第一生命保険株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の入社理由・入社後の印象をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
就職活動のときは、17時半退社と伺っていましたが、実際は17時半からの勤務が本番みたいな感じでした。お昼休みも1時間なんてありません。聞いていたこととまったく違いました。 参考になった!1
入るまではお給料や待遇面でもいい事しか言われませんでした。時間も自分で管理できるし、仕事の合間に自分の用事も済ませられたり…と。入ってみたら、バリバリ管理されまくり。少しでもヒマそうにしてると「電話してアポとって」「飛び込み行ってきて」。土日祝日もアポ取るように推奨されました。そこから逃れたくて外に出ると管理者から電話かかってくる…籠の鳥になった気分です。 参考になった!0
給料の面で安定してる書き方を書いてはいましたが入ってみると、頑張って営業していても、成果が上がらないと、給料がマイナスになるのは、びっくりでした?? 参考になった!0
紹介者に勉強するだけでお金貰えるから、辞めたかったら辞めていいからと言われた。入社してみたら、人間関係最悪、出来る人の下に着くと契約バンバン取れるが、出来ない人の下だと最悪 参考になった!0
担当者が元々知り合いで、福利厚生がいいアフターフォローメインで大丈夫と言われ入社したが、実際には丸っきりの白地営業新規開拓がメイン。先輩がついてくれると言ってたが、ほぼ一人で行かされる。 参考になった!0
「入社理由」管理職の方がとても心ある対応でした充実した福利厚生とやり甲斐ある給与体系職場内の雰囲気がとても良好 参考になった!0
入社動機管理職の方が心ある対応してくれ、社内雰囲気がとても良好と感じました。家庭や子育てとの両立、やり甲斐ある給与体系も魅力でした。 参考になった!0
入社動機…責任者の心ある説得社内雰囲気、先輩方の好感度良充実した福利厚生の良さとやり甲斐ある給与体系子育て、家庭との両立 参考になった!0
【入社理由】地方勤務で採用されても社内制度で本社で働ける機会が与えられると教えられたから。もともと保険に興味があり、保険会社で働いてみたいと思っていたから。【ギャップ】高齢者の相手が多いので、理不尽に怒られることもあるしなかなか話が通じない。事務仕事が思った以上に多く、働きがいがない。 参考になった!0
気になる点
オフィスに駐車場がないので駐車場代、グッズや交通費が自己負担なのをあとから知ったので、最初から言って欲しかったです。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連