第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っても手取りで5万しかならない。成績出ても前の月より下がってる事も多いし、入社の時と話が違いすぎる? 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】固定給なので単純に年に1ヶ月分の賞与あり。なので、夏冬ボーナスそれぞれ0.5ヶ月分となる。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社用車がなく交通費は自宅から会社分しか出ない。新人なのもあって、先輩とペア活動するときは気を遣って出すようにしてるが給料が少なくてガソリン代を出すのも精一杯。しかもか、駐車場代も別途必要。ほんとにしんどい。明細を見ると給料から引かれるものが多くて、独り暮らしをするのも無理。お客様へのノベルティーも実費で、契約取れたときは会社で支給してくれたら助かるのにと思う。長く勤めている人は給料面で余裕があると思うけれど、ノルマもあって正直精神的に来る。土日が休みだけど、仕事のことをひたすら考えたくなくても考えなくてはならないのが窮屈だと思う。主婦には良いかもしれないけれど、独身で独り暮らしをしている人にとったら生活していけない。オフィス内での給料の格差も、ものすごくある。今は、保険を取るのは警戒心も強くなってきて難しい時代だと思うし1件の契約でも重みのあるモノだと感じるから、商品の基準成績を下げないでほしい。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月に2回。成績によって資格が変わり資格ごとに応じての給与となる。スタートは5万円から上がっていく。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職がゆえ毎月の変動は必ずある。いいお給料をいただくためには毎月コンスタントに仕事をすることに限るので最低ノルマは達成することが必須 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をそれなりにこなしていけるとお給料はいい方。時間を効率的に使えるので毎月コンスタントにやっていればそれなりの年収が期待できる。固定給よりも営業手当で個人差がでるのでやり甲斐はある。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業職は基本給プラスに営業手当やその他諸々が加算されます。頑張れば頑張るだけの報酬があるのでいいと思う。ただ、営業職ゆえ手土産や、ノベルティ等は自分で用意するので出費もあるのは事実です。新人の頃はノベルティは支給されるのでそこは安心です。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回支給されます。更に自分の顧客が多い従業員にはその分のボーナスが別に2回支給されます。諸経費がかかる分の補助としてだそうです。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低2年間は16万円が保証されていて、そこから所得税、社会保険、厚生年金などが引かれていきます。交通費もきちんと出ます。後は歩合制なので、保険の契約を取ったら増えます。諸経費は自分持ちです。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制のぶぶんがかなり大きく、顧客に大しての経費がかなりかかる形になると思います。なので自分のことばかりに給料を使えません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 36.6歳)
第一生命保険株式会社
金融関連