第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は現在5年間は固定報酬制です。総支払額面では他者と比べると高い水準だと思いますが、そこから引かれる分が多いです。お客様へのノベルティ代、契約をいただけたときのお礼代、外でお約束があるときのカフェ代などはすべて自分持ちです。来年から制度改革でそこらへんも変わってくると思いますが、ノベルティやご契約をいただけたときのお礼くらいは会社でもってほしいなと思います。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っても手取りで5万しかならない。成績出ても前の月より下がってる事も多いし、入社の時と話が違いすぎる? 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】固定給なので単純に年に1ヶ月分の賞与あり。なので、夏冬ボーナスそれぞれ0.5ヶ月分となる。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社用車がなく交通費は自宅から会社分しか出ない。新人なのもあって、先輩とペア活動するときは気を遣って出すようにしてるが給料が少なくてガソリン代を出すのも精一杯。しかもか、駐車場代も別途必要。ほんとにしんどい。明細を見ると給料から引かれるものが多くて、独り暮らしをするのも無理。お客様へのノベルティーも実費で、契約取れたときは会社で支給してくれたら助かるのにと思う。長く勤めている人は給料面で余裕があると思うけれど、ノルマもあって正直精神的に来る。土日が休みだけど、仕事のことをひたすら考えたくなくても考えなくてはならないのが窮屈だと思う。主婦には良いかもしれないけれど、独身で独り暮らしをしている人にとったら生活していけない。オフィス内での給料の格差も、ものすごくある。今は、保険を取るのは警戒心も強くなってきて難しい時代だと思うし1件の契約でも重みのあるモノだと感じるから、商品の基準成績を下げないでほしい。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月に2回。成績によって資格が変わり資格ごとに応じての給与となる。スタートは5万円から上がっていく。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約を取っていれば、年次関係なくお給料も500万以上いく人もいるのでいいと思う。ただ、契約を取り続ける事は精神的にも肉体的にもキツくなってくる。契約とってなんぼなので、取れなくなったら辞める人が多い。基準に到達してないと、どんなに仕事しても残業しても、ボーナスもほぼ無くなるし、残業代は1円もでない。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績が上がらないと給料がとんでもなく引くい。交通費、ノベルティー費だけがやたらかさむ。資格が上がるにつれて基本給が下がる。採用採用うるさい 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】成績を出せばその分、ボーナスに反映される点では上昇志向の方には向いていると思う。しかし資格によるため同じ成果を出しても実際はかなり格差がある。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約を取れなければ給料も少ないし、3年目になると完全歩合制になる為、基準成績が高くなければ給料は月10万も貰えない。会社側から新人には毎月ノベルティが「支援」として月1回送られてくるが、そのノベルティ料金は給与天引き。成績を挙げなければ生活ができないほどの給料しか貰えない。 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約を取れば取るだけ、翌月の給料がどんどん増える。提携商品も販売すれば、結構高額な募集手当が給料分とは別で入ってくる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 36.6歳)
第一生命保険株式会社
金融関連