高千穂交易株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.0歳)

高千穂交易株式会社の年収・給与についての口コミ(23件)

回答なし
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:入社6年目辺りを目処に、平社員から昇格できる。(若手でなければこの役職が最も多い)そのあとはマネージャークラス
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:明確な評価基準の上に給与制度が成り立っているとおもえないが、評価の納得感はある。評価制度:具体的なアクションと
回答者: 男性/ 営業チーム/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ミッションのランクがあり、そのランクが上がらないと給料が上がらない。年間の目標達成次第でそのランクが下がること
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:平均以下。評価制度:制度は変わるが社員のマインドが変わらないので結果業績も変わらない。
賞与(年) --万円
給与水準:働いている割に給与が思ったほど高くないなという印象。時給換算するとかなり低いのではないだろうか。特に技術系はお
賞与(年) --万円
評価制度:期初に業績目標値以外の個人目標内容を決める(設定する)際、部下と一緒になって内容を考えてくれる上司とそうでない
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に業績給。これは部署ごとの業績次第で変動していた。業績のいい部署は高い賞与
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に固定給+手当込みという形式をとっていた。残業代は手当に含まれており、午後10時以降の
賞与(年) --万円
評価制度:年1回の実力評価と年2回の期間業績評価があり、公平な環境と複数名による公正な審査があります。平等かつ慎重な評価
賞与(年) --万円
給与水準:高い業績をあげたときは必ず賞与に反映する仕組みができあがっている。特に新規案件を獲得した場合は高い評価を得られ
賞与(年) --万円
給与水準:特にない、やはり残業しても手当込みになっていたのは正直きつかった。これが時間単位で手当てが発生していれば違って
賞与(年) --万円
給与水準:年収に対する賞与額比率が高いため、個人業績の低空飛行が続くと前年比で年収が15%くらい下がるケースがごく普通に
賞与(年) --万円
給与水準:非限定職(一般的に言われる総合職)で、20代の間は他社比較でも悪くないと思う。社員株主会に入り毎月給与天引きで
賞与(年) --万円
給与水準:30歳ぐらいで、役職について実績を出していかないと、昇給は頭打ちになる。個人成績と会社業績により大半の社員は少
賞与(年) --万円
給与水準:営業は事業部が大きく4部門から成り立っていたが、古くから安定した業績で推移している事業部がある。その事業部は、
賞与(年) --万円
給与水準:個人的には成果主義をうたっているとおり業績に応じたボーナス額だと思う。 但し、給与については、自分の理解では業績
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義と次年度予算をベースにミッションランクという役職付けがなされ、ランク内のポジションに
2.5
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】数年前から業績評価に成果主義を謳うようになったが、目標達成しても営業プ
賞与(年) --万円
給与水準:自分はもらっていた方であったが、評価制度を詠っているにもいるにもかかわらず基本給は上層部が予算を決める為、予算
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:昇給しにくく、減給されやすい。他社から来た人が大きな成果を出せないとすぐにミッションランクを落とされて減給され
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 電子事業部/ なし
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは4か月分出るなどよかったが給与は同業他社よりかなり低かった評価制度:年功序列
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:部署ごとによる業績評価で賞与が決まっていた。その点で言えば公平ではあったし、がんばればがんばるだけ賞与がもらえ
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業務遂行にあたっては個人の考えに任せられて自由度が高く、責任感を持って取り組む事が出来る

高千穂交易株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、社員持株会、ストックオプション、確定拠出年金があった。入社後数年の理由がある人には家賃補助があったよう

評価制度:各ルートにより、自販機が主な仕事の人と、卸しが半分... 続きを見る
給与水準:給与水準がとりわけ高いということではないと感じてい... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年間の勤務で30... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 高千穂交易株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.takachiho-kk.co.jp/
所在地 東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
従業員数 216名
決算月 3月
上場年 2000年
平均年収 574万円
平均年齢 38.9歳

高千穂交易株式会社の年収・給与の口コミページです。高千穂交易株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを140件掲載中。ライトハウスは、高千穂交易株式会社への転職・就職活動をサポートします!

高千穂交易株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)