第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育成期間が五年に広がったが、それ以降の会社からのフォローがない。
交通費も支給される金額はごく僅かで、ほぼ自腹。駐車場代や組合費等、とかく給料からの引かれものが多い。楽になるのは10年目からという話もある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全く満足出来ませんでした。聞いていた話と違っていたので…。賞与ありと言われましたが、実際はお小遣いにもならない金額でがっかりしました。給料がかなり少ないのに更に経費で4万以上かかりパートの方がよっぽど稼げると思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
なかなか自分ですべてを一通りこなせるようになるまでは時間もかかりますし、時間の使い方も難しいです。
かといって常に気を張って仕事をしていると精神的に参ってしまうのでその間合いの取り方に気を遣いつつ、お客様にあわせた提案をしていく
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ノルマを達成できる人は、時間的に猶予もあり充実したワークスタイルを構築できるとは思います。
ただ、コツもつかめず、立ち止まるひとは凄く大変でなかなか毎日頑張ってこなそう、そう思えるのはとても前向きな性格になると思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
数字をやっていても、全然給料があがらない。
続けていれば毎月の給料が上がると言われていたが下がる一方。ノベルティなど、お客様へあげるものは職員自らが給料天引きで購入している。給料が入ってきてもお礼として渡す品でマイナスになる
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
月に一回ある大会というものが最期まで苦手でした。優績者は表彰されモチベーションアップするので、みな楽しそうです。
とにかく売り上げ=給料なので、ストイックに取り組まないとなかなか
生活費を稼ぐまでには至らないかとおもいます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様相手の仕事なので、うまく成果が上がらない時もあるのに、物凄く難易度の高いノルマを課せられ、それでも駄目なら大幅に給与を下げられる事が、人の入れ替わりが激しい原因だと思う。さらに、出来る人と毎度比べられ、出来なさ加減をみんなの前で責められる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料が少ない。またお客様へのお礼等は実費なので、お給料からそれを引くとよりお給料が少なくなる。転職を考えて中。とにかくお給料が少ない、ボーナスも少ない。かなりの売り上げ成績を出さないとお給料は上がらない。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績で評価されるのはわかりやすいが、お客側の都合や健康状態で契約が流れることもあるので、欠勤や遅刻がない真面目な勤務に対しての基本給がもっと高くても良いと思う。せめて年齢に見合った基本給を保障しても良いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社全体としての給与のベースアップを図り、各種手当がより充実したら嬉しい。
第一生命保険株式会社
金融関連