第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
月に一回ある大会というものが最期まで苦手でした。優績者は表彰されモチベーションアップするので、みな楽しそうです。
とにかく売り上げ=給料なので、ストイックに取り組まないとなかなか
生活費を稼ぐまでには至らないかとおもいます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料が少ない。またお客様へのお礼等は実費なので、お給料からそれを引くとよりお給料が少なくなる。転職を考えて中。とにかくお給料が少ない、ボーナスも少ない。かなりの売り上げ成績を出さないとお給料は上がらない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様相手の仕事なので、うまく成果が上がらない時もあるのに、物凄く難易度の高いノルマを課せられ、それでも駄目なら大幅に給与を下げられる事が、人の入れ替わりが激しい原因だと思う。さらに、出来る人と毎度比べられ、出来なさ加減をみんなの前で責められる。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績で評価されるのはわかりやすいが、お客側の都合や健康状態で契約が流れることもあるので、欠勤や遅刻がない真面目な勤務に対しての基本給がもっと高くても良いと思う。せめて年齢に見合った基本給を保障しても良いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
就業時間が毎日11時間以上なのに、お給料がとても少ないところに不満を持っています。残業代が全くつかないので、どんなにヘトヘトになって働いても、数字がすべてのため、働いた時間は関係ないところが営業の厳しいところだと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
「年収・給与水準の気になる点」は、実力主義ですのでがんばればがんばるほど稼げるのですが、がんばって稼ぐのにも一定の条件を超えなければなかなか満足できる給与ももらえない。また、様々なことに自己負担が多く自己の出費が多いと感じた。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昔からの風習が抜けきれていないことがある。
企業規模が大きい分、社員の声が上層部には届きにくいところがある。
機関長、指導者の会議が多すぎる。
そのせいで新人の育成がおろそかになってしまったり、上司へ相談したくても会議で不在、ということがある。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
産休、育休、孫休暇等の福利厚生がしっかりしている。
病気に対する療養休暇制度や治療費が一定以上の支払い分は補助有。
インフルエンザ予防接種の補助も有。
休日出勤に対する振り替え休日はしっかり取得出来る。
新人の育成にも力を入れている。
本人のヤル気次第でお給料UP。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特になし。夜間にアポイントがはいると子供を預けていかないといけないのでしんどいくらい。あと自分でアポイントをとるが、同行がなく一人で行くことになるとしんどい。あとは特にないです。ちょっと給料が少ないくらい。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分自身でアポを取るので、子供の行事を優先出来る。朝礼後はお客様のところへ行くので、デスクワークが苦手な私にはいい。契約がとれると給料がある程度わかるのでやる気が出る。お客様に感謝されることが嬉しい。
第一生命保険株式会社
金融関連