高千穂交易株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区四谷1丁目2-8
高千穂交易の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!高千穂交易で働く社員や元社員から、高千穂交易の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている割に給与が思ったほど高くないなという印象。時給換算するとかなり低いのではないだろうか。特に技術系はお客様の関係上夜間作業が多々発生しており、それを考えると割に合わないなというのが率直な感想である。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない、やはり残業しても手当込みになっていたのは正直きつかった。これが時間単位で手当てが発生していれば違ってただろうが。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に業績給。これは部署ごとの業績次第で変動していた。業績のいい部署は高い賞与が、そうでないところはそれなりに支給されていた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に固定給+手当込みという形式をとっていた。残業代は手当に含まれており、午後10時以降の勤務が発生した場合は別に申請書を書く形だった。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳ぐらいで、役職について実績を出していかないと、昇給は頭打ちになる。個人成績と会社業績により大半の社員は少額で上がったり、下がったりというとことになる。狭き門です。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非限定職(一般的に言われる総合職)で、20代の間は他社比較でも悪くないと思う。社員株主会に入り毎月給与天引きで自社株購入をできるが出資額の10%補助してもろえるのは好条件。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はもらっていた方であったが、評価制度を詠っているにもいるにもかかわらず基本給は上層部が予算を決める為、予算が少しあがったぐらいではかわらず、業績評価でボーナス評価を上げることで年収を維持、アップさせていた。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義と次年度予算をベースにミッションランクという役職付けがなされ、ランク内のポジションによりピッチがあった。自分がどこに入るかは上層部で決めた予算と過去のポジションなどを考慮される為、大きな変動はないような気がするが、業績を落とすと基本給の削減は大きかったと思う。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は事業部が大きく4部門から成り立っていたが、古くから安定した業績で推移している事業部がある。その事業部は、なかなか大きな組織にはならないが縮小することもなく部門別評価では毎回ほぼ最高評価されていた。また自分が所属していた事業部は新規顧客の開拓が業績を大きく左右する為、成果にばらつきがあり評価に不公平感がある人がいると思う。 参考になった!0
高千穂交易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には成果主義をうたっているとおり業績に応じたボーナス額だと思う。
但し、給与については、自分の理解では業績予算に基づいて昇降給する仕組みであったが、自分で申請書を作成しても上層部で予算が勝手に決められるのでなかなか昇給できないが、見通しの悪い環境下では予算も下がるが給与も下がりモチベーションが下がる。 参考になった!0

高千穂交易株式会社
流通・小売関連/その他
高千穂交易株式会社と同業界のおすすめの会社