第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績が悪いとお給料が減らされます。経費なども給与から引かれるし、営業交通費は自腹なのでマイナスになることもあります。 参考になった!2
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15万の給料で年金、保険料など引かれて手取りは11万円。地方によってはもう少しもらえるとこもあるらしい。1回目のボーナスはたったの6000円。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社の入口が広いため気軽に入ってくる方が非常に多い。パートやサラリーマンの、ように正社員として一定の給料が入る世界ではないので、あくまで個人事業主として自分で稼ぎにきてるという事を理解しないとお給料は増えないし一桁にもなりえる。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく成績に連動する為、成績が悪い人はボーナスは一桁です。がっかりするだけ。とにかくやるしかない世界です。 参考になった!1
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーコンサルタント職です。入社後1年間は給与はどんなに成果がとれなくても変わらないけれど、1年後には必ずといっていいほど下がる。賞与は1年目の初めての賞与は1桁台から税金が引かれましたストレスや精神的疲労に対して給与の額は見合っていません。 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーコンサルタント職です。どんなに成果がとれなくても、入社後1年間は給与が変わらない。努力すれば上限はあるけれど1年後に給与の額面が上がる。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社のタイミングが悪いとボーナスが数千円になります。今時の高校生のお小遣いよりも低いです。新人なりに頑張ってもボーナス数千円だとさすがに悲しいです。昔はよく嘆いてました。長く働かないと良いことありません。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が15万で引かれると手取りが11万。初回ボーナスはたったの6000円。子供のお小遣いよりも少ない。契約を貰えば多少は上がる。ただ、何百万の契約でも何千円しか増えない。長く勤めていれば上がるのかもしれないがなかなか先輩方ももらってる人ともらってない人の差が大きい。 参考になった!0
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい成績がないと手取り13万くらいそこから経費が引かれていくので10万円くらいでしょうか。退職金制度は希望性にして欲しいです。 参考になった!0
良い点
第一生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは最初は無いに等しいです。件数とその内訳の成績で昇格する仕組みです。内訳の成績により給与が激しく変動します。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 36.6歳)
第一生命保険株式会社
金融関連