高千穂化学工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目4-6
高千穂化学工業の口コミ・評判をご紹介!高千穂化学工業で働く社員や元社員から、高千穂化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この会社の数少ない福利厚生としては、会社が契約している弁当を食べると一カ月に4000円程の食費補助が… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

一度教えられた仕事のやり方を忘れてしまって、再度やり方を聞くと、まだ覚えてないのかと罵倒される場合が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の年収・給与水準
給与の構成が「基本給(職能)」「基本給(年令)」「役付手当」「能率手当」と単純で分かり易い。会社が契約している昼食の弁当は一食当たり420円であり、これを食べればひと月当たり4000円程度の食事手当が出る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
気になる点
高千穂化学工業株式会社の残業(勤務時間)
会社としては残業は認めないが、人によっては業務が終わらないので無給で残業しています。また、定時以降に多くの会議が設定されるので、会議出席者は必ず残業をしているのですが、残業代が支払われることはありません。更に、会社イベントの準備などで休日出勤を求められることがありますが、それも賃金が支払われることはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の福利厚生
会社が契約している施設やお店も無いですし、給与体系に扶養手当や財形貯蓄などの補助項目もありません。また、労働組合が無いので、労働組合によるレジャー向け割引チケットや格安イベントへの招待などの社員優待も全くありません。
社内制度の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の教育・研修
業務に関係する免許を取得するための受験費用は、受験に合格すれば全額支給してくれます。また、一年に一日だけ全社員対象の社内研修の日があり、強制的に会社の用意した研修を受けることになります。他には対象者のみにISO研修があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社
高千穂化学工業株式会社の仕事のやりがい
ある程度、仕事を覚えると、それ以降の応用業務は任せてもらえるので、仕事の達成感を味わえる。また、専門知識があると、社長が出席する会議などで発言を求められることがあり、会社に貢献していると感じることがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高千穂化学工業株式会社

良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はしないと言う方針です。残業が必要な場合は、理由を書面に書いて上司の承認が必要です。定時…もっと見る
良い点
ひとつもありません。しいて挙げるなら、会社が契約しているお弁当屋さんの弁当(1食四百二十円)を昼食で…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
定時以降の会議などに出席しても残業代が支払われることが無い。また、土曜日に出社して作業しても、休日出…もっと見る
雇用の安定性
雇用の安定性はあり。 ただ、個人的には待遇や環境などが悪く感じたので、長く勤務したいかは個人次第だ。 社…もっと見る
高千穂化学工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連