株式会社ディスコの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社ディスコの年収・給与についての口コミ(40件)

回答者: 男性/ 設備系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績により賞与が大きく変動しますが、この先も伸びしろの大きい業界ですし、シェアを保つ土台のある会社なので、安泰
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は普通ですが、賞与が凄いです。ただ経営が傾いたら、かなり年収が下がるかと思うと怖さはあります。評価制度:
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が多く満足手当は住勤手当が月5万円賞与は最近は10ヶ月程度日でている車内通過の稼ぎ方で大きく差がある評価制
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ とくになし
賞与(年) --万円
給与制度:賞与や手当は業績に応じて用意されており充実している。評価制度:実力主義ではあるが、なかなか昇級が難しい環境にな
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績連動型賞与となるため売上高が高いと社員の所得も大幅に増加する。自らの働きや部署の売上高の交換などが、賞与と
回答者: 男性/ 基礎・応用研究(化学、素材系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与、手当などで年収を傘増ししているが、業績と連動しているため、業績が悪ければほぼカットされ、生活が厳しくなる
回答者: 女性/ アプリケーション大学/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は比較的変わらないが、手当がきちんと出る。また社内通貨と連動して賞与が変わるので、日々の頑張りが直接反映
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:社内通貨があり、その通貨の稼ぎによって賞与の一部金額が上下する。年収の半分を賞与が締めており、社内通貨の稼ぎに
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはWILLという社内通貨の取得率に比例する仕組み。発表、企画の上手な人がWILLを取得できる傾向にあり
回答者: 男性/ 役職なし(派遣社員)/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ NM開発部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣社員であったため詳細は不明だが、「Will」と呼ばれる独自ポイント制度によって決められていた。改善発表会や
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与の内、残業代、賞与、手当が占める割合が大きい。基本給が低いので、残業しなかったり、業績が悪かったりすると厳
回答者: 女性/ G高専/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低めで、その分ボーナスで還元しますという感じ。社内通貨Willによってボーナスが左右される。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績連動。部署の成績や、個人の評価によっても大きく変動する。評価制度:会社の業績、部署の成績、上司の評価
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人財部/ とくになし
賞与(年) --万円
給与制度:賞与が評価以外に独自の社内通貨を稼いだ額に応じて支払われる点評価制度:年功序列はある程度の年齢まで、基本的には
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績連動型賞与のため年収は業績に左右される。しかし、業績が良ければしっかりと還元されるため社員のモチベーション
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与に特徴あり。上司からの査定による通常賞与とバーチャル通貨の結果によるWILL賞与の2本立て。特にWILL賞
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはそこそこいいかも知れないが、月給はたいして良くない。また、社内通貨の比率によるボーナス支給の正当性が
賞与(年) --万円
評価制度:改善活動の為の、改善活動になってしまっている活動に対する熱心さや納得度の低い、社内通貨のポイントなどが、評価に
賞与(年) --万円
評価制度:何処の会社にも、共通しているとは思いますが、点数の付け方が恣意的だと感じます。同じパフォーマンスでも、どうにで
賞与(年) --万円
給与水準:Willという社内の仮想通貨の収支がボーナスにも反映されているが、このWillの仕組みに納得性が低い。
賞与(年) --万円
給与水準:業績は悪くないので、ボーナスは非常に良く、年収は多くなるが、退職金は他社と比較すると良くないらしい。
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスが多額しかし様々な社内施策への取組がないと減らされるまた経営陣の意向にも大きく左右される評価制度:基本
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は少ないが、業績好調のため、ボーナスが多く、夏と冬以外にも度々支給される。メーカーとしては、給与は高い。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:採算が良い者には、高い給与を。そうでないものには、それなりの待遇を与えるシステムがあります。評価制度:上長やマ
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスがとにかく多い。
賞与(年) --万円
給与水準:経営を含めて不正な思想は排除されている。給与や賞与においても、サービス残業はきちんと取り締まられている。 額面も
4.7
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:残業によって、給与は変動するが 利益に伴って、期末賞与の支給もありますし 年間の賞与もこの数年平均で7.5ヶ月分と
4.7
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:職務の期待役割やキャリアパスの多様性を考慮し、複数の職群を設定して社員を処遇しています。キャリアプランに応じて
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 精機製造部/ 無し
賞与(年) --万円
給与制度:準社員、一般職、事務職、総合職。それらの等級によって昇給が異なる。賞与の支給月数は半期の営業利益率によって社内
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】昇給は年に一度。額はその時の成績による。若くても成績が、残せていれば、どんど
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年に一度。額はその時の成績による。若くても成績が、残せていれば、どんどん昇給していく
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給基準】商品による。インセンティブの発生するものもある。基本はない。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件】商品による。インセンティブの発生するものもある。基本はない。
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:リーマンショック以前はシリコンサイクルの影響で酷い閑散期が4~5年に1度あり、収入がかなり減っていいたがリーマ
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:好調とはいえ、工場の新築建て替えに莫大な費用を費やし、社員の増員もかなりの数らしい。派遣社員の増員も異常なほど

株式会社ディスコの退職金に関する口コミ

4.9
福利厚生:退職金や住勤手当等非常に充実しており、社内でも不満などを聞いたことはない。社員寮やジム、プール等も完備されてお
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は良い方だと思う。一通りの制度は揃っており、他社にはない仕組みを展開しているものも多い。退職金について

給与水準:【退職金の有無、支給額について】一切無し。... 続きを見る
給与水準:個々の実績や売上げだけが給料に直結される訳ではなく... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 991万円
平均年齢 38.4歳

株式会社ディスコの年収・給与の口コミページです。株式会社ディスコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを367件掲載中。ライトハウスは、株式会社ディスコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ディスコ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.6
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)