第一生命保険株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ただ女性の職場なので、上司が女性が多いって意味ではやりにくいところもあるかと思います。男性が半々いると活気もあるかなと思います! 参考になった!1
気になる点
それでもやっぱり管理職の、割合は男性のほうが圧倒的に多いです。女性の管理職は珍しいんだよと話になるほどです。 参考になった!1
気になる点
女性ばかりなので大きなオフィスになるほど内輪揉めが多いとききます。また活躍できなければ直接お給料にも響いてきます。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性特有のグループ感はややあり。各地のオフィスごとで変わるのでしょうが、先輩への気遣いもしなくてはならない為やや気疲れしてしまう。職員に小さな子供がいようがお客様第一な為、時短勤務なんて絶対にできない。子供をオフィスのどなたかに預けてでもアポイントを取ってほしいようです。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】採用重視ではなく、長く勤められる職場にしてほしい。3年目になれば、給料は、半分以下になる、 参考になった!1
気になる点
今の時点では小さいお子さんがいる職員は、必ずと言って良いほどお子さんの具合が悪いとお母さんが帰ると言うこと。仕事では気になることは特にないです。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性ばかりなので、女性だから働きづらいところはないです。ただ女性ばかりだから穏やかとか、仲がいいと言うことはないです。 参考になった!1
良い点
基本営業職員は女性しか雇わない会社で、女性の上司が多い職場。その為トレーナーやオフィス長も女性が多い。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性ばかりなので女性特有の空気があると思います。しっかり先輩後輩の上下関係があるので部活のように感じられる。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
出世しても取締役にはなれないかと思います。女性の職場ですがまだまだ高学歴の男性が活躍しますね。女性の重役も沢山活躍して欲しい。 参考になった!1
第一生命保険株式会社
金融関連