株式会社ホテルオークラ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ホテルオークラの口コミを探す

株式会社ホテルオークラの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:現場勤務では一般の方から外国人、著名人まで、様々な人と本当に毎日接することができる。  その分求められるスキルも大きくストレスもあると思うが、その分、日々の成長は大きい。  ただ、コミュニケーションスキルに限られると思う。  英語力を生かし、海外の方と接することの出来るセクションも多い。
また、スタッフにも意識の高い者が多く、日々共に働く中で多くの学びがあり、多くの指摘、注意も受けるがその中で成長できる。  ただ、褒める風土は全くない。

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:ホテルオークラ東京の現場勤務の場合、 所属する現場によりかなり

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の活躍・女性管理職:自ら何も言わなければ女性としてあまり期待されないこともあ

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:オリンピックに向けて新しくホテルオークラ東京が生まれ変わるのに改

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:昔ながらの風習がまだたくさん残っていて上司への伝達が遅いように思え

口コミ投稿日:2019年08月09日
社内制度:海外研修や留学制度を働いていた当時に立ち上げたので、それがまだ残ってい

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:有給制度はほとんど使うことがないのが一般的なように思えた海外

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の働きやすさ:女性でも意見を持ち通せば実行もさせてもらえ、働きやすい環境にあ

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:外国でしか働いたことがなかったが、日本の常識から日本流の組織での働

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の働きやすさ:昔からいる上役の男性からは、女性がお茶汲み等をするものと思われ

口コミ投稿日:2019年08月03日
評価制度:人事評価を取るまではいいとしても、その後のフォローに手が足りていないよ

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:新しい事務所に引越しもしていないので走り出しがどうなるかは気になる

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:日系ホテルや外資系ホテルも多数出てきてはいる中で、どのように存在

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:改装中で仮事務所ではあるが、快適である今後も新しいホテルビルの中に

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:最初は契約社員としての登用だったので、ボーナスや休暇などが、正社員とは

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:管理部では、まだまだ男性が多いので言葉には出さないがお茶出しな

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:海外研修も費用対効果でなくなりつつあると聞いたそれでも今後の情勢を見

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:休暇については、あまりいいことを聞かないのでなんとも申し難い

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:研修制度は新しいものを取り入れようとする試みがたくさんありいいと思っ

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:男性社会ではあったが、意見は聞いてもらえた年配の方が多いと女性

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇もしっかり取らせてもらえる休日出勤は全くない残業もつ

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の活躍・女性管理職:自身の意見を持ち通せば女性としても受け入れてもらえる実際

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:福利厚生を必要とする場面が著しくあったわけではないが、最低限のものは不

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長性・将来性:ホテルオークラはJALホテルズとの合併をし、店舗数も一気に増えて

口コミ投稿日:2020年05月10日
新規事業への取り組み:ホテルオークラはJALホテルズとの合併に伴い、ロイヤリティ

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:もっとしっかりしているのかと思いきや、全然違いました。ぜんたいの研修

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:建て替えの時期ということ、いろいろホテルが建っているということから

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:福利厚生は期待していたものと違いました。同業他社と比べるとよくないと思

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:お母さんにとってはすごくいい会社だと思います。産休をとって戻ってき

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は出勤。3連休もなかなかとれません。セクショ

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:時間管理、優先順位のつけたか、責任感の面で成長を感じることが

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:5スターホテルで働いているという誇りでしょうか。そのホテルの商品を作っ

口コミ投稿日:2015年10月12日
評価制度:半年に一回シートを書いて課長クラスの肩と面談をします。そこで自己評価を

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:各部署によって勤務時間は異なる。残業がつくかつかないかも全て

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:ジャルホテルズの運営も任され、今後も世界でも拡張方向に向かうので

株式会社ホテルオークラで働いていますか?

株式会社ホテルオークラの女性の口コミ(53件)