第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社用車がなく交通費は自宅から会社分しか出ない。新人なのもあって、先輩とペア活動するときは気を遣って出すようにしてるが給料が少なくてガソリン代を出すのも精一杯。しかもか、駐車場代も別途必要。ほんとにしんどい。明細を見ると給料から引かれるものが多くて、独り暮らしをするのも無理。お客様へのノベルティーも実費で、契約取れたときは会社で支給してくれたら助かるのにと思う。長く勤めている人は給料面で余裕があると思うけれど、ノルマもあって正直精神的に来る。土日が休みだけど、仕事のことをひたすら考えたくなくても考えなくてはならないのが窮屈だと思う。主婦には良いかもしれないけれど、独身で独り暮らしをしている人にとったら生活していけない。オフィス内での給料の格差も、ものすごくある。今は、保険を取るのは警戒心も強くなってきて難しい時代だと思うし1件の契約でも重みのあるモノだと感じるから、商品の基準成績を下げないでほしい。 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業より高い年収だと思う。福利厚生、振り休制度、医療費の自己負担3万まで等、手厚い。自身の頑張り次第で収入を増せる。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制のため契約が取れないとお給料も取れなければ取れないほど貰えないためぜんぜんお金がはいってこない 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の割に正社員と変わらない重要な仕事を任されている。担当によっては正社員より業務内容が詳しい人もいる。実務は契約社員、運営や制度の管理は正社員といった風潮。 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合があるのでお給料を上げようと思えばいくらでもあげやれるところ。ただ、成果が思うようについていければな場合。成果によって資格も変わるのでその人の仕事に見合った給与がもらえる。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月に2回。成績によって資格が変わり資格ごとに応じての給与となる。スタートは5万円から上がっていく。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】入社から5年目までは固定給に加え歩合がつく。5年目以降は歩合になるが様々な手当てがありある程度は毎月固定給のようなものがある。成績により資格が変わり資格によって給与に大幅な差がある。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半年ずつの成績の結果がボーナスの額になります。表に当てはめて成績部分の金額が決まり、自分がどの位置にいるのかは自分のパソコンで確認できるため、モチベーションの維持にも繋がっています。入社年次でボーナスの基礎額が決まっているので、表の額と基礎額のどちらか高い方をいただけます。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育成期間が五年に広がったが、それ以降の会社からのフォローがない。
交通費も支給される金額はごく僅かで、ほぼ自腹。駐車場代や組合費等、とかく給料からの引かれものが多い。楽になるのは10年目からという話もある。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給20万と言っているが、それは入社して最初の2、3ヶ月分だけで、契約を取ってくることが条件に加わると、ノルマをたっせいできない者は、容赦なく給料を減らされ、生活ができなくなるので皆辞めていく。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 37.8歳)
第一生命保険株式会社
金融関連