株式会社PTSの口コミ・評判(一覧)

株式会社PTSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社PTSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。Lighthouseは、株式会社PTSへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 300万円以下
2.9
2010年時点の情報
成長性・将来性:JTBグループということもあり、グループ内で人事異動があります。(PTSからJTBに出向、転籍があり、逆のケースもあります)
同グループのブランド力と安定性はありますが、旧態依然のビジネスモデルで会社は事業を縮小中。
大きな変革が必要な時期ですが、グループが何とかしてくれるであろうという楽観的な要素と目立つ行動を避けたいという要素が少なからずあり、成長が見込める事業展開への期待は薄いです。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】思います 世界中を個人旅行されるお客様のヨーロッパ周遊の際、おすすめの食事を聞かれ、「ジビエ料理に チャレンジしてみてはいかがですか? お客様のようなツーな方におすすめです」 と 情報提供したところ、ジビエ料理には興味を持たれませんでしたが、食文化史をお得な情報と受け取っていただきその後、私指名のリピーターになっていただきました
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
成長性・将来性:東京オリンピックの開催で国内旅行と外国人の来日も増加傾向にあると思います。
余暇の時間の多様化のため旅行の初心者も達人にも必要な業種だと思います。
余暇を有意義に利用する人が年々増えているので、ますます成長が期待できると思います。
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員 / 300万円以下
2009年時点の情報
福利厚生:JTBグループに属しているため、福利厚生はいい方だと思う。ただ2010年頃から住宅手当がなくなり、会社都合で一人暮らしの環境になった者はいきなり家賃全額負担になり、苦痛だった。旅行会社でも、旅行の割引がほとんどないのは不満。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:他の業種と比べて給与水準は低いが、同業他社と比べても給与水準は高いとは言えない。手当の充実度は標準的。年功序列より実力主義の傾向が強いので、現状を打破するチャンスが多いのは利点。ただ約20年前の事なので、現状については不明
2000年時点の情報
成長性・将来性:西武百貨店の一組織だった旅行事業部が、複数の吸収合併を経てセゾングループのリテーラーとして独立した。退職後にJTBグループに参入したと聞いたが、日本人の旅行ブームが衰えない限り、成長性・将来性は見込める企業だと感じる。
2.9
2010年時点の情報
雇用の安定性:社員を大事にするという組織風土が根底にあります。
雇用調整の必要性が迫られている状況でも、その手法は最後にという考えがあります。
また、出産などで長期に職場を離れた場合でも復帰する人が多く、女性は働きやすいです。
2000年時点の情報
働きがい:お客様からの多種のプランニングの要望を満たした行程を作成し予算内にある納める事は大変ですが、
プランを納得していただいた時と旅行終了後に笑顔で再度ご来店いただいた時などに、
仕事のやりがいを実感出来ます。
2009年時点の情報
働きがい:お客様の意見が率直に入るため、嬉しいこともいらいら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2005年時点の情報
オフィス環境:西武デパートや丸井の中に店舗がありますが、そう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設に関しては充実 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が8割、上司が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【会議について】店舗によりましたが、わざわざ会議を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
オフィス環境:商業施設の中の店舗はその施設に合わせて閉店時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】数字を見られ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗の規模によりスタッフの人員もバラバラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:お客様に『いい旅行だった』と喜んでいただける事にや この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境だった この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】世界中の地理や文 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土だったと思います この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい環境でした P この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】関わることは多かった  この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
2009年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司の方から何かない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:JTBの傘下なので、色々なホールセラーの中でもJT この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:カウンター業務は女性が圧倒的に多く女性は働 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業があるが1年を通して比較的 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:長い休みを取得可能なので休みを利用して旅 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い職場だけに産休や育休後に復帰して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:手配内容は確認事項も多く、小さなミスが大きな損益に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:契約社員のスタッフも多く、店舗によっては この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いとおもいます  この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社PTS
業界 官公庁・団体関連
URL http://www.pts.co.jp
所在地 東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 1F