アトムリビンテック株式会社の口コミ

東京都台東区入谷1丁目27-4
アトムリビンテックの口コミ・評判をご紹介!アトムリビンテックで働く社員や元社員から、アトムリビンテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
歴史のある会社であるが、良くも悪くも昔ながらの会社です。入社してから各種研修はありますが、実践で覚えることが大半です。建築業界は、専門用語が多いため分からないことの方が多いですが、得意先や仕入先の方に教わりながら覚えることも多いです。ものづくりは自由に行えますが、やり方に答えはないため、慣れるまでは時間が掛かります。 参考になった!0
良い点
・創業114年の歴史のある会社。・無借金経営。・休日は、カレンダー通り。・メイン商材は木製建具用金物となり、建築業界の中でもニッチな産業のため、新規参入会社が少ない。・メイン商品は、多くのハウスメーカーや建材メーカーに採用あり。・商品開発は、市場の変化に合わせた自由なものづくりが可能。 参考になった!0
建築業界で営業メイン、という時点で色々と「お察しください」。

自称ファブレスメーカーだが、実態は商社か問屋に近い。
商品を町工場に作らせて右から左に流すだけ。
営業は人によって激務。残業休出あり。
仕事分量の割り振りがおかしくてやたら抱えてる人か、単に段取りが悪くて仕事が遅い人のどちらか。

でも競合他社と比べるとまだマシ、との噂もあったり。 参考になった!0
商材がほぼ国内戸建・マンション向のみ。
この先数年で傾いたり潰れたり、というほど状態は悪くない。が、10年20年先となるとそもそも国内建築業界自体の将来性が・・・。
本業の定番商品の売上は堅調のようだが、コスト競争で右肩下がり傾向。
株式上場企業でほぼ必ず配当も出る。ただし大株主は創業者一族。

役員が思いつきで新規事業・商品開発を始め、大失敗しては本業の儲けを食い潰している。
ネットショップ・ショールーム・中国子会社はハリボテ。
アトムリビンテック株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連