ダイアナ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ダイアナ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ダイアナ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。エン ライトハウスは、ダイアナ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ダイアナ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 25.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 25.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 24.9歳)

ダイアナ株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

基本給は一般的
賞与で差がかなり出る
店長になると賞与が上がるイメージ
アパレルの中ではいい方とは言われる

評価制度:
評価制度は曖昧
売上取れば評価もちろんもらえるが
上長評価は公平なのか微妙
評価自体大きな差はそこまで出ない

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
7月に賞与を頂きました。一年目なのでお小遣い程度でしたが、貰えただけありがたいことなのかなとも思います。

評価制度:
基本的には年功序列です。店頭に立つのも上から順番で下っ端はバックヤードで雑務をしていることが多いので、自然と年功序列で売り上げが高くなります。

口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ サブショップマネージャー
賞与(年)万円
給与制度:どれだけ売れてもどれだけ仕事ができても貰えるお金は大して変わらないです。夏と冬のボーナスに反映はされますが数万単位の話で、店長によっては毎月の目標というかノルマというかについて達成できていなかったりすると結構言ってくる人もいますが
賞与(年)万円
給与水準:毎月1人ずつ売上の予算があり、靴、ハンドバッグ、お手入れ品の3項目に分かれています。予算をとったからといってボーナスが大きくプラスされることもなく、予算比100%いかなかったとしてもなにもかわりません。同じ正社員でもサブショップマ
賞与(年)万円
回答者: 女性/ 一般販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:老舗で考え方が古いためどちらかというと年功序列。年1回昇給はあるがあまり変わらない。住宅など手当ももらえてはいたがだからといって生活の負担が軽くなったわけではない。生活費など出費で給料はほとんど手元に残らないため貯金ができない。将
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:アパレルの中では非常に給料が良い。人物の能力以上に給料をもらっている人が多い。評価制度:年功序列が強いが、実力がある、結果を出している人間は昇進している。近年は実力主義を積極的に取り入れようとしている姿勢が見られる。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:勤務年数や年齢で基本給が上がったが、役職についても基本給があまり変わりませんでした。
就業時間外の拘束時間が多かったが、途中で改善されました。
正社員になると給与も上がり、年二回の賞与もしっかりともらえました。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】3年か4年でサブショップマネージャーに昇格
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与はアパレル業界としては低くもなく、高くもないといった並の水準かと思われます。昇給に関しても、基本年功序列なので、安定的に長く勤めたい方には良いと思います。しかし、30代40代になったときに他業種の同年代とは大きく差が出ることが
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗/ 販売員
賞与(年)万円
給与制度:契約社員だった為昇給はなく、ボーナスもなかった。今は制度が変わっているかもしれないが、1人のお客様に対して一定以上の売上があった月が3ヶ月続けばインセンティブが入るので、ひと月だけの達成では給料に反映されなかった。評価制度:ある程
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:本社での契約社員としての雇用が少ないため、きちんとした規定もあるのにも関わらず、契約社員の待遇などは、ほとんどの社員は知らない。直属の上司でさえも認知が浅い。
年功序列の精神、古い考えが色濃いので、本社での契約社員の形見は非常に狭

ダイアナ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:リフレッシュ休暇(6日間)、慶弔・育児・介護休暇、給与改定年1回、賞与年2回、社会保険完備、手当(役職・技能・住宅・店舗勤務・家族・通勤・時間外)、制度(退職金・共済会・社員割引・転勤者特別福利厚生優遇)

株式会社大塚商会
エリア営業 ◎業界未経験歓迎/Web面接実施中/東証一部上場の業界大手 正社員
月給22万円~+賞与年2回、残業代全額支給【大阪南営業部】大阪府大阪市中央区本町4-1-7(「本町駅」直結)
株式会社ゾフ
『Zoff』のショップスタッフ ★9割が未経験★先輩がマンツーマンでフォロー★残業6h程度! 契約社員
広島:月給17万2千円~ 石川:月給16万3千円~広島・石川にあるZoff店舗
株式会社クリエイトエス・ディー
ドラッグストアの登録販売者(店長候補)★残業ほぼナシ/未経験者歓迎/教育充実/東証一部上場グループ 正社員
全国社員/月給22.5万円~、地域社員/月給20.4万円~★店長年収例500万円神奈川、東京、千葉、愛知、静岡、埼玉、群馬、茨城の各店舗 ★希望考慮★転居の有無を選べます!
有限会社ペット・プラザ
犬猫専門ペットショップの販売員 ★残業ほぼナシ/月5万円~20万円のインセンティブあり 正社員 契約社員
兵庫:月給17.2万円~、大阪:月給18.5万円~ ★大卒は月給2万円アップ!大阪・兵庫の各店舗 ★勤務地は希望を考慮/転居を伴う転勤はありません!
株式会社アスドリーム
カーライフアドバイザー ★未経験者歓迎!/残業ほぼなし/10年間右肩上がりの成長中 正社員
月給20万6200円~+インセンティブ ★各種手当も充実!谷原店(茨城県鹿嶋市)、カーセブン神栖店(茨城県神栖市)のいずれか ※希望を考慮します

会社名ダイアナ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dianashoes.co.jp
所在地 東京都渋谷区神宮前1丁目8-6
ダイアナ株式会社