第一生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育成期間が五年に広がったが、それ以降の会社からのフォローがない。
交通費も支給される金額はごく僅かで、ほぼ自腹。駐車場代や組合費等、とかく給料からの引かれものが多い。楽になるのは10年目からという話もある。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
月に一回ある大会というものが最期まで苦手でした。優績者は表彰されモチベーションアップするので、みな楽しそうです。
とにかく売り上げ=給料なので、ストイックに取り組まないとなかなか
生活費を稼ぐまでには至らないかとおもいます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様相手の仕事なので、うまく成果が上がらない時もあるのに、物凄く難易度の高いノルマを課せられ、それでも駄目なら大幅に給与を下げられる事が、人の入れ替わりが激しい原因だと思う。さらに、出来る人と毎度比べられ、出来なさ加減をみんなの前で責められる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料が少ない。またお客様へのお礼等は実費なので、お給料からそれを引くとよりお給料が少なくなる。転職を考えて中。とにかくお給料が少ない、ボーナスも少ない。かなりの売り上げ成績を出さないとお給料は上がらない。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績で評価されるのはわかりやすいが、お客側の都合や健康状態で契約が流れることもあるので、欠勤や遅刻がない真面目な勤務に対しての基本給がもっと高くても良いと思う。せめて年齢に見合った基本給を保障しても良いと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社全体としての給与のベースアップを図り、各種手当がより充実したら嬉しい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
就業時間が毎日11時間以上なのに、お給料がとても少ないところに不満を持っています。残業代が全くつかないので、どんなにヘトヘトになって働いても、数字がすべてのため、働いた時間は関係ないところが営業の厳しいところだと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は毎月こなすプロセスがあり達成するだけでプラスでもらうことができます。
やるのがあたりまえなことなんですが、そんなことで貰える会社はなかなかないと思います。
やることやっていればそれなりにもらえる職だと思います。
年収・給与水準
この10数年の大改革で特に管理職の給与は
大幅に下がっています。
それでも世間の基準から見たら高いかも。
右肩上がりで給与は増えないので
ミスなく、前年比で大きく業績のばす、貢献するがないと
給料も昇格もありません。
仕事内容と求められるものは年々あがっています。
良い点
年収・給与水準
世間に比べれば安定している事。
ボーナスも必ず出るし、部の業績良くて貢献度が大きければ
その頑張りが金額に反映される点。

昇格すれば給与も上がりますし、
女性活用必死なので、ガンガン頑張りたい人けど
安定も欲しい!という人には良いと思います。
第一生命保険株式会社
金融関連