株式会社PTSの口コミ

東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 1F
PTSの口コミ・評判をご紹介!PTSで働く社員や元社員から、PTSの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休後の時短勤務が可能だが、接客が延びたりやる事が溜まっていると帰れない。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】親会社がダイバーシティに力を入れているので取り組んでいる意識はある。 参考になった!0
気になる点
女性が多いので噂話は絶えなかった。よほど信じられない人以外には、自分の意見を言うとマイナスになることもあった。 参考になった!0
良い点
支店長によって変わってくると思います。私がいた営業所は人数が少なかったのでお互いの協力がなければできなかったので働きやすいと思いました。 参考になった!0
気になる点
人が少ないので、研修でいなくなる人がいると残ったスタッフはその分残業をしなくてはならない。お互いさまですので仕方がないと思っていました。 参考になった!0
良い点
研修等で違う営業所のスタッフと交流が多かった。忘年会は違う営業所のスタッフと一緒にやるのが通例となっている。 参考になった!0
気になる点
お互いに忙しいので難しかった。また、お昼も一人で取ることが多かった。なかなか相談が出来なかった。人数が少ないので仕方がないかとは思います。 参考になった!0
良い点
女性が多いところで、お互いに売上を上げなければいけないので、在職中は相談する余裕がなかった。JTBの傘下に入る前は、個人の売上を問題にしていなかったときは、上司に相談した記憶はあります。 参考になった!0
気になる点
定休日がないため交代で休みを取っている。人が足りないことがある。また、長期の有給休暇、連休の休みをとりずらい。旅行会社は利幅がすくないのでなかなか人件費をかけることができない。 参考になった!0
良い点
カウンター業務の為、お互いに助け合い業務を行っていること。担当者お休みの時にお客様が来てもきちんと他の人が対応できるようにカルテをきちんと書くように徹底していること。会社独自のシステムを使用しているので、金額内容を入力するとコミッション率もきちん出て、お客様にお渡しする書類がすべてそのシステムで出せるので便利。 参考になった!0
株式会社PTS
官公庁・団体関連
株式会社PTSと同業界のおすすめの会社