第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績が悪いとお給料が減らされます。経費なども給与から引かれるし、営業交通費は自腹なのでマイナスになることもあります。 参考になった!2
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15万の給料で年金、保険料など引かれて手取りは11万円。地方によってはもう少しもらえるとこもあるらしい。1回目のボーナスはたったの6000円。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の入口が広いため気軽に入ってくる方が非常に多い。パートやサラリーマンの、ように正社員として一定の給料が入る世界ではないので、あくまで個人事業主として自分で稼ぎにきてるという事を理解しないとお給料は増えないし一桁にもなりえる。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく成績に連動する為、成績が悪い人はボーナスは一桁です。がっかりするだけ。とにかくやるしかない世界です。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスとは別に、年二回手当てがあり、10年経過するとボーナスに近い額が入る為有り難い。会社の求める保障商品や外貨商品を販売すると給与が上がるしくみ。うまく乗ると沢山頂ける。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは0ではないが営業成績、勤続年数により異なる。数年はボーナスと言えるような支給額のボーナスではない。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ればがんばった分、自分に返ってくる。ボーナスは基本的にはないが、実績によっては支給される人もいる。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば青天井らしいけど、それまで続けるのが大変。長く続けた人は皆いい会社だって言う。退職金も企業年金もあるしね。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の足で稼いでこなければ基本給は1万円。最初の2年は16万保証とか言ってるけど、それだって件数取れなければ減額される。特採制度というのがあって、前職があればそこの給料分くらいは保証してくれる。でもそれも件数(ryしかも残業代も出ないし、結局は前職と比べたらマイナス。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は普通のOLよりも良いです。初任給で22万で、その後は成績ごとにクラス分けされます。上のクラスは25万くらいだったと思います。入社して5年を過ぎると、完全歩合に近い状態になります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 36.6歳)
第一生命保険株式会社
金融関連