DIC株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)

DIC株式会社の年収・給与についての口コミ(29件)

回答なし
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
給与制度:年一回昇給、ボーナスは年四回、家賃補助あり
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネジャー
賞与(年) --万円
給与制度:各段階で昇給試験がある。小論文形式の提案書作成と面接だが、論文の結果でほぼ決まる。優秀でも文章力のない人は合格
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まずは、入社した時の学歴により級数と号数が存在してそれに応じた給料が貰える。その後、決まった級数、号数になれば
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:化学業界の他社と比べても高い方ではないかと思います。ただし、一定周期ごとに昇格試験があり、ここで昇格できるかど
回答者: 男性/ 製品開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格試験に通るか否かで収入が変わる。特に、管理職手前のクラスへの昇格は査定と論文でほぼ決まる。なので、比較的時
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇格試験があり、それに合格できないと給料は上がらない。論文形式で難易度は高い。子供一人につき定額の給付手当があ
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ポリマ添加剤営業グループ/ 課員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:化学メーカーの中だと、給料は良い方です。男女格差も無いです。賞与も年間4回もらえます。評価制度:独自の昇格試験
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新事業統括本部/ マネジャー
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格試験が多くあり、合格して階級が上がるとそこそこの昇級がある。このテストが日頃の仕事実績とは別で論文と面接が
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:決算月変更に伴い、賞与月が変更した。住宅ローン等がある人は手続きがかなり面倒だった。給与はそこそこもらえ、仕事
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 役職なし
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はB査定で8000円くらいです。賞与は5.5ヶ月分くらいです。各種手当ては大手企業とほぼ同じです。評価制度
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇格制度は、論文および面接がある。係長級への合格率は9%と低い。この試験で先輩後輩の給与が逆転することはよくあ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
評価制度:論文試験で昇進が決まる。仕事してなくても論文が書かれればそれだけで評価される制度
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:制度改定により管理職は成果主義的傾向が強くなっているが、一般社員に関してはまだまだ年功色を残している。評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列。インセンティブなどははとんど無し。(業界的にもすぐに案件獲得などはレアケースにあた
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】私の場合はタイにある現地採用の枠の入社のため日本の社員とは異なる。1年目のボーナ
賞与(年) --万円
給与水準:十分に使えるお金・貯金に回せるお金を頂けた。タイ現地採用だったためそもそもの物価が日本より安いという点が大きい
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務グループ/ マネジャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:そもそもは化学業界は給与水準が高いし、この会社もその中でも高い方だったが、最近低落しつつある。でも、やはり高い
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:【給与・賞与、各手当について】給与水準は業界の中ではトップクラスで特に賞与の金額が多く感じる。残業代も全額出し
2.4
賞与(年) --万円
評価制度:各段階の昇格制度は論文試験と面接及び人事考課が基本です。論文試験には毎年設定される会社方針に沿った業務実績と提
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:上場企業、メーカーとしてはやや良い条件と思います。 部署、職種により仕事量に差があるため「働きに見合う額」と感じ
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準について】課内推薦、部内推薦され社内試験で合格し、会社幹部面接してOKが出ないと、昇格できない。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】大企業、中小企業共に社内での引がないと、昇格試験を受けても通らない。いくら仕事が
賞与(年) --万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】10時間程度。見積もり仕様や社内設備稟議作成時、官庁申請時に多くなる
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給等は同業他社の動向を見ながらで、ほぼ同等かそれより若干多いと思う。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】半期ごとに目標を設定し、それに対して評価が点数ででる。その査定により、昇給金額が決まる
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】基本給料は高い方だが、賞与が低い。住宅手当が悪い。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支払われているが、詳細は知りません。
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:化学メーカーの中では給与水準は高いほうだと思われる。ただし、昇格システムが明確に存在し、そこをクリアしないと同
2.0
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:他社でもそうかもしれませんが、キッチリ平等にできるほどの人事評価制度にはなっておらず、相当な部分、上司の印象や

DIC株式会社の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:しっかりしている。退職金、住宅補助、社宅制度、社員持株など、オフィス環境:事業所による。本社のお風呂環境はリッ

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1950年
平均年収 768万円
平均年齢 43.4歳

DIC株式会社の年収・給与の口コミページです。DIC株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを250件掲載中。ライトハウスは、DIC株式会社への転職・就職活動をサポートします!

DIC株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13774件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7544件)

cover-rating

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6214件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4484件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3911件)

cover-rating

回答者:女性 / その他金融系専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保険金サービス部門
勤務時間・休日休暇:シフト勤務制度有り。今までは活用している人は見たことがなかっ... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3745件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3560件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3471件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3344件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休日であるが、部署により土日出勤もある(... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3051件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)