第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】固定給なので単純に年に1ヶ月分の賞与あり。なので、夏冬ボーナスそれぞれ0.5ヶ月分となる。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月に2回。成績によって資格が変わり資格ごとに応じての給与となる。スタートは5万円から上がっていく。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稼げます??私自身、稼ぐためにこの仕事を選びました。頑張り次第で、給料が倍になったこともあります。まだ入社して1年経っていないので、臨給は少ないですが、稼ぎたい人にはオススメの仕事です。 参考になった!0
気になる点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約が取れないとお給料が全くないので、どんどん年収も下がっていく。安定していないので全く満足していない。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の1年はノルマが低いので、結構契約が続いてとれるからお給料、ボーナスがある程度は貰える。3年目からお給料の体制が少し違うので、今まで積み上げてきた分アップする。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎月のノルマをしっかり達成していれば貰える金額も増えるができなければその分マイナスとなり全然貰えない。資格アップするとさらにボーナスもアップ 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】完全歩合制、契約とればとれるほどお給料も増えるが早期での解約があるとその分給料から引かれる。本俸1万から年々数百円ずつ増えていく、契約が取れないとお給料が全くないので常に不安定である。 参考になった!0
気になる点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収のわりに正社員と同じ内容の仕事をさせられるので見合ってないと思う。契約社員がいなかったら会社の運営が成り立たない状態。残業もかなりうるさく管理されていて、どんなに社員並みの仕事をしても手取り20万強にしかならない。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給の月給制なのでゴールデンウィークや年末年始でも毎月同じ額を受け取れる。有給休暇年に20日付与されるのでよほどのことがない限り欠勤にはならないが、万が一なったとしても残業でマイナス分を補填するように会社から言われる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 37.8歳)
第一生命保険株式会社
金融関連