第一生命保険株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の入社理由・入社後の印象をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
就職活動のときは、17時半退社と伺っていましたが、実際は17時半からの勤務が本番みたいな感じでした。お昼休みも1時間なんてありません。聞いていたこととまったく違いました。 参考になった!1
【入社理由】子供との時間が取れるしお給料14万あるよ!飛び込みとかしなくでも大丈夫!会社が付与してくれるよ。言われたので【入社後のギャップ】お給料14万は最初の一年だけで、飛び込みをしたくないのにしないと行き先はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
トレーナーという形で営業についてきてくれるが、トレーナーも管轄の職員が何人もいるため、一年目から放り出される感じで営業がスタートする。 参考になった!0
良い点
【入社理由】人生に一番関われる仕事がしたいと思った。その中で、生命保険は無形商品でその人に合った商品を私自身が設計できると思ったから。 参考になった!0
良い点
営業所内はきれいで、社内の設備は使い易く整っています。壁面に、大きな成績のグラフが張られていて、少し異様な雰囲気です。 参考になった!0
気になる点
入社のとき、ノルマはない、目標値はあると言われました。実際働いてみたら、目標値をクリアできなければ給料が5万以上下がる。それをノルマと言うのでは? 参考になった!0
気になる点
採用の際と採用後、及び採用でうたっていることと求められていることが全く違う。アフターフォロー専門の部署での採用でありながら、契約の有無で給与や評価が左右される。 参考になった!0
良い点
採用にあたっての人事が魅力的だったことと、裁量権を持つ仕事がしたいがために選んだことがいちばんの理由。 参考になった!0
【入社理由】子供に合わせた生活ができると思い入社しました。9時~5時勤務。土日休み。【入社後のギャップ】9時~5時勤務と言ってはいたが5時後のアポや夜訪など普通にある。土日も出勤しないといけないような言い方をされる。 参考になった!0
気になる点
先輩と呼ばなければいけないこと。その他にも先輩がやってたら走って後輩がやりますと言わないといけない。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連