キヤノンファインテックニスカ株式会社の年収・給与(給料)

company_comments114

キヤノンファインテックニスカ株式会社の年収・給与の口コミページです。キヤノンファインテックニスカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。ライトハウスは、キヤノンファインテックニスカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノンファインテックニスカ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary621万円 (平均年齢 43.4歳)

hide-salary350~1200万円

回答者の平均年収 : hide-salary 621 万円
(平均年齢 43.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 350~1200 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary575万円
(平均年齢 40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary700万円
(平均年齢 47.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary350万円
(平均年齢 46.0歳)

キヤノンファインテックニスカ株式会社の年収・給与についての口コミ(12件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 43 万円 hide-salary 10 万円 hide-salary 175 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 43 万円
残業代(月) cover_rating 10 万円
賞与(年) cover_rating 175 万円
給与制度:キヤノングループの中では老舗になりますがキヤノングループの中では高くない方です。会社業績によって賞与が決まるの でここ何年も会社業績はありません。評価制度:昇給するには試験制度が導入されておりいくら仕事が出来る人でも試験に受からない限り昇給出来ない逆に仕事が出来なくても試験能力、コミュニケーション能力、アピール力(プレゼン力)が高ければ仕事が出来ないのに昇給する。
口コミ投稿日:2022年04月26日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ なし
2.9
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:毎年の昇給額は少なく、給料グレードが上がらないと給与は増えにくいです。賞与も給与グレードに準じています。同業と 比べると、各種手当も期待できません。評価制度:部署によって違うようですが、私の部署ではある程度実力主義です。しかし、他の部署では年功序列で業務での成果が評価されていない部署もあるようです。昇格には時間がかかる印象です。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.9
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:毎年の昇給額が少なく、給与グレードが上がらないと給与は増えにくい印象です。賞与についても給与グレードに準ずる形 です。各種手当はあまり期待できないです。評価制度:部署によって違います。私の部署はある程度、実力主義でした。ほかの部署では年功序列のところもあるみたいです。昇格に頻度が少なく、昇給するためには時間がかかります。
口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ 生産技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1200 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1200 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:職務、役割の達成度合によって人事評価され、翌年の給与、賞与に反映される。評価制度:一般者は昇格試験に合格しない と上位職務につけない。管理職登用もアセスメントがある。枠が決まっているのでなかなか厳しい。そういう意味では管理職になるまでの昇進、昇格は実力主義が徹底されている。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
年収 cover_rating 1200 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:標準的な位置か少し上だと思います。評価制度:昇進は試験があって実力主義なので良いと思います。学歴が出世できるわ けではありません。管理職もアセスメントがあるので上司のさじ加減評価は通用しません。そういう意味では全員に平等な昇進機会があります。
口コミ投稿日:2021年10月28日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:キヤノン本社に比べて極端に給料が安く、中でも山梨勤務だと更に安くなります。同じグループ会社内で、同一労働同一賃 金が全く守られてない状況なのが気になります。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:テストに合格する事で昇給する権利をもらえます。ただし、昇給人数を絞っている為合格したから上がるという訳でもあり ません。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナス金額の仕組みは、基本+個人基本+個人の成果+企業の成果で構成されている。春闘みたいな企業/組合の折衝が ない
口コミ投稿日:2019年05月17日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスの考え方は、年始に最低ラインが決まるのが良い。企業業績および個人の成果で金額が上乗せされる。
口コミ投稿日:2019年02月28日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発室 室長
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary 45 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 300 万円
年収 cover_rating 850 万円
月給(総額) cover_rating 45 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 300 万円
給与制度:昇格試験の結果と相対評価に因る。昇格試験は年1回実施され、合格する事により、昇格の権利を取得することができるが 、昇格が確定するわけでは無い。部署内の組織体制、ポジションの空き状況によって、昇格の可否が決定される。また、評価については、個人目標の達成度に因り、ランク付けされ、同一ジョブレンジ内にて順位付けされ、評価が決定される。
口コミ投稿日:2022年02月12日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:キヤノンに買収されてから諸手当等廃止され、かなり給料が低くなっています。また、2000年代はボーナスを三ヶ月程 度こともありましたが、これからそう行った事は無いと思います。
口コミ投稿日:2019年01月15日
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 800 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 800 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:賞与:基本+個人業績+会社業績評価制度:事件を受けたい人手を上げろ!!
口コミ投稿日:2021年10月21日

キヤノンファインテックニスカ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社内持株会、共済会などの福利厚生制度は充実感していると思う。ただし、住宅補助はない。オフィス 環境:共有スペースが充実していて、ちょっとし打ち合わせは、すぐ出来る。リラクゼーションスペース、売店もあり、良いと思う。
口コミ投稿日:2021年11月 9日
1.8
福利厚生:各手当は以前はあったが廃止され基本給に組み込まれている。家族手当などはない。退職金は世間並み。持ち株会有り。独 身寮もない。オフィス環境:三郷本社は竣工して13年くらいなので割と近代的である。山梨の事業所は改築を繰り返してはいるが竣工後、30年以上経過してるため建て替えも検討する時期にあると言える。
口コミ投稿日:2021年12月 2日

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】始めの数年は年間1万... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】夏・冬の賞与は元々年... 続きを見る
給与水準:技術系の職種の人はみなし残業分として職種手当がつき... 続きを見る
評価制度:期毎に作成する目標シートの達成率によって明確化され... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 621 万円
(平均年齢 43歳)
cover-rating 23 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 57 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 84 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25