありません。
ICTソリューション営業(プロセス系製造業向け)<業界未経験歓迎/東証二部上場/年間休日126日>

株式会社アイ・ステーション
法人営業(新会社社長候補)◎最短6ヶ月で経営者へ/初年度から年収1000万円以上可! 契約社員
月給30万円+就任インセンティブ★社長就任後/月給38万~50万円+臨時役員報酬全国46都道府県の販売会社(沖縄以外) ※希望を優先して決定します。
株式会社AppBank Store
ECサイトのマーケティング運用(責任者候補)★原則リモートワーク/商品の仕入れも担当可 正社員
月給25万円以上(経験能力による)+決算賞与+家族手当など原則リモートワーク ■本社(東京都新宿区四谷三栄町3-7/転勤なし)
株式会社iPX
システムエンジニア ◎残業月平均10h以内│服装自由│リモートワーク・時差出勤あり 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回 ◎システム開発経験者は月給24万以上を想定【本社】東京都品川区上大崎2-25-2 新目黒東急ビル13F ◎週2日のリモートワーク実施中!
ジップラス株式会社
受付事務 ★未経験歓迎|残業ほぼなし|完休2日|英語スキルが活かせる! 正社員
月給22~26万円+賞与年2回 【年収例】300万円/入社1年東京都渋谷区神泉町9番5号 フジタインゼックスビル8F ★転勤なし ★ 渋谷駅より徒歩9分
株式会社アイム
SE ◎月給30万円以上/年間休日127日/残業ほとんどなし/リモートワークOK/Web面接OK 正社員 契約社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/29歳大阪市内を中心とするクライアント先(本社/大阪市中央区南本町)◎転勤なし

会社名大興電子通信株式会社
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度64 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(342人)/口コミ(2001件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)