株式会社ホテルオークラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ホテルオークラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルオークラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルオークラへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテルオークラの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

株式会社ホテルオークラの給与・年収についての口コミ(8件)

中途入社
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
このような時代背景ということもありますが、賞与はかなり少ないです。コロナ以前も周りと比べると、給料は少なかったように感じます。住宅手当、食事手当は、一応ありますが、微々たるものです。昇給は年齢によってもされますが、それも微々たるもので、給料は上がりにくいです。やはり、年功序列のせかいですので、すぐに評価されて、すぐに給料が上がる、ということも無い様に感じます。

評価制度:
古い会社なので、やはり年功序列を重んじていると思います。年齢給と言って、年齢によって給料が上がりますが、微々たるものです。また、年2回、それぞれの部署で個人面接を行い、評価するという仕組みを取っていますが、それによって何か変わるということもありません。なので、現場の実力も実際は評価されにくい状況だと思います。また他部署を希望しても、現場での下積み無しでは行くことができず、最低でも5年ほどは現場にいるようです。実力主義とは言える環境ではないかと思います。
昇進、昇格は、それぞれの部署によって異なる部分もありますが、部長等の推薦を受けると、試験を受け、それに合格すると、なにか称号がもらえるようです。ただしそれが給料に直結すると言うことでもないようです。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
賞与(年)万円
評価制度:人事評価を取るまではいいとしても、その後のフォローに手が足りていないように思えた評価なりの人事異動がなされれば更にいいと思う
口コミ投稿日:2019年08月 3日
賞与(年)万円
給与水準:お金の事なので欲を言ったら切りがないですが、一年未満でまだボーナスを満額もらっていない為。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:半年に一回シートを書いて課長クラスの肩と面談をします。そこで自己評価をし、課長からの評価をもらい、そのシートと面談からボーナスが決まったりするそうです。セクションによって面談の長さ等はことなります。。
賞与(年)万円
給与水準:研修は、サービス業と言う事もあり、かなり厳しかったが
大変勉強になる内容だった。
教育自体は、所属部署によってもかなり、差があったと
思う。
お客様と直接関わる部署では、先輩社員がついてマンツーマンで教育してもらった。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】年一回。 評価制度に基づく。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価制度の前に人事制度がはっきりしています。
正社員か、契約社員かによってはっきりと区別されます。
しかし、業務内容は同じです。ホテルを運営していくうえで必要な日々の業務内容は一緒ですが、
社員だと、チーフなど責任のある仕事をまか
賞与(年)万円
給与水準:アルバイトだったので、時給は安かった。
ただ、ミニボーナスがあったので、その点はよかった。
社員の話を聞くとあまり給料は高くない様子だが、社員であれば、退職金は出る様子。
アルバイトはやはり、単なるバイト。

株式会社ホテルオークラの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:アルバイトだったので、時給は安かった。
ただ、ミニボーナスがあったので、その点はよかった。
アルバイトはやはり、単なるバイト。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給15万... 続きを見る

株式会社ホテルオークラのカテゴリ別口コミ(93件)

日本コンセントリクス株式会社
生命保険の提案アポインター<10名の採用!> ★残業月2~3時間!★完休2日!★年間休日121日! 契約社員
月給17万5000円以上+各種手当+インセンティブ ※経験・能力を考慮の上で決定那覇事業所/沖縄県那覇市前島2-21-13 ふそうビル(美栄橋駅より徒歩10分)★転勤なし★車通勤可
株式会社キャスター
リクルーター(好きな場所・時間で働ける)★フルリモートワーク|フレックスタイム|面接もWebで完結 契約社員
月給30万円~35万円フルリモートワーク(勤務地は原則自由です)★社用PCなどの機材はご自宅に配送 ★面接もWebで完結
株式会社ユキリエ
事務スタッフ【未経験OK】土日祝休、残業少なめ、研修充実、成長企業で正社員としてスキルアップ! 正社員
年俸制300万円~ 年収例372万円/2年目東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、兵庫、札幌市、福岡市、仙台市 ※転居を伴う異動なし
株式会社アイダックデザイン
Webディレクター(ホームページやECサイト制作)★半年~1年でリーダーへ/土日祝休み/11時出社! 正社員
月給23万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)東京都新宿区高田馬場4-40-17 (転勤なし)★各線「高田馬場駅」より徒歩10分
株式会社EFAラボラトリーズ
アスベストの分析職 ★ゼロからスタートもOK/今年度年間休日125日 正社員 契約社員
年俸制300万円以上(1/12を月々支給)本社/東京都千代田区神田神保町2-2-31(「神保町駅」より徒歩2分)または茨城県つくば市

会社名株式会社ホテルオークラ
業界 各種サービス関連