第一生命保険株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の社風・企業理念・組織体制をご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いい意味では伝統を守っているのかもしれないが、この時代に個人の携帯電話でアポを取るなど、現代社会の流れに乗り切れてなところもある。女性社会なので聞きたくない噂話もたくさんある。 参考になった!1
良い点
子育てをしながら働いている方がとても多いので、先輩ママさんからのアドバイスや、人生相談など…とても気軽に周りの人に話せる環境にあると思います。 参考になった!0
気になる点
先輩が後輩の取り扱えない保険の種類の契約を取り、後輩のお客さんが先輩の担当になり、取られるという環境です。オフィス長も認めており、逆にこの方法を推してきます。 参考になった!0
良い点
上の人が下を助ける制度にはなってます。半年は誘ってくれた人と、もう一人、サポートとして、合計二人の方にどうしたらいいかのお話を聞いてもらえます 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間特にない好きなようにとれるので問題ないただ外回りなので常に誰かに見られていることを意識しましょう 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】アポがない時間に自分の都合でとれるアポは相手の昼休憩時間だったりすることが多いので、時間をよく見て 参考になった!0
気になる点
CMのインパクトが弱く、わたしたちの想いがうまく伝わって居ないのでないかと気がかりです。最新CMは、とてもいいと思います。 参考になった!0
良い点
お客さまをまず第一に。その精神を常に教育されています。会社説明会が分かりやすく感動し、研修期間には、感涙することがしばしば。 参考になった!0
良い点
社員を大切にしてくれます。職場の雰囲気も悪くないです。社員間の仲もよくリラックスして仕事ができると思います。 参考になった!0
良い点
職員さんはとても良いです。皆さん優しいし気にかけてくれます。職員さんとなら仕事も続いたかもしれないです。上司がいないとかなり雰囲気は良いです。 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連