タイテック株式会社の口コミ・評判

埼玉県越谷市大字西方2693-1
タイテックの口コミ・評判をご紹介!タイテックで働く社員や元社員から、タイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

誰もが知っている大学や企業、研究施設に関わることができるという感覚は他業種にない魅力のように思えます。私自身ニュースで流れる実験の成果や、身近なスーパーなどで売っている食料品や薬、それらから生まれる過程に少しでも関わることができているという充実感を感じています。

タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年、会長がお亡くなりになり新社長が就任されました。先代の会長を私は尊敬していたので新体制となり会社がどの様に変わっていくのか不安な面と楽しみな面と複雑な気持ちです。ベテラン社員と言う立場から会社を支えていきたいと私は思って仕事に取組ます。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、取組み途中ではありますが、販売部門の製品開発における参画において、もう少し技術部門との連携及び意思疎通が取れて行ければ良い製品開発に繋がるし、販売部門と技術部門との垣根が外れて会社としてもっと成長出来るかなと感じております。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の生活では、なかなかご訪問できない様なところの施設が、お客様であったりします。逆に普段、生活品や食料品として購入している製品の製造元が、お客様であったりもします。いずれにせよ、弊社の製品が何らかのかたちで「お役にたてている」と思うと嬉しいですし、お客様がトラブルなどで困っている際は、がんばって解決に向けて努力をする自分がいます。お客様の喜ぶ顔が見たい、そのように行動できる方は弊社にはうってつけではないでしょうか。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイテック(株)は人々の生活を豊かにする為の製品作りにより、学術と産業に貢献致しております。お客様のお声を反映させ、より良い製品企画・立案・開発に力を入れております。年2回行なわれる総会・懇親会には、全国の所員全員(パート社員も!)が集結し、楽しく親睦を深めております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイテック株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタイテック株式会社
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事が出来る点と、社内での協力体制が整っているので、職場環境としては申し分無いと思っています。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ぜいたくを言えばですが、宿泊補助などがあると嬉しいですね。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行がありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイテック株式会社
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械いじりが苦手だったりやったことがない方にとってはハードルになるかもしれません。実際の業務を行う際に通常の営業に加え、製品の点検と可能な範囲の修理(できないものは修理部門に送られます。)も業務に含まれます。入社時に工具の取り扱いなどのレクチャーは受けられますが、修理対象機器は現行機種と一部の旧機種となり数も多いため仕事をしながら覚えていく形となります。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修時において、営業採用なら上司が先輩方に同行での研修期間を増やし、できる限りの対処の仕方を見て学んでおいた方がよい。しかし、実際の現場で同行していただくことで学べることも多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイテック株式会社
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部の基本的な業務内容は、飛び込み的な営業ではなく、主に決まった商社や顧客(主に研究者)を廻るルート営業や製品の修理や点検などを行うアフターサービスが中心です。仕事の内容やスケジューリングが自分の考えで自由に決められるため、狙った顧客へ製品が売れた時の喜びもひとしおです。顧客から得た情報を製品開発へフィードバックすることもできます。自分が提案した物件が製品化され、その製品を販売する喜びを得られる企業はそれほど多くはないと思います。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー営業としてユーザー様ディーラー様と仕事が出来る事でコミュニケーション能力が向上します。また商談だけではなく、修理や納品、開発提案など多種多様な日々の業務体系ですので仕事に張り合いがあると思います。 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に研究者がお客様であり、自社の装置で最先端の実験に使用されてそれが論文に結びつきます。ノーベル賞の一翼を担っていると言っても過言ではありません。自分の仕事がそこに関わっていると思うと夢がありませんか! 参考になった!0
タイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機器の点検や修理を行う機会があるのですが、先生から感謝の言葉をいただけたときには仕事にやりがいを感じています。先生の欲しているものを提案し購入頂けたときは達成感も感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイテック株式会社
タイテック株式会社
電機・精密機器関連/その他
タイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
タイテック株式会社のおすすめの求人