高千穂交易株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

高千穂交易株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。高千穂交易株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを117件掲載中。エン ライトハウスは、高千穂交易株式会社への転職・就職活動をサポートします!

高千穂交易株式会社の年収分布

(人)
(万円)

555万円 (平均年齢 39.0歳)

350~750万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :555万円 (平均年齢 39.0歳)
回答者の年収範囲 :350~750万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
608.3 万円
(平均年齢 42.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
483.3 万円
(平均年齢 36.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
650.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350.0 万円
(平均年齢 24.0歳)

高千穂交易株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
入社6年目辺りを目処に、平社員から昇格できる。(若手でなければこの役職が最も多い)
そのあとはマネージャークラスとなるが、ポジションが少ない。

評価制度:
人事改革に取り組んでいるが、年功序列であると思う。堅実な日本企業という印象のため、体質に合わない社員が辞める傾向にあると思う。

口コミ投稿日:2021年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:働いている割に給与が思ったほど高くないなという印象。時給換算するとかなり低いのではないだろうか。特に技術系はお客様の関係上夜間作業が多々発生しており、それを考えると割に合わないなというのが率直な感想である。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:期初に業績目標値以外の個人目標内容を決める(設定する)際、部下と一緒になって内容を考えてくれる上司とそうでない上司がいる。結果、目標値のハードルが非現実的になるケースがある。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に業績給。これは部署ごとの業績次第で変動していた。業績のいい部署は高い賞与が、そうでないところはそれなりに支給されていた。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に固定給+手当込みという形式をとっていた。残業代は手当に含まれており、午後10時以降の勤務が発生した場合は別に申請書を書く形だった。
賞与(年)--万円
評価制度:年1回の実力評価と年2回の期間業績評価があり、公平な環境と複数名による公正な審査があります。平等かつ慎重な評価結果が導き出されるため社員の納得度が高い。
賞与(年)--万円
給与水準:高い業績をあげたときは必ず賞与に反映する仕組みができあがっている。特に新規案件を獲得した場合は高い評価を得られる傾向にある。
賞与(年)--万円
給与水準:特にない、やはり残業しても手当込みになっていたのは正直きつかった。これが時間単位で手当てが発生していれば違ってただろうが。
賞与(年)--万円
給与水準:年収に対する賞与額比率が高いため、個人業績の低空飛行が続くと前年比で年収が15%くらい下がるケースがごく普通に起こる。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:非限定職(一般的に言われる総合職)で、20代の間は他社比較でも悪くないと思う。社員株主会に入り毎月給与天引きで自社株購入をできるが出資額の10%補助してもろえるのは好条件。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:30歳ぐらいで、役職について実績を出していかないと、昇給は頭打ちになる。個人成績と会社業績により大半の社員は少額で上がったり、下がったりというとことになる。狭き門です。
賞与(年)--万円
給与水準:営業は事業部が大きく4部門から成り立っていたが、古くから安定した業績で推移している事業部がある。その事業部は、なかなか大きな組織にはならないが縮小することもなく部門別評価では毎回ほぼ最高評価されていた。また自分が所属していた事業部
賞与(年)--万円
給与水準:個人的には成果主義をうたっているとおり業績に応じたボーナス額だと思う。
但し、給与については、自分の理解では業績予算に基づいて昇降給する仕組みであったが、自分で申請書を作成しても上層部で予算が勝手に決められるのでなかなか昇給できな
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義と次年度予算をベースにミッションランクという役職付けがなされ、ランク内のポジションによりピッチがあった。自分がどこに入るかは上層部で決めた予算と過去のポジションなどを考慮される為、大きな変動はないような気
2.5
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】数年前から業績評価に成果主義を謳うようになったが、目標達成しても営業プロセスや新規性がない等、何かしらの理由を付けて評価が上がりにくくなった。しかし、業績の悪い時にはあっさり評価が落ちてどう
賞与(年)--万円
給与水準:自分はもらっていた方であったが、評価制度を詠っているにもいるにもかかわらず基本給は上層部が予算を決める為、予算が少しあがったぐらいではかわらず、業績評価でボーナス評価を上げることで年収を維持、アップさせていた。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給しにくく、減給されやすい。他社から来た人が大きな成果を出せないとすぐにミッションランクを落とされて減給されてた。評価制度:同世代の社員を比較して大きな成果を出しても高い評価を貰うことはできなかった。横並び。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:部署ごとによる業績評価で賞与が決まっていた。その点で言えば公平ではあったし、がんばればがんばるだけ賞与がもらえていた。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業務遂行にあたっては個人の考えに任せられて自由度が高く、責任感を持って取り組む事が出来る

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】ボーナスとして、3月...続きを見る
給与水準:【残業代について】みなし残業手当のみ。残業の申請制...続きを見る
給与水準:【昇給の基準】結果が全て。 年齢が幾つでも、...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】新車営業では、毎...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給機会は年1回。昇格すれば手...続きを見る

株式会社マルハチ
店舗運営スタッフ|★完全週休2日制★賞与年2回(昨年度実績5.0ヶ月)★残業月20時間程度! 正社員
月給22万円以上 ★賞与年2回 平均4.5ヶ月(昨年度実績5.0ヶ月)神戸、西宮、芦屋、尼崎、明石、加古川、三田、猪名川町、大阪、東大阪
株式会社バリューモア
販売スタッフ★入社半年は月給30万円!賞与あり│手当充実│入社2年でマネージャーに昇格も! 正社員 契約社員
【年収例:400万円/入社1年】月給25万円~+インセン+賞与関東・関西・東海・中四国のコストコ内モバイルショップ ※マイカー通勤OK
株式会社英知コーポレーション
未経験からはじめる営業職★転勤なし ★土日休み ★残業月20h程度 正社員
年俸制300万円~(1/12の金額を月々支給)【西日本営業部】大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1 新大阪プライムタワー1604
豊田鋼機株式会社
空調設備の施工スタッフ ★未経験歓迎/創業100年以上の老舗企業/U・Iターン歓迎! 正社員
月給18万円~43万円+賞与年2回+決算賞与(10年以上連続支給)+各種手当本社(萩市)、山口支店(山口市)★希望勤務地への配属★直行直帰OK!社用車通勤可!5名以上採用予定!
ハマタイヤ株式会社
タイヤメンテナンススタッフ ◎未経験歓迎/残業月20時間以下/夜間作業なし/マイカー通勤OK! 正社員
月給23万5000円~30万円 ◎別途、年2回の賞与あり!本社/大阪府堺市中区平井707-1 ◎転勤なし・マイカー通勤OK!

会社名高千穂交易株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.takachiho-kk.co.jp
所在地 東京都新宿区四谷1丁目2-8
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度62 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社