高千穂化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目4-6
高千穂化学工業の口コミ・評判をご紹介!高千穂化学工業で働く社員や元社員から、高千穂化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

出勤時には指紋認証による出勤時間の管理をしていますが、退社時にはその機械を使用することが禁止されており勤務時間の管理が曖昧なものとなっています。 残業については、終業時間1時間前に申請することと決められていますが申請する社員が殆どおらず実際はサービス残業が蔓延しています。

給与・年収の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社

高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時以降の会議などに出席しても残業代が支払われることが無い。また、土曜日に出社して作業しても、休日出勤の代金が支払われることが無い。更に、出勤時は指紋認証による出社時間の管理をしているのに、退勤時はそれをしていない。退社時間を管理しないことで、残業をしているのか否かを記録に残さないようにしているとも取れる。 参考になった!2
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の構成が「基本給(職能)」「基本給(年令)」「役付手当」「能率手当」と単純で分かり易い。会社が契約している昼食の弁当は一食当たり420円であり、これを食べればひと月当たり4000円程度の食事手当が出る。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社

高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては残業は認めないが、人によっては業務が終わらないので無給で残業しています。また、定時以降に多くの会議が設定されるので、会議出席者は必ず残業をしているのですが、残業代が支払われることはありません。更に、会社イベントの準備などで休日出勤を求められることがありますが、それも賃金が支払われることはありません。 参考になった!2
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はしないと言う方針です。残業が必要な場合は、理由を書面に書いて上司の承認が必要です。定時時間に勤務する人とは別に、午前十一時~午後八時のシフト勤務の人がいます。これは、定時間内に完了しなかった業務をシフト勤務の人が引き継ぐために導入されており、効率的な業務が行なえるようです。 参考になった!1
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、終業時間1時間前に申請することと決められていますが申請する社員が殆どおらず実際はサービス残業が蔓延しています。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつもありません。しいて挙げるなら、会社が契約しているお弁当屋さんの弁当(1食四百二十円)を昼食で食べると、ひとりあたり1ヶ月で二千円程度の食費補助が出るところでしょうか。その他に福利厚生面で良い点や満足している点は、思い当たりません。 参考になった!1
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の数少ない福利厚生としては、会社が契約している弁当を食べると一カ月に4000円程の食費補助が出る、業務に必要な資格の受験料を負担してくれる(試験に落ちた場合は自己負担)、恵比寿にある本社建屋内の寮の格安提供などです。 参考になった!1
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が契約している施設やお店も無いですし、給与体系に扶養手当や財形貯蓄などの補助項目もありません。また、労働組合が無いので、労働組合によるレジャー向け割引チケットや格安イベントへの招待などの社員優待も全くありません。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関係する免許を取得するための受験費用は、受験に合格すれば全額支給してくれます。また、一年に一日だけ全社員対象の社内研修の日があり、強制的に会社の用意した研修を受けることになります。他には対象者のみにISO研修があります。 参考になった!1
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に必要な資格取得にかかる費用を全額支給してもらえます。また、資格によっては社内での勉強会やテキストの貸出なども利用することができ資格取得への会社からのアシストがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一度教えられた仕事のやり方を忘れてしまって、再度やり方を聞くと、まだ覚えてないのかと罵倒される場合がある。特に高齢の人は職人気質の人が多いので、このような方たちに教わった仕事は、決して忘れないようにしなければいけない。 参考になった!1
高千穂化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度、仕事を覚えると、それ以降の応用業務は任せてもらえるので、仕事の達成感を味わえる。また、専門知識があると、社長が出席する会議などで発言を求められることがあり、会社に貢献していると感じることがある。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社