第一生命保険株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の入社理由・入社後の印象をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
とにかくお客様次第で1日の流れが変わる担当企業によっては定時後すぐにアポイントをいただけず、20時以降のアポイントも多々ある休日出勤した際は、平日に振替があるが、時間での管理ではなく、アポイントの数によって1日振替で休めるのか、半日振替になるのかが変わってくる。基本給に、歩合がなってくるので、なかなか成果がでないと、お給料的に厳しい社用携帯もないので、2台持ちするか、私用のスマフォでお客様と連絡している。何かと自分の財布から出すお金が多いのが不満 参考になった!0
気になる点
就職活動のときは、17時半退社と伺っていましたが、実際は17時半からの勤務が本番みたいな感じでした。お昼休みも1時間なんてありません。聞いていたこととまったく違いました。 参考になった!2
ずっとパートで働いていたけど、定年までパートでいくのは勿体ないと思うようになり、すぐに正社員で働けるところはどこだろうかと考えた時に、第一生命の社員の方から誘われていたのを思い出しました。福利厚生の良さ、お休みもしっかり取れるなど、私にとってはメリットのあるものばかりでしたので、保険の営業には不安はありましたが、研修もちゃんとやってくれると言うので、働いてみようと思いました。入社後のギャップはあまり感じませんでした。そういうものだろうと思って入社したからでしょうか。今も楽しく働かせてもらっています。 参考になった!0
自身が保険で困り、人に大切である事、そして誰かの役に立てればと思い入社しましたが、保険の必要性、大切さを伝える事の難しさに驚いた 参考になった!0
福利厚生が充実していたので、2人目の出産を考えて転職しました。入社後はお客様の風当たりの強さが少し思っていたものと違いましたが、オフィスの仲間がとにかくいい人ばかりだったので救われました。 参考になった!0
福利厚生が良く、正社員として働きたかった。また手取り18万ないと難しいという話をして、初めはお断りをしていました。でも、ここなら毎月それだけ稼げると言われたので入社。実際は毎月色々引かれて手取り11万ほど。毎月のノルマの2件を取ってもですね。その手取りからガソリン代、お客様へ渡すディズニーグッズなどの代金が引かれます。ガソリンは満タンにしても3日に一回ほど。私の車の燃費はliter20なので人それぞれだと思いますが 参考になった!0
人生100年、老後2000年問題。そこにたまたま福利厚生、退職金制度のわが社との出会いがあり、タイミング良く転職できました。入社後も、イメージの違いも多少ありますが、愛社精神のほうが強いです! 参考になった!0
誘われて。生活環境も変わったのを期に決心しました。入社後はまず3ヶ月に渡る研修がはじまります。研修では手とり足取り、丁寧に教えてくれますが研修が終わり、オフィスへ出勤するようになるとあまり教えてもらえず、苦労しています。お給料も聞いていた金額より少なくなります。成果を挙げても飛び上がるようなお給料反映がなく正直、この仕事だけでは生活していけません。 参考になった!0
強引に誘われて入ったのでモチベーションややる気等ないままに入ったのが一番良くなかった。でも色んな人に出会って勉強にもなったので良かった。 参考になった!0
友人のお誘いで入社したが、生命保険のイメージと違う所もあったが、思った通り、個人宅への飛込みはもちろん、ノルマもある。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連