高千穂交易株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

高千穂交易株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。高千穂交易株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを126件掲載中。エン ライトハウスは、高千穂交易株式会社への転職・就職活動をサポートします!

高千穂交易株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)

高千穂交易株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

中途入社
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
入社6年目辺りを目処に、平社員から昇格できる。(若手でなければこの役職が最も多い)
そのあとはマネージャークラスとなるが、ポジションが少ない。

評価制度:
人事改革に取り組んでいるが、年功序列であると思う。堅実な日本企業という印象のため、体質に合わない社員が辞める傾向にあると思う。

口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
平均以下。

評価制度:
制度は変わるが社員のマインドが変わらないので
結果業績も変わらない。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
賞与(年)万円
給与水準:働いている割に給与が思ったほど高くないなという印象。時給換算するとかなり低いのではないだろうか。特に技術系はお客様の関係上夜間作業が多々発生しており、それを考えると割に合わないなというのが率直な感想である。
賞与(年)万円
評価制度:期初に業績目標値以外の個人目標内容を決める(設定する)際、部下と一緒になって内容を考えてくれる上司とそうでない上司がいる。結果、目標値のハードルが非現実的になるケースがある。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に業績給。これは部署ごとの業績次第で変動していた。業績のいい部署は高い賞与が、そうでないところはそれなりに支給されていた。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に固定給+手当込みという形式をとっていた。残業代は手当に含まれており、午後10時以降の勤務が発生した場合は別に申請書を書く形だった。
賞与(年)万円
評価制度:年1回の実力評価と年2回の期間業績評価があり、公平な環境と複数名による公正な審査があります。平等かつ慎重な評価結果が導き出されるため社員の納得度が高い。
賞与(年)万円
給与水準:高い業績をあげたときは必ず賞与に反映する仕組みができあがっている。特に新規案件を獲得した場合は高い評価を得られる傾向にある。
賞与(年)万円
給与水準:特にない、やはり残業しても手当込みになっていたのは正直きつかった。これが時間単位で手当てが発生していれば違ってただろうが。
賞与(年)万円
給与水準:年収に対する賞与額比率が高いため、個人業績の低空飛行が続くと前年比で年収が15%くらい下がるケースがごく普通に起こる。
賞与(年)万円
給与水準:非限定職(一般的に言われる総合職)で、20代の間は他社比較でも悪くないと思う。社員株主会に入り毎月給与天引きで自社株購入をできるが出資額の10%補助してもろえるのは好条件。
賞与(年)万円
給与水準:30歳ぐらいで、役職について実績を出していかないと、昇給は頭打ちになる。個人成績と会社業績により大半の社員は少額で上がったり、下がったりというとことになる。狭き門です。
賞与(年)万円
給与水準:営業は事業部が大きく4部門から成り立っていたが、古くから安定した業績で推移している事業部がある。その事業部は、なかなか大きな組織にはならないが縮小することもなく部門別評価では毎回ほぼ最高評価されていた。また自分が所属していた事業部
賞与(年)万円
給与水準:個人的には成果主義をうたっているとおり業績に応じたボーナス額だと思う。
但し、給与については、自分の理解では業績予算に基づいて昇降給する仕組みであったが、自分で申請書を作成しても上層部で予算が勝手に決められるのでなかなか昇給できな
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義と次年度予算をベースにミッションランクという役職付けがなされ、ランク内のポジションによりピッチがあった。自分がどこに入るかは上層部で決めた予算と過去のポジションなどを考慮される為、大きな変動はないような気
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】数年前から業績評価に成果主義を謳うようになったが、目標達成しても営業プロセスや新規性がない等、何かしらの理由を付けて評価が上がりにくくなった。しかし、業績の悪い時にはあっさり評価が落ちてどう
賞与(年)万円
給与水準:自分はもらっていた方であったが、評価制度を詠っているにもいるにもかかわらず基本給は上層部が予算を決める為、予算が少しあがったぐらいではかわらず、業績評価でボーナス評価を上げることで年収を維持、アップさせていた。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給しにくく、減給されやすい。他社から来た人が大きな成果を出せないとすぐにミッションランクを落とされて減給されてた。評価制度:同世代の社員を比較して大きな成果を出しても高い評価を貰うことはできなかった。横並び。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:部署ごとによる業績評価で賞与が決まっていた。その点で言えば公平ではあったし、がんばればがんばるだけ賞与がもらえていた。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業務遂行にあたっては個人の考えに任せられて自由度が高く、責任感を持って取り組む事が出来る

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は20... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】ボーナスは、担当の四半期の... 続きを見る

サミット株式会社
総合職★月10日休!年2回の7連休でリフレッシュ!充実の研修で着実にスキルアップ!安定の住商グループ 正社員
大卒:月給22.9万円~、高卒:月給18.9万円~ ※年収例:570万円/30歳東京、神奈川、埼玉、千葉 ※通勤時間を考慮のうえ店舗へ配属します。 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社とみひろ
店舗スタッフ★創業445年の老舗店/未経験大歓迎!/厚木にてオープニングスタッフ募集! 正社員
月給21~27万円 ※経験や能力を考慮し、決定します。新宿、川越、溝の口、厚木のいずれかの店舗。※転居を伴う転勤はありません。★厚木は新規オープン
マーテック株式会社
サービスエンジニア<アットホームな社風◎国内の大手建設機器メーカーと取引実績あり◎年間休日120日> 正社員
月給23万5000円以上【東京支店】東京都中央区月島1-27-9 第4いちかわビル※転勤はありません。
株式会社サカツコーポレーション
ルート配送 ◎創業125年 ◎日祝+月2日前後休み!長期連休あり ◎未経験スタートを支援! 正社員
月給23万円~28万円+家族手当・住宅手当など各種手当 ◎賞与年2回!【浜松支店】静岡県浜松市南区【福井支店】福井県福井市【石川支店】石川県野々市市 ◎転勤なし!
株式会社日本精肉店
【事務スタッフ】◎未経験歓迎 ◎基本土日祝休み ◎産休・育休取得後、復帰者も活躍中! 正社員
月給17万6000円以上 ★あなたのスキル・経験などを考慮し、決定します。神奈川県横浜市鶴見区大黒町3番53号 横浜市中央卸売市場食肉市場内 ★転勤なし、マイカー通勤OK

会社名高千穂交易株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.takachiho-kk.co.jp
所在地 東京都新宿区四谷1丁目2-8
従業員数221名