第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は15万からスタートだが、後程仕事上差し引きされるものが多い為、新人だと手取り10万がスタートライン。そこから成績をあげて頑張っても、お客様にお渡しするノベルティーや自分の仕事上の交通費だけでもマイナスになる為、最初は本当に生活がかつかつで苦しいです。家族や実家暮らしであれば余裕を持って仕事が出来ると思いますが、一人暮らしだとかなり切り詰めないと厳しいかもしれません。ボーナスは冬と夏にありますが、新人だと初めは6000円でした。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績が悪いとお給料が減らされます。経費なども給与から引かれるし、営業交通費は自腹なのでマイナスになることもあります。 参考になった!2
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15万の給料で年金、保険料など引かれて手取りは11万円。地方によってはもう少しもらえるとこもあるらしい。1回目のボーナスはたったの6000円。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の入口が広いため気軽に入ってくる方が非常に多い。パートやサラリーマンの、ように正社員として一定の給料が入る世界ではないので、あくまで個人事業主として自分で稼ぎにきてるという事を理解しないとお給料は増えないし一桁にもなりえる。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく成績に連動する為、成績が悪い人はボーナスは一桁です。がっかりするだけ。とにかくやるしかない世界です。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社に比べてかなり少ないです。仕事の精神的辛さや働いている時間に対しての相対性が見合っていない金額になります。ボーナスといってもお気持ちレベルと言って過言ではない金額で、1年目の最初のボーナスは5万円くらいで2度目も10万円前後という他の会社に勤めた同期などと比べると本当に少ないので、成績が良い方だと通常のインセンティブのが全然ボーナスよりも多いなどが当たり前になるので、あまり期待はできないものでした。 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職とはいえども、基本給が26万円程保証されていたので、最悪成果が1ヶ月で一件もあげられなかったとしても生活はできる環境でした。更に、インセンティブの部分なども上乗せされたり成果がボーナスにも反映されるので現場に甘んじることなくやる気を持って頑張ればその分沢山貰えるのは良いところでした。企業保険や外貨建ての保険を販売するとリターンがとても大きかったので、それだけでかなり翌月は欲しいものを買えたりなどができました。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定部分が無いに等しいため最低賃金の人が多くいます昔からいる年配の方々には最高の会社だと思いますが、年数が短い方々は中々厳しい環境です交通費やその他ノベルティも自腹のため悪循環におちいり生活が困窮してしまっています賞与もすべて成績次第なのでほとんどないに等しいです毎月きちんとノルマを達成し資格も高い位置にあれば普通に給与賞与をもらえるとおもいます現実はうまくいってる人というのはほんのひとにぎではないでしょうか 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ給料に反映する。その代わりできなかった月は酷い。ボーナスも成績によりけり。契約をもらうだけでなく、ちょっとした保全から、もちろん給付金の手続きなど、活動した事にポイントがついて、それも1ポイント何円かで換算。とにかく何かやっていれば給料になるのでわかりやすい。2年目の頃、法人から大きな契約をもらった時は給料が100万の月も!とても夢のある仕事だと思います。ただの主婦が生まれ変わるチャンスがあります! 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全出来高制なので、出来ないとパートよりも安いです。下手すると最賃扱いになります。ボーナスも一緒です。生活が出来なくて、税金なども払えなくて借金が増えてしまう事もしばしばあります。何の為に働いているのかわからない様なお給料です。お客様の所に行く交通費、ガソリン代、お客様にお渡しするお礼やノベルティグッズも自腹です。変な所で個人事業主の様な扱いで確定申告も自分でしなければならないので、業者さんに頼むと更にお給料が減ります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 36.6歳)
第一生命保険株式会社
金融関連