株式会社ディスコの口コミ・評判

東京都大田区大森北2丁目13-11
ディスコの口コミ・評判をご紹介!ディスコで働く社員や元社員から、ディスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

装置製造部門の現場での作業に対しては詳細で分かり易い手順書が整備されており、派遣社員が入っても工具研… もっと見る

気になる点

消耗品製造部門では装置製造部門とは違い、当時は先輩からの指導で作業教育がされていた。基本は皆同じだが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの年収・給与水準
好調とはいえ、工場の新築建て替えに莫大な費用を費やし、社員の増員もかなりの数らしい。派遣社員の増員も異常なほどである。
昔から盛者必衰という言葉がある通り今の勢いがいつまでも続くことはないだろうと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの休日休暇
特別な対応や、急なスケジューリングがない限り、基本休日(土日、祝日)以外に月平均で有休は1~2日程度は消化できる点です。
その背景はお客様との信頼関係や社内調整がしっかりとしている為です。それは一番構築するのは大変ですが
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの福利厚生
1.正社員は35歳以上だと人間ドックを5万円まで支給してもらえる。
2.賞与、決算賞与の支給率が経常利益率によって決まっており、社内規定に明確に記載されている。
3.契約保養施設が多く、また2回/年個人旅行への補助金が出る。
4.コンプライアンスがしっかり整備されており、遵守する仕組みもしっかりしている。 まだまだ沢山ある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの人事評価制度
職務の期待役割やキャリアパスの多様性を考慮し、複数の職群を設定して社員を処遇しています。キャリアプランに応じて職群の変更も柔軟に対応しています。やればやっただけプロセス重視という点では大変ですが認められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの仕事を通じた成長
国内拠点の一つに属しておりますが、同僚は一名で各リーダーや上司は本社におるため、普段の仕事量や、質に対して、完全に自分の仕事に対して把握している訳では有りません。その為、自分自身の成長が発見しにくいのが事実です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ

良い点
年収・給与水準
リーマンショック以前はシリコンサイクルの影響で酷い閑散期が4~5年に1度あり、収入がかなり減っていい…もっと見る
良い点
年収・給与水準
経営を含めて不正な思想は排除されている。給与や賞与においても、サービス残業はきちんと取り締まられてい…もっと見る
良い点
その本社・R&Dセンターが立地する地域は、JR大森駅と京急大森海岸駅に挟まれた賑わいの多い、 新旧…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
現部署での離職はほぼゼロですが、他部署にて、仕事の量や質からなのか、または人間関係からなのか、実態は…もっと見る
株式会社ディスコ
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ディスコと同業界のおすすめの会社
株式会社ディスコのおすすめの求人