高千穂化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区広尾1丁目4-6
高千穂化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!高千穂化学工業で働く社員や元社員から、高千穂化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与の構成が「基本給(職能)」「基本給(年令)」「役付手当」「能率手当」と単純で分かり易い。会社が契約している昼食の弁当は一食当たり420円であり、これを食べればひと月当たり4000円程度の食事手当が出る。
気になる点
定時以降の会議などに出席しても残業代が支払われることが無い。また、土曜日に出社して作業しても、休日出勤の代金が支払われることが無い。更に、出勤時は指紋認証による出社時間の管理をしているのに、退勤時はそれをしていない。退社時間を管理しないことで、残業をしているのか否かを記録に残さないようにしているとも取れる。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 60.0歳)
高千穂化学工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連