株式会社ホテルオークラの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区虎ノ門2丁目10-4
ホテルオークラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ホテルオークラで働く社員や元社員から、ホテルオークラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
富裕層のお客様が多く、丁寧な接客マナーが身につく。普通では、出会えないような方々なので、色んな話が聞けて面白い。一対一で接するので、コミュニケーションをとりやすい。 参考になった!0
気になる点
より充実したら嬉しい点ではありませんが、高いレベルのサービスを求められる環境に難しさはあります。 参考になった!0
良い点
会員制ホテルにおける質の高いサービスを学び、実践出来る所。加えて長期休暇が取れ、公私のバランスが取れるため、仕事にも集中しやすい。 参考になった!0
良い点
技術職として入社して、設計業務とは他に設計に関わる前段階の大事な試算業務や開発関連の仕事にも携わる事となり責任の重大さを感じると共に、やりがいのある仕事を任せて頂いていると感じています。 参考になった!0
良い点
時間管理、優先順位のつけたか、責任感の面で成長を感じることができます。常に時間に終われ、一人でやる仕事なので全て自分の責任になります。そのためいつなんどきでも責任がついているのでとてと責任感がつきました。 参考になった!0
良い点
5スターホテルで働いているという誇りでしょうか。そのホテルの商品を作っている点にはやりがいを感じます。自分の手で商品を作りそこにお客様がお泊まりになるので責任感のある仕事。裏方ですが、やりがいも感じます。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】プロセス、成果とも重視。  どちらもが社内評価される。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発。  異動が多い為、部外メンバーとの交流も多い。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】教育というめんでは、配属先の上司次第だと 思います。  平等という環境が見受けられないぶん、積極的とはいいにくい。 参考になった!0
マナーや、お客様に対する気遣いなど、基本的なことは学ぶことができると思います。ただ、私の職場においては研修など一切なく、ほぼすべて自分で学ぶといったかんじでした。基本的な内容をすべて覚えれば、それなりにやりがいも見出せてくるとは思います。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラと同業界のおすすめの会社