キヤノンファインテックニスカ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 試作手配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
特にない

成熟した業種なので成長性がない。

新規事業への参入がないと大きな利益を得ることができなく。収入面でも他の業種との差が出てくることが予想される。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ なし

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の強み:開発力はあると思います。事業の弱み:素早く変化に対応できていない点事

回答者: 男性/ 生産技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:ペーパーハンドリング技術に独自のものがある。事業の弱み:親会社キヤノ

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:開発力はあると思います。事業の弱み:素早く変化に対応できない弱みがあ

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:新規事業というよりは、開発製品の開発製品の延長線上のようなかたちであ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業展望:自転車操業で運用されている事業なので独自の事業の展望がこの先望めないと

回答者: 男性/ 室長代理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の弱み:ペーパーレスへ社会は転換して行っている中でコピー機関連事業が今後伸び

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新規事業の路線が少しづつかわってきており、全くの新規ではな

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途採用の人はとても少なく、活躍するのは難しいと思います。また、給

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新規事業に手を出していますが、なかなか採算の取れる事業にに

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:新製品開発については、色々な部署によるチェック体制が整っているので、不

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:最近仕事手順のチェック案件が増え、設計業務に対して喜びを感じないこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:自分は新卒入社でしたが、中途入社の方が活躍した話は聞いたことがあり

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:前の会社の事を知っている為、中途社員の定着率はかなり低いと思います

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:キヤノン本社の指示によりフィニッシャー等の事務機器のアクセサリー

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:新規事業に力を入れておりますが、殆ど失敗に終わっています。

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:キヤノン系の子会社殆どがそうですが、社員一丸となってキヤノング

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:構造改革により、右肩下がりの事務機器アクセサリがメインの事業とな

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:将来性はかなり低いと思います新規事業も行っておりますが、黒字化出

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:キヤノン製品に関わる事ができます。若いうちから責任を持たせてもらえる為

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】現在の事業のみでは、将

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:複写機事業がすべて親会社のキヤノンに取られて以来、事業の主力がフィ

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい事業を提案するとなると、かなり

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】主任や室長代理が現場を取り仕切っており、しっかりと提案を

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長も含めて一丸となって問題解決をしていた。

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】特に中途用の研修などはないが、中

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:特に開発には若い人が多く、開発からは若い人から辞めて行く傾向もある

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】フレックスではないので、時間的な裁量はあまりもてない。始

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:部署によっては年齢層が高く、ベテランが多いため、頼りになることが多

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:2017年まで、売り上げの半分以上を担ってきた複写機事業が親会社

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】既存の仕事を効率化し、より働きやすく

回答者: 男性/ 人事課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:キヤノングループの依存度が極めて高い。これを強みと捉えるか、弱みと捉

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】環境としては長く働ける環境です。 育児

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】親会社の強固な制度をすべてに

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】1部門だけ自主事業が続いています

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センサ事業部
事業の強み:顧客からの声を吸い上げて研究開発や新製品の企画に活かしている... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の発展について】日本国内での商売は終わった。海外での事... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目47-1メルクマール京王笹塚
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは個々にいろ... 続きを見る
北海道恵庭市
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。業界と会... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はあったが強制参加のためあまり楽... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:この会社における社会貢献活動はほとんど行われていないように感... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:幹部社員のレベルがそれ相応なので、自分でがんばって勉強すれば... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
徳島県阿南市上中町岡491
東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 8F
メーカー・半導体・電子部品

キヤノンファインテックニスカ株式会社で働いていますか?