第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は20万以下だが、契約が取れるようになって毎月ノルマ達成をすると月平均35万ほどもらえる。ボーナスは2ヶ月分ほど入る。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年営業交通費の会社支給に限度があったり、コピーや端末代のレンタル代、お客様へのお土産やカレンダーは給与から自費で払わなければならないので額面と実際の手取りの額の差が激しい。その分は確定申告で税金は戻りますが…。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ればボーナスや給与バーが上がります。職員のやる気を引き出すために支社やオフィスで試作が毎度毎度組まれています。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一ヶ月分の給与よりも低い。ただ、大きい会社なのでボーナスカットされることはないだろう。成績を常に上げ続けている人はそれなりにもらえるかもしれないが、一般企業と比べると低い。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスとも高水準だと思います。査定部分が多いとは思いますが、それでも一般の平均に比べたら給与は良いと思います。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料のわりに、お客さまへの還元や交通費、自分の保険料がかかるため実質の月々のお給料は計算したくないくらい低い。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与とは?という金額。1ヶ月分にも満たない額の場合もある。毎月の給与も入社前に聞いていたものとは異なる。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仮に給料が良くてもアポイントの時のお茶代、プレゼント代、交通費など諸々が積み重なると結局貯金できずプラマイゼロ。この子給料いいもんなーって思ってもその人も支出が多いため貯金はできてないと聞いたことがある。ボーナスもきちんとこの区間でのノルマをきちんとやっていれば◯万アップと言われるが初任給よりも少なくてびっくりした。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンスタントに毎月のノルマをやっていれば問題なく給料に反映してくるので同級生で他の仕事をしてる人よりはもらえる。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給部分が保障されるのはいいが、事業所得者扱いのため引かれるものも多く手元に残るものはかなり少なくなる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 36.6歳)
第一生命保険株式会社
金融関連