第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育成期間が五年に広がったが、それ以降の会社からのフォローがない。
交通費も支給される金額はごく僅かで、ほぼ自腹。駐車場代や組合費等、とかく給料からの引かれものが多い。楽になるのは10年目からという話もある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ほとんどが女性の職場なので、特に新人のうちは子供や家族が病気などの時に、お休みがもらいやすい。産休育休もあるので、取得後復帰して来る方もいます。キャリアウーマンとしてバリバリ働いてる先輩達は、有給を使う暇がない!と休みなく働いてます。休日に出勤した日は、振替のお休みや半休がもらえます。出世したい女性には、上司達は可愛がってくれますので、ピッタリの会社だと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
2年間はどんなに小さな成果でも1件扱いにしてもらえるのでありがたい。
給与は契約の金額次第なので大きく取れば取るほど反映される。
ただ取れなければそれなりの給与になる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは、年数によっても違うけど、成績を収めていてもガクッと下がる。
下がり幅が大きいので、長く勤められた人は良いのかもしれない。
辞める人が多いので会社が利益を多く挙げているとしか思えない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成績に応じて給料は支払われる。
最低賃金保証があるが、仕事つまり営業成績が全く達成できない人も給料を支払われるので、その点については最低賃金保証の金額を変更するか、営業ノルマを変更するかにして欲しい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客さんから支払われている保険料に対しての給料が明確でないように思います。
引き戻しがあった場合、ペナルティーを負うのが営業の方なのでその点もイマイチ納得できない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇が取得できる環境ではなく土日出勤を頼まれることもしばしば ノルマが達成できないと給与が削減される 残業代が出ない 土日出勤した際の振替休日が取りにくい場合がある
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
2年目以降は最低限の保証になり、一年目よりさがる。プラスアルファ部分が成績直結なので指導担当がいても、自立するためにひとりで活動していくと、正直、営業に向いてないと成績も上がりにくい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職で入社一年目はある程度保証されている。
成績次第だが、その指導フォローも、指導担当が付いてくれて、最低限は保証されるようになっているのでなんとかやっていける。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員だが、個人事業主の為給料は完全歩合制  オフィスによりけりですが落ち着いて休みも取れず常に仕事の事ばかり頭に残ります。  固定の部分は3年で外れてしまうので家計的には契約取れないときつくなってしまう。 なおかつノベルティや交通費は全額支給なのでよけいに家計を圧迫します。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 37.8歳)
第一生命保険株式会社
金融関連