第一生命保険株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の入社理由・入社後の印象をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィスがカラフルですごくキラキラしていた。廊下で面接待っている際や、すれ違っただけで挨拶してくれたので好印象でした。 参考になった!0
【入社理由】以前正社員で働いていたが退職後、派遣で働いていたので正社員になれるという点にやや魅力を感じ、新しいことで不安はあったが入社。【入社後のギャップ】思っていたより土日に出勤することか多い。 参考になった!0
気になる点
担当の既契約者を与えられているが、なかなか連絡つきづらく、自分で切り開いていかないと続いていかないのかと思うこともしばしば。 参考になった!0
良い点
自分自身がお客様側だったのだが、担当者からのお声がけがあったのがきっかけ。まわりの人たちがよく気にかけてくれてありがたい。 参考になった!0
【入社理由】内定が早かったため【入社後のギャップ】ノルマではなくあくまでも目標と何度も言われたが、オフィスでは、毎月ノルマノルマとお客様第一主義と掲げながらも結局は自分たちの基準しか考えておらず、研修でも自分たちの基準をどうあげるかばかりだ。 参考になった!0
気になる点
営業なので、辞める時赤残というものを払わなければならず、辞める時期によっては15万以上払うこともある。 参考になった!0
【入社理由】インセンティブがあるので、努力した部分はお金として戻ってくるというのが決めてでした。【入社後のギャップ】特にありません。 参考になった!0
気になる点
気になる点はこれといってありません。ただ入社前の上司となる人間が人事異動で不在になってしまうという可能性があるくらいです。 参考になった!0
良い点
入社時からギャップを感じることはありませんでした。入社前は同じ大学の出身の先輩が一対一でお話ししてくれたり、入社前から同期と仲良くできる機会をもらえるので入社の段階から仲間となっています。 参考になった!0
【入社理由】厳しい環境で営業をやってみたかった【入社後のギャップ】担当企業によって有利不利の差が大きかった。「頑張ればお給料が上がる」という言葉に惹かれて入社したが、それより有利な企業をもらえるかで多くが決まってしまうように感じた。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連