玉川衛材株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
福利厚生は特別なものは無い。

各フロアが細かく分かれているため、他の部署のことはほとんどわからない。自社ビルでいくつかテナントも入っている。ただ、ビルが古いため、廊下やトイレは外と同じくらいの気温で冬は寒く夏は暑い。
立地は非常に良く、神田駅、小伝馬町駅、岩本町駅など様々な路線を利用できるため、通勤は便利です。

玉川衛材株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
基本的に事務職の残業は30分程度で、早い人は毎日定時ちょうどに帰宅している。
特に忙しくない時期でも決められた月に土曜出勤があり、余程の事情がない限り土曜出勤は休めないことになっている。

皆無。時差通勤も無く、リモートワークも認めていない。リモートワークが可能な部署でも絶対に実施しない。

玉川衛材株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月05日

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:従業員数がそこまで多くないのに、部門間のコミュニケーションがいまいち出来てないと感じます。又、衛生分野で活躍することを理念に掲げてますが、働いている社員の喫煙率が凄い高いと思います。オフィスがタバコ臭いです。お客様を相手にする人がタバコ臭い。時代に合ってないと思います

玉川衛材株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の活躍・女性管理職:女性でもキャリアを積めるよう、産休明けでも元の部署に戻すべき。優秀な人材を事務、アシスタント扱いでは、経営資源を活かせていない。アシスタントは女性に限らず、能力に応じ、男性でも可。

玉川衛材株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:人事部がないため、個人のキャリアプランは無い。インプットは準備されても、アウトプットを想定外していないため、活かされていない。教育指導を行える人材が不足しているため、一定の水準を満たす事が出来ていない社員も多く存在。中途採用者から役職レベルを問題視されることも日常茶飯事。

玉川衛材株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
技術系の採用で大抵その仕事をしていましたが、人手がない時など現場の工場の手伝いをすることもありました。
頻度は月1くらいでしょうか。

玉川衛材株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:経営戦略、方針が不明瞭。年度ごとに会社の目標が発表されるが、具体的な戦略が決まっていない。一つのカテゴリーのみ伸びており、他のカテゴリーを伸ばすためのマーケティングや資産投資がほとんどされていない。商品力が弱く、季節や流行りによって売り上げの変動が激しい。

玉川衛材株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
給与水準:基本給は低めに設定されていると感じる。年収に対する賞与の割合が高い。賞与がなくなった場合、年収が大きく下がるので、将来的な資産設計ができない。ベースアップについても年1回面談があるが、昇給率などについては何の説明もなく、よくわからない。自分がどのように評価されているのかもわからない。