第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育成期間が五年に広がったが、それ以降の会社からのフォローがない。
交通費も支給される金額はごく僅かで、ほぼ自腹。駐車場代や組合費等、とかく給料からの引かれものが多い。楽になるのは10年目からという話もある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇が取得できる環境ではなく土日出勤を頼まれることもしばしば ノルマが達成できないと給与が削減される 残業代が出ない 土日出勤した際の振替休日が取りにくい場合がある
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
2年目以降は最低限の保証になり、一年目よりさがる。プラスアルファ部分が成績直結なので指導担当がいても、自立するためにひとりで活動していくと、正直、営業に向いてないと成績も上がりにくい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職で入社一年目はある程度保証されている。
成績次第だが、その指導フォローも、指導担当が付いてくれて、最低限は保証されるようになっているのでなんとかやっていける。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員だが、個人事業主の為給料は完全歩合制  オフィスによりけりですが落ち着いて休みも取れず常に仕事の事ばかり頭に残ります。  固定の部分は3年で外れてしまうので家計的には契約取れないときつくなってしまう。 なおかつノベルティや交通費は全額支給なのでよけいに家計を圧迫します。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒で入社し1年間はほぼ固定だが、1年目にどれだけ頑張ったかで2年目の固定給+インセンティブがかわる。2年目は額面36万前後でしたので同年代と比べて高いと思います。自分が頑張れば20代でも高水準のお給料になります。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
固定給が、2万円upとうたってたが、入社1年目のみで2年目以降の職員には当てはまらない。 しかも、3年目になると給料見直しとか言って職位見直しがあり、チーフクラスのベース給料は55000円。 長く働こうた思い入社したが入社後すぐから先の見通しが立たない給料体制に辟易してます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ノルマを達成していた時も達成していなかった時も納得出来る金額で、飲食店のアルバイトとして働いていた時より楽です。たくさん契約を頂けた時はそれまで貰った事のない金額を貰えてビックリしました。夫の転勤で引っ越しをして、転属を希望した時も受け入れてくれて、すぐに成績が上がらなくても3ヶ月は基本給を頂けたので本当にありがたかったです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業に慣れてない人は、ゼッタイに不向きです。
基本給が19万としたら、そこから社会保険等が引かれるので手取りは15万ほどです。更に数ヶ月たつと
この時期までに、ここまでの成績を出さないと2万更にそこから引かれます。自分の給料は自分で成績を上げなければゼッタイ上がりません。
成績で結果を出さなせればならない世界なので、
頑張っていても、成績がつながらないと不公平さを感じます
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
コツコツと数字を意識して成績につなげていけば
少しずつでも、給料は上げていけるようです。
大きな契約取ることが一番、営業成績や給料につながりますが、既存の客のフォローや、知り合いや友達を職場に、連れてきて採用すると成績にもつながるようです。
第一生命保険株式会社
金融関連